Biskuitrolle Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 85 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 29 %
einfach ungesättigte 38 %
mehrfach ungesättigte 16 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 273 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 58 g (≈ 24 % NW)
24 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 273 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.142 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 58 g (≈ 24 % NW)
24 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 35 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 60 µg (≈ 7 % NW)
7 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 59 µg (≈ 6 % NW)
6 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 63 µg (≈ 5 % NW)
5 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 121 µg (≈ 1 % NW)
1 %
44 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 971 µg (≈ 6 % NW)
6 %
356 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 284 µg (≈ 5 % NW)
5 %
104 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 891 µg (≈ 1 % NW)
1 %
326 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 528 µg (≈ 4 % NW)
4 %
193 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
4 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 74 mg (≈ 5 % NW)
5 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 65 mg (≈ 2 % NW)
2 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 88 mg (≈ 13 % NW)
13 %
32 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 51 mg 19 mg
Chlorid 46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 850 µg (≈ 7 % NW)
7 %
311 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 492 µg (≈ 6 % NW)
6 %
180 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 76 µg (≈ 6 % NW)
6 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 142 µg (≈ 4 % NW)
4 %
52 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 34 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 44 g (≈ 88 % NW)
88 %
16 g (≈ 32 %)
32 %
50 g
Netto-KH 57 g 21 g
Broteinheiten DE 4,80 BE 1,76 BE
Broteinheiten CH 5,76 BE 2,11 BE
Broteinheiten EN 3,84 BE 1,41 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 71 mg 26 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 71 mg 26 mg
Glucose (Traubenzucker) 438 mg 160 mg
Fructose (Fruchtzucker) 797 mg 292 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.235 mg 452 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 42.607 mg 15.607 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 42.607 mg 15.607 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 33 mg 12 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 23 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 13.623 mg 4.990 mg
Polysaccharide (> 9 M) 13.623 mg 4.990 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 214 mg (≈ 14 % NW)
14 %
78 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 319 mg (≈ 11 % NW)
11 %
117 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 182 mg (≈ 8 % NW)
8 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 100 mg 37 mg
Cystein 86 mg 32 mg
Phenylalanin 218 mg 80 mg
Tyrosin 144 mg 53 mg
Threonin 173 mg (≈ 15 % NW)
15 %
63 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 51 mg (≈ 17 % NW)
17 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 274 mg (≈ 14 % NW)
14 %
100 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 219 mg 80 mg
Histidin 77 mg (≈ 10 % NW)
10 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.057 mg 753 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 190 mg 70 mg
Asparaginsäure 321 mg 118 mg
Glutaminsäure 734 mg 269 mg
Glycin 131 mg 48 mg
Prolin 247 mg 90 mg
Serin 259 mg 95 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.882 mg 689 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 0 g
Harnsäure 8 mg 3 mg
Purin 3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 542 mg 199 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 181 mg 66 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 10 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 739 mg 271 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 80 mg 29 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 892 mg 327 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 972 mg 356 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 295 mg 108 mg
ALA - Linolensäure ω−3 67 mg 25 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 20 mg 7 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 24 mg 9 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 406 mg 149 mg
Langkettige Fettsäuren 2.117 mg 775 mg
Glycerin und Lipoide 451 mg 165 mg
Cholesterin 84 mg 31 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 174 mg 64 mg
Poly-Hexosen 310 mg 114 mg
Poly-Uronsäure 164 mg 60 mg
Cellulose 145 mg 53 mg
Lignin 16 mg 6 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 261 mg 96 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 547 mg 200 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g