Festliche Mokkacreme-Torte aus Biskuitmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 43 %
Kohlenhydrate 49 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 41 %
einfach ungesättigte 44 %
mehrfach ungesättigte 10 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 347 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 17 g (≈ 27 % NW)
27 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 347 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 17 g (≈ 27 % NW)
27 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 31 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 91 µg (≈ 10 % NW)
10 %
26 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 83 µg (≈ 8 % NW)
8 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 50 µg (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 39 µg (≈ 4 % NW)
4 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 143 µg (≈ 12 % NW)
12 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 579 µg (≈ 4 % NW)
4 %
167 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.546 µg (≈ 9 % NW)
9 %
446 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 281 µg (≈ 5 % NW)
5 %
81 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 43 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 385 µg (≈ 0 % NW)
0 %
111 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.141 µg (≈ 22 % NW)
22 %
905 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 73 mg (≈ 5 % NW)
5 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 197 mg (≈ 5 % NW)
5 %
57 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 83 mg (≈ 8 % NW)
8 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 36 mg (≈ 10 % NW)
10 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 140 mg (≈ 20 % NW)
20 %
40 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 53 mg 15 mg
Chlorid 81 mg (≈ 4 % NW)
4 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.121 µg (≈ 9 % NW)
9 %
323 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 731 µg (≈ 9 % NW)
9 %
211 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 187 µg (≈ 15 % NW)
15 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 316 µg (≈ 9 % NW)
9 %
91 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 32 g (≈ 65 % NW)
65 %
9 g (≈ 19 %)
19 %
50 g
Netto-KH 41 g 12 g
Broteinheiten DE 3,60 BE 1,04 BE
Broteinheiten CH 4,32 BE 1,24 BE
Broteinheiten EN 2,88 BE 0,83 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 98 mg 28 mg
Fructose (Fruchtzucker) 66 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 164 mg 47 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 30.301 mg 8.732 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.790 mg 516 mg
Disaccharide (2 M) 32.091 mg 9.248 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 17 mg 5 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 15 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 10.887 mg 3.137 mg
Polysaccharide (> 9 M) 10.887 mg 3.137 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 252 mg (≈ 17 % NW)
17 %
73 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 410 mg (≈ 14 % NW)
14 %
118 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 232 mg (≈ 10 % NW)
10 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 102 mg 29 mg
Cystein 86 mg 25 mg
Phenylalanin 269 mg 78 mg
Tyrosin 187 mg 54 mg
Threonin 194 mg (≈ 17 % NW)
17 %
56 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 58 mg (≈ 19 % NW)
19 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 315 mg (≈ 16 % NW)
16 %
91 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 386 mg 111 mg
Histidin 115 mg (≈ 15 % NW)
15 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.606 mg 751 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 216 mg 62 mg
Asparaginsäure 449 mg 129 mg
Glutaminsäure 1.121 mg 323 mg
Glycin 200 mg 58 mg
Prolin 349 mg 101 mg
Serin 268 mg 77 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.603 mg 750 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 8 mg 2 mg
Purin 3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 2
Butansäure / Buttersäure 260 mg 75 mg
Hexansäure / Capronsäure 166 mg 48 mg
Octansäure / Caprylsäure 94 mg 27 mg
Decansäure / Caprinsäure 195 mg 56 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 239 mg 69 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 788 mg 227 mg
Pentadecansäure 87 mg 25 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.185 mg 918 mg
Heptadecansäure 65 mg 19 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.692 mg 488 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 71 mg 20 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 6.844 mg 1.972 mg
Tetradecensäure 102 mg 29 mg
Pentadecensäure 51 mg 15 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 268 mg 77 mg
Heptadecensäure 73 mg 21 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6.828 mg 1.968 mg
Eicosensäure ω−9 21 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7.343 mg 2.116 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.440 mg 415 mg
ALA - Linolensäure ω−3 168 mg 48 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 9 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 10 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.627 mg 469 mg
Langkettige Fettsäuren 15.097 mg 4.351 mg
Glycerin und Lipoide 990 mg 285 mg
Cholesterin 61 mg 18 mg
Kurzkettige Fettsäuren 426 mg 123 mg
Mittelkettige Fettsäuren 291 mg 84 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 386 mg 111 mg
Poly-Hexosen 1.353 mg 390 mg
Poly-Uronsäure 153 mg 44 mg
Cellulose 327 mg 94 mg
Lignin 302 mg 87 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 891 mg 257 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.630 mg 470 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g