Festliche Mokkacreme-Torte aus Biskuitmasse Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)347 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett17 g (≈ 27 % NW)
27 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate43 g (≈ 18 % NW)
18 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Energieverteilung

Fett 43 %
Kohlenhydrate 49 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 41 %
einfach ungesättigte 44 %
mehrfach ungesättigte 10 %

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)347 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.451 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett17 g (≈ 27 % NW)
27 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate43 g (≈ 18 % NW)
18 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser31 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent91 µg  (303 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
26 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent87 µg 25 µg
Retinol83 µg  (277 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin50 µg  (167 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin39 µg  (13 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin143 µg (≈ 12 % NW)
12 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure579 µg (≈ 4 % NW)
4 %
167 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.546 µg (≈ 9 % NW)
9 %
446 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure281 µg (≈ 5 % NW)
5 %
81 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin43 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure385 µg  (8 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
111 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E3.141 µg  (5 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
905 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,15 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,59 :1 0,17
PRAL-Wert--
Natrium73 mg (≈ 5 % NW)
5 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium197 mg (≈ 5 % NW)
5 %
57 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium83 mg (≈ 8 % NW)
8 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium36 mg (≈ 10 % NW)
10 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor140 mg (≈ 20 % NW)
20 %
40 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel53 mg 15 mg
Chlorid81 mg (≈ 4 % NW)
4 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.121 µg (≈ 9 % NW)
9 %
323 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink731 µg (≈ 9 % NW)
9 %
211 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer187 µg (≈ 15 % NW)
15 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan316 µg (≈ 9 % NW)
9 %
91 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker32 g (≈ 65 % NW)
65 %
9 g (≈ 19 %)
19 %
50 g
Netto-KH41 g 12 g
Broteinheiten DE3,60 BE 1,04 BE
Broteinheiten CH4,32 BE 1,24 BE
Broteinheiten EN2,88 BE 0,83 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)98 mg 28 mg
Fructose (Fruchtzucker)66 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)164 mg 47 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)30.301 mg 8.732 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)1.790 mg 516 mg
Disaccharide (2 M)32.091 mg 9.248 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)17 mg 5 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar15 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke10.887 mg 3.137 mg
Polysaccharide (> 9 M)10.887 mg 3.137 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score52 % 15 %
Isoleucin252 mg (≈ 17 % NW)
17 %
73 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin410 mg (≈ 14 % NW)
14 %
118 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin232 mg (≈ 10 % NW)
10 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin102 mg (≈ 13 % NW)
13 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
780 mg
Cystein86 mg (≈ 28 % NW)
28 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
310 mg
Phenylalanin269 mg (≈ 87 % NW)
87 %
78 mg (≈ 25 %)
25 %
310 mg
Tyrosin187 mg (≈ 10 % NW)
10 %
54 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin194 mg (≈ 17 % NW)
17 %
56 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan58 mg (≈ 19 % NW)
19 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin315 mg (≈ 16 % NW)
16 %
91 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin386 mg 111 mg
Histidin115 mg (≈ 15 % NW)
15 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.606 mg 751 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin216 mg 62 mg
Asparaginsäure449 mg 129 mg
Glutaminsäure1.121 mg 323 mg
Glycin200 mg 58 mg
Prolin349 mg 101 mg
Serin268 mg 77 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.603 mg 750 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 1 g
Harnsäure8 mg 2 mg
Purin3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren178 mg 51 mg
Omega 6 Fettsäuren1.449 mg 418 mg
Omega 6:3 Verhältnis8,14 :1 2,35
Butansäure / Buttersäure260 mg 75 mg
Hexansäure / Capronsäure166 mg 48 mg
Octansäure / Caprylsäure94 mg 27 mg
Decansäure / Caprinsäure195 mg 56 mg
Dodecansäure / Laurinsäure239 mg 69 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure788 mg 227 mg
Pentadecansäure87 mg 25 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.185 mg 918 mg
Heptadecansäure65 mg 19 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.692 mg 488 mg
Eicosansäure / Arachinsäure71 mg 20 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren6.844 mg 1.972 mg
Tetradecensäure102 mg 29 mg
Pentadecensäure51 mg 15 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure268 mg 77 mg
Heptadecensäure73 mg 21 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 96.828 mg 1.968 mg
Eicosensäure21 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren7.343 mg 2.116 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 61.440 mg 415 mg
ALA - Linolensäure Omega 3168 mg 48 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 69 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 310 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.627 mg 469 mg
Langkettige Fettsäuren15.097 mg 4.351 mg
Glycerin und Lipoide990 mg 285 mg
Cholesterin61 mg 18 mg
Kurzkettige Fettsäuren426 mg 123 mg
Mittelkettige Fettsäuren291 mg 84 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen386 mg 111 mg
Poly-Hexosen1.353 mg 390 mg
Poly-Uronsäure153 mg 44 mg
Cellulose327 mg 94 mg
Lignin302 mg 87 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe891 mg 257 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.630 mg 470 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P17,8 P 2,3 P
P29,4 P 2,7 P
P314,7 P 4,2 P
P414,5 P 4,2 P
Alkohol0,13 g 0,04 g
Säuren (organisch)0,09 g 0,03 g
Rohasche0,9 g 0,3 g
Rohfaser1,6 g 0,5 g
Rohfett16,8 g 4,8 g
Rohprotein5,2 g 1,5 g
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