Cremetorte Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 316 kcal (≈ 16 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 19 g (≈ 31 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 4 g (≈ 8 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 31 g (≈ 13 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 4 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 316 kcal (≈ 16 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.323 kJ (≈ 16 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 19 g (≈ 31 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 4 g (≈ 8 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 31 g (≈ 13 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 4 % NW) | 33 g |
Wasser | 43 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 160 µg (533 i.E.) (≈ 18 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 154 µg | |
Retinol | 148 µg (493 i.E.) (≈ 15 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 74 µg (247 i.E.) (≈ 4 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 26 µg (9 i.E.) (≈ 2 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 97 µg (≈ 8 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 157 µg (≈ 1 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.024 µg (≈ 6 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 279 µg (≈ 5 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 36 µg (≈ 3 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 6 µg (≈ 2 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 375 µg (8 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 683 µg (1 i.E.) (≈ 5 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 20 µg (≈ 31 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,20 g (≈ 4 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,45 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 120 mg (≈ 8 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 132 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 63 mg (≈ 6 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 19 mg (≈ 5 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 140 mg (≈ 20 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 47 mg | |
Chlorid | 81 mg (≈ 4 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 836 µg (≈ 7 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 621 µg (≈ 7 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 142 µg (≈ 11 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 196 µg (≈ 6 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 52 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 5 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 18 g (≈ 35 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 30 g | |
Broteinheiten ![]() | 2,62 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,14 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,09 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 92 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 5 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 97 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 15.679 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 1.755 mg | |
Disaccharide (2 M) | 17.434 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 20 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 9 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 13.861 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 13.861 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 47 % | |
Isoleucin | 212 mg (≈ 14 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 330 mg (≈ 11 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 211 mg (≈ 9 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 93 mg (≈ 12 % NW) | 780 mg |
Cystein | 69 mg (≈ 22 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 203 mg (≈ 65 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 155 mg (≈ 8 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 169 mg (≈ 15 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 52 mg (≈ 17 % NW) | 300 mg |
Valin | 262 mg (≈ 13 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 197 mg | |
Histidin | 82 mg (≈ 11 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.035 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 172 mg | |
Asparaginsäure | 312 mg | |
Glutaminsäure | 755 mg | |
Glycin | 119 mg | |
Prolin | 287 mg | |
Serin | 240 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 1.885 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 1 g | |
Harnsäure | 5 mg | |
Purin | 2 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 265 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 618 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 2,33 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 532 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 341 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 192 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 399 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 489 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1.591 mg | |
Pentadecansäure | 177 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 4.963 mg | |
Heptadecansäure | 133 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 2.349 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 101 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 11.267 mg | |
Tetradecensäure | 207 mg | |
Pentadecensäure | 104 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 440 mg | |
Heptadecensäure | 148 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 5.110 mg | |
Eicosensäure | 30 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 6.039 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 606 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 251 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 12 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 14 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 883 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 16.725 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.222 mg | |
Cholesterin | 95 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 873 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 591 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 158 mg | |
Poly-Hexosen | 248 mg | |
Poly-Uronsäure | 83 mg | |
Cellulose | 139 mg | |
Lignin | 552 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 176 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.004 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 7,7 P | |
P2 | 8,8 P | |
P3 | 12,6 P | |
P4 | 12,4 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,10 g | |
Rohasche | 0,8 g | |
Rohfaser | 1,0 g | |
Rohfett | 19,4 g | |
Rohprotein | 3,9 g |