Mokka-Sahne-Torte aus Biskuitmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 60 %
Kohlenhydrate 35 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 59 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 306 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 20 g (≈ 32 % NW)
32 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 306 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 20 g (≈ 32 % NW)
32 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 47 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 258 µg (≈ 29 % NW)
29 %
84 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Retinol 239 µg (≈ 24 % NW)
24 %
78 µg (≈ 8 %)
8 %
1.000 µg
Beta-Carotin 116 µg (≈ 6 % NW)
6 %
38 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 111 µg (≈ 9 % NW)
9 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 152 µg (≈ 1 % NW)
1 %
50 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 919 µg (≈ 5 % NW)
5 %
300 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 276 µg (≈ 5 % NW)
5 %
90 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 32 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 383 µg (≈ 0 % NW)
0 %
125 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 808 µg (≈ 6 % NW)
6 %
264 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 26 µg (≈ 40 % NW)
40 %
8 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 64 mg (≈ 4 % NW)
4 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 93 mg (≈ 2 % NW)
2 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 61 mg (≈ 6 % NW)
6 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 89 mg (≈ 13 % NW)
13 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 38 mg 12 mg
Chlorid 55 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 518 µg (≈ 4 % NW)
4 %
169 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 465 µg (≈ 5 % NW)
5 %
152 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 54 µg (≈ 4 % NW)
4 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 109 µg (≈ 3 % NW)
3 %
36 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 17 g (≈ 34 % NW)
34 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH 27 g 9 g
Broteinheiten DE 2,29 BE 0,75 BE
Broteinheiten CH 2,75 BE 0,90 BE
Broteinheiten EN 1,83 BE 0,60 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 76 mg 25 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4 mg 1 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 80 mg 26 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.954 mg 4.887 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 2.041 mg 667 mg
Disaccharide (2 M) 16.995 mg 5.554 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 18 mg 6 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 9 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 10.415 mg 3.404 mg
Polysaccharide (> 9 M) 10.415 mg 3.404 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 197 mg (≈ 13 % NW)
13 %
64 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 306 mg (≈ 10 % NW)
10 %
100 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 201 mg (≈ 9 % NW)
9 %
66 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 86 mg 28 mg
Cystein 57 mg 19 mg
Phenylalanin 182 mg 59 mg
Tyrosin 145 mg 47 mg
Threonin 152 mg (≈ 14 % NW)
14 %
50 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 46 mg (≈ 15 % NW)
15 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 234 mg (≈ 12 % NW)
12 %
76 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 160 mg 52 mg
Histidin 77 mg (≈ 10 % NW)
10 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.843 mg 602 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 147 mg 48 mg
Asparaginsäure 269 mg 88 mg
Glutaminsäure 706 mg 231 mg
Glycin 100 mg 33 mg
Prolin 278 mg 91 mg
Serin 211 mg 69 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.711 mg 559 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 0 g
Harnsäure 3 mg 1 mg
Purin 1 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 652 mg 213 mg
Hexansäure / Capronsäure 416 mg 136 mg
Octansäure / Caprylsäure 236 mg 77 mg
Decansäure / Caprinsäure 487 mg 159 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 597 mg 195 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.937 mg 633 mg
Pentadecansäure 217 mg 71 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5.256 mg 1.718 mg
Heptadecansäure 162 mg 53 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.915 mg 626 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 96 mg 31 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 11.972 mg 3.912 mg
Tetradecensäure 254 mg 83 mg
Pentadecensäure 126 mg 41 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 508 mg 166 mg
Heptadecensäure 181 mg 59 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5.130 mg 1.676 mg
Eicosensäure ω−9 37 mg 12 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6.236 mg 2.038 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 602 mg 197 mg
ALA - Linolensäure ω−3 285 mg 93 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 9 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 12 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 908 mg 297 mg
Langkettige Fettsäuren 17.324 mg 5.661 mg
Glycerin und Lipoide 1.271 mg 415 mg
Cholesterin 98 mg 32 mg
Kurzkettige Fettsäuren 1.068 mg 349 mg
Mittelkettige Fettsäuren 724 mg 237 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 108 mg 35 mg
Poly-Hexosen 264 mg 86 mg
Poly-Uronsäure 95 mg 31 mg
Cellulose 57 mg 19 mg
Lignin 20 mg 7 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 231 mg 75 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 313 mg 102 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g