Zitronen-Sahne-Torte aus Biskuitmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 48 %
Kohlenhydrate 44 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 56 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 273 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 15 g (≈ 23 % NW)
23 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 30 g (≈ 13 % NW)
13 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 273 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.144 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 15 g (≈ 23 % NW)
23 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 30 g (≈ 13 % NW)
13 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 49 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 203 µg (≈ 23 % NW)
23 %
74 µg (≈ 8 %)
8 %
900 µg
Retinol 190 µg (≈ 19 % NW)
19 %
70 µg (≈ 7 %)
7 %
1.000 µg
Beta-Carotin 77 µg (≈ 4 % NW)
4 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 28 µg (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 107 µg (≈ 9 % NW)
9 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
37 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.033 µg (≈ 6 % NW)
6 %
378 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 347 µg (≈ 6 % NW)
6 %
127 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,4 µg (≈ 9 %)
9 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.473 µg (≈ 1 % NW)
1 %
540 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 807 µg (≈ 6 % NW)
6 %
296 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 23 µg (≈ 35 % NW)
35 %
8 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 61 mg (≈ 4 % NW)
4 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 84 mg (≈ 2 % NW)
2 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 49 mg (≈ 5 % NW)
5 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 88 mg (≈ 13 % NW)
13 %
32 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 52 mg 19 mg
Chlorid 61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 660 µg (≈ 5 % NW)
5 %
242 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 510 µg (≈ 6 % NW)
6 %
187 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 73 µg (≈ 6 % NW)
6 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 135 µg (≈ 4 % NW)
4 %
49 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 33 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 23 g (≈ 45 % NW)
45 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH 30 g 11 g
Broteinheiten DE 2,54 BE 0,93 BE
Broteinheiten CH 3,04 BE 1,11 BE
Broteinheiten EN 2,03 BE 0,74 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 311 mg 114 mg
Fructose (Fruchtzucker) 168 mg 62 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 479 mg 175 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 20.730 mg 7.593 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.311 mg 480 mg
Disaccharide (2 M) 22.041 mg 8.074 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 18 mg 7 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 12 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 7.890 mg 2.890 mg
Polysaccharide (> 9 M) 7.890 mg 2.890 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 248 mg (≈ 17 % NW)
17 %
91 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 371 mg (≈ 13 % NW)
13 %
136 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 261 mg (≈ 12 % NW)
12 %
96 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 114 mg 42 mg
Cystein 78 mg 29 mg
Phenylalanin 239 mg 88 mg
Tyrosin 169 mg 62 mg
Threonin 202 mg (≈ 18 % NW)
18 %
74 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 56 mg (≈ 19 % NW)
19 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 314 mg (≈ 16 % NW)
16 %
115 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 273 mg 100 mg
Histidin 92 mg (≈ 12 % NW)
12 %
34 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.417 mg 885 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 264 mg 97 mg
Asparaginsäure 384 mg 141 mg
Glutaminsäure 798 mg 292 mg
Glycin 304 mg 111 mg
Prolin 371 mg 136 mg
Serin 291 mg 107 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.412 mg 884 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 0 g
Harnsäure 4 mg 1 mg
Purin 1 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 419 mg 153 mg
Hexansäure / Capronsäure 267 mg 98 mg
Octansäure / Caprylsäure 151 mg 55 mg
Decansäure / Caprinsäure 313 mg 115 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 384 mg 141 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.248 mg 457 mg
Pentadecansäure 139 mg 51 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.696 mg 1.354 mg
Heptadecansäure 104 mg 38 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.338 mg 490 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 67 mg 25 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 8.126 mg 2.977 mg
Tetradecensäure 162 mg 59 mg
Pentadecensäure 81 mg 30 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 375 mg 137 mg
Heptadecensäure 116 mg 42 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.833 mg 1.404 mg
Eicosensäure ω−9 23 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.590 mg 1.681 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 529 mg 194 mg
ALA - Linolensäure ω−3 224 mg 82 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 18 mg 7 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 22 mg 8 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 793 mg 290 mg
Langkettige Fettsäuren 12.359 mg 4.527 mg
Glycerin und Lipoide 1.073 mg 393 mg
Cholesterin 115 mg 42 mg
Kurzkettige Fettsäuren 686 mg 251 mg
Mittelkettige Fettsäuren 464 mg 170 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 65 mg 24 mg
Poly-Hexosen 149 mg 55 mg
Poly-Uronsäure 26 mg 10 mg
Cellulose 43 mg 16 mg
Lignin 11 mg 4 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 108 mg 40 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 186 mg 68 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g