Quark-Apfel-Torte Nährwerte

Energieverteilung

Fett 29 %
Kohlenhydrate 53 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 27 %
einfach ungesättigte 43 %
mehrfach ungesättigte 23 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 170 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 170 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 712 kJ (≈ 9 % NW)
9 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 63 g (≈ 2 % NW)
2 %
37 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 58 µg (≈ 6 % NW)
6 %
34 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 50 µg (≈ 5 % NW)
5 %
29 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 43 µg (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 140 µg (≈ 12 % NW)
12 %
82 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 150 µg (≈ 1 % NW)
1 %
88 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.700 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.000 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 336 µg (≈ 6 % NW)
6 %
198 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 43 µg (≈ 3 % NW)
3 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,6 µg (≈ 15 %)
15 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 993 µg (≈ 1 % NW)
1 %
584 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.146 µg (≈ 8 % NW)
8 %
674 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 59 mg (≈ 4 % NW)
4 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 141 mg (≈ 4 % NW)
4 %
83 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 62 mg (≈ 6 % NW)
6 %
36 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 124 mg (≈ 18 % NW)
18 %
73 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 67 mg 39 mg
Chlorid 80 mg (≈ 3 % NW)
3 %
47 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 603 µg (≈ 5 % NW)
5 %
355 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 528 µg (≈ 6 % NW)
6 %
311 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 68 µg (≈ 5 % NW)
5 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 57 µg (≈ 2 % NW)
2 %
34 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 18 g (≈ 36 % NW)
36 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
50 g
Netto-KH 21 g 13 g
Broteinheiten DE 1,87 BE 1,10 BE
Broteinheiten CH 2,24 BE 1,32 BE
Broteinheiten EN 1,49 BE 0,88 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 203 mg 119 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 203 mg 119 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.351 mg 795 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.885 mg 1.697 mg
Galactose (Schleimzucker) 32 mg 19 mg
Monosaccharide (1 M) 4.268 mg 2.511 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 12.101 mg 7.118 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.742 mg 1.025 mg
Disaccharide (2 M) 13.843 mg 8.143 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 14 mg 8 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 4 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 4.094 mg 2.408 mg
Polysaccharide (> 9 M) 4.094 mg 2.408 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 385 mg (≈ 26 % NW)
26 %
226 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Leucin 658 mg (≈ 22 % NW)
22 %
387 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin 510 mg (≈ 23 % NW)
23 %
300 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin 169 mg 99 mg
Cystein 55 mg 32 mg
Phenylalanin 335 mg 197 mg
Tyrosin 319 mg 188 mg
Threonin 297 mg (≈ 26 % NW)
26 %
175 mg (≈ 16 %)
16 %
1.125 mg
Tryptophan 93 mg (≈ 31 % NW)
31 %
55 mg (≈ 18 %)
18 %
300 mg
Valin 434 mg (≈ 22 % NW)
22 %
255 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin 273 mg 161 mg
Histidin 199 mg (≈ 27 % NW)
27 %
117 mg (≈ 16 %)
16 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.727 mg 2.192 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 225 mg 132 mg
Asparaginsäure 494 mg 291 mg
Glutaminsäure 1.445 mg 850 mg
Glycin 141 mg 83 mg
Prolin 719 mg 423 mg
Serin 396 mg 233 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.420 mg 2.012 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 10 mg 6 mg
Purin 3 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 5
Butansäure / Buttersäure 3 mg 2 mg
Hexansäure / Capronsäure 2 mg 1 mg
Octansäure / Caprylsäure 5 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure 6 mg 4 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 45 mg 26 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 120 mg 71 mg
Pentadecansäure 1 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 895 mg 526 mg
Heptadecansäure 1 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 324 mg 191 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 42 mg 25 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.444 mg 849 mg
Tetradecensäure 1 mg 1 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 175 mg 103 mg
Heptadecensäure 1 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.787 mg 1.051 mg
Eicosensäure ω−9 206 mg 121 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 186 mg 109 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.356 mg 1.386 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.105 mg 650 mg
ALA - Linolensäure ω−3 135 mg 79 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 7 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 9 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.256 mg 739 mg
Langkettige Fettsäuren 5.040 mg 2.965 mg
Glycerin und Lipoide 375 mg 221 mg
Cholesterin 34 mg 20 mg
Kurzkettige Fettsäuren 5 mg 3 mg
Mittelkettige Fettsäuren 11 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 248 mg 146 mg
Poly-Hexosen 159 mg 94 mg
Poly-Uronsäure 244 mg 144 mg
Cellulose 266 mg 156 mg
Lignin 40 mg 24 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 327 mg 192 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 630 mg 371 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g