Makronentorte Nährwerte

Energieverteilung

Fett 51 %
Kohlenhydrate 40 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 56 %
mehrfach ungesättigte 21 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 443 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 25 g (≈ 40 % NW)
40 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 46 g (≈ 19 % NW)
19 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 443 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.853 kJ (≈ 23 % NW)
23 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 25 g (≈ 40 % NW)
40 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 46 g (≈ 19 % NW)
19 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 15 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 123 µg (≈ 14 % NW)
14 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 103 µg (≈ 10 % NW)
10 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 120 µg (≈ 6 % NW)
6 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 59 µg (≈ 5 % NW)
5 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 168 µg (≈ 14 % NW)
14 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.093 µg (≈ 7 % NW)
7 %
247 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.426 µg (≈ 14 % NW)
14 %
548 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 259 µg (≈ 4 % NW)
4 %
58 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 68 µg (≈ 5 % NW)
5 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 198 µg (≈ 0 % NW)
0 %
45 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 8.614 µg (≈ 62 % NW)
62 %
1.944 µg (≈ 14 %)
14 %
14.000 µg
Vitamin K 15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 76 mg (≈ 5 % NW)
5 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 240 mg (≈ 6 % NW)
6 %
54 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 74 mg (≈ 7 % NW)
7 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 59 mg (≈ 17 % NW)
17 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 179 mg (≈ 26 % NW)
26 %
40 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 81 mg 18 mg
Chlorid 63 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.695 µg (≈ 14 % NW)
14 %
383 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 1.042 µg (≈ 12 % NW)
12 %
235 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 273 µg (≈ 22 % NW)
22 %
62 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 580 µg (≈ 17 % NW)
17 %
131 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 29 g (≈ 58 % NW)
58 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH 41 g 9 g
Broteinheiten DE 3,81 BE 0,86 BE
Broteinheiten CH 4,58 BE 1,03 BE
Broteinheiten EN 3,05 BE 0,69 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 97 mg 22 mg
Fructose (Fruchtzucker) 25 mg 6 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 122 mg 28 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 29.032 mg 6.553 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 29.032 mg 6.553 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 66 mg 15 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 23 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 16.548 mg 3.735 mg
Polysaccharide (> 9 M) 16.548 mg 3.735 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 344 mg (≈ 23 % NW)
23 %
78 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 585 mg (≈ 20 % NW)
20 %
132 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 257 mg (≈ 11 % NW)
11 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 136 mg 31 mg
Cystein 153 mg 35 mg
Phenylalanin 420 mg 95 mg
Tyrosin 250 mg 56 mg
Threonin 259 mg (≈ 23 % NW)
23 %
58 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 80 mg (≈ 27 % NW)
27 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 430 mg (≈ 22 % NW)
22 %
97 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 695 mg 157 mg
Histidin 176 mg (≈ 23 % NW)
23 %
40 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.785 mg 854 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 328 mg 74 mg
Asparaginsäure 682 mg 154 mg
Glutaminsäure 2.039 mg 460 mg
Glycin 366 mg 83 mg
Prolin 561 mg 127 mg
Serin 400 mg 90 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.376 mg 988 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 2 g
Harnsäure 19 mg 4 mg
Purin 6 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 14 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 11 mg 2 mg
Decansäure / Caprinsäure 11 mg 2 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 108 mg 24 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 306 mg 69 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.791 mg 630 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 952 mg 215 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 127 mg 29 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.306 mg 972 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 501 mg 113 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 12.703 mg 2.867 mg
Eicosensäure ω−9 550 mg 124 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 484 mg 109 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 14.238 mg 3.214 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 5.001 mg 1.129 mg
ALA - Linolensäure ω−3 367 mg 83 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 10 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 12 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5.390 mg 1.217 mg
Langkettige Fettsäuren 23.912 mg 5.398 mg
Glycerin und Lipoide 1.343 mg 303 mg
Cholesterin 48 mg 11 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 22 mg 5 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 764 mg 172 mg
Poly-Hexosen 2.892 mg 653 mg
Poly-Uronsäure 118 mg 27 mg
Cellulose 623 mg 141 mg
Lignin 71 mg 16 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.750 mg 395 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.718 mg 614 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g