Zaubertorte aus Biskuitmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 62 %
Kohlenhydrate 29 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 52 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 6 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 293 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 20 g (≈ 32 % NW)
32 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 293 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.228 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 20 g (≈ 32 % NW)
32 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 49 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 197 µg (≈ 22 % NW)
22 %
67 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Retinol 180 µg (≈ 18 % NW)
18 %
61 µg (≈ 6 %)
6 %
1.000 µg
Beta-Carotin 102 µg (≈ 5 % NW)
5 %
35 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 39 µg (≈ 4 % NW)
4 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 127 µg (≈ 11 % NW)
11 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 389 µg (≈ 3 % NW)
3 %
133 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.356 µg (≈ 8 % NW)
8 %
463 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 311 µg (≈ 5 % NW)
5 %
106 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 42 µg (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.822 µg (≈ 3 % NW)
3 %
963 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 1.918 µg (≈ 14 % NW)
14 %
655 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 20 µg (≈ 31 % NW)
31 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 192 mg (≈ 13 % NW)
13 %
66 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 192 mg (≈ 5 % NW)
5 %
66 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 80 mg (≈ 8 % NW)
8 %
27 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 33 mg (≈ 9 % NW)
9 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 216 mg (≈ 31 % NW)
31 %
74 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 52 mg 18 mg
Chlorid 51 mg (≈ 2 % NW)
2 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.076 µg (≈ 9 % NW)
9 %
367 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 732 µg (≈ 9 % NW)
9 %
250 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 212 µg (≈ 17 % NW)
17 %
72 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 232 µg (≈ 7 % NW)
7 %
79 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 17 g (≈ 33 % NW)
33 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH 20 g 7 g
Broteinheiten DE 1,84 BE 0,63 BE
Broteinheiten CH 2,21 BE 0,75 BE
Broteinheiten EN 1,47 BE 0,50 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 366 mg 125 mg
Fructose (Fruchtzucker) 327 mg 112 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 693 mg 237 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.509 mg 4.952 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.457 mg 497 mg
Disaccharide (2 M) 15.966 mg 5.449 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 19 mg 6 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 8 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 5.378 mg 1.835 mg
Polysaccharide (> 9 M) 5.378 mg 1.835 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 242 mg (≈ 16 % NW)
16 %
83 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 383 mg (≈ 13 % NW)
13 %
131 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 257 mg (≈ 11 % NW)
11 %
88 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 104 mg 35 mg
Cystein 80 mg 27 mg
Phenylalanin 252 mg 86 mg
Tyrosin 170 mg 58 mg
Threonin 197 mg (≈ 18 % NW)
18 %
67 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 58 mg (≈ 19 % NW)
19 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 310 mg (≈ 16 % NW)
16 %
106 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 355 mg 121 mg
Histidin 102 mg (≈ 14 % NW)
14 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.510 mg 857 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 275 mg 94 mg
Asparaginsäure 438 mg 149 mg
Glutaminsäure 1.016 mg 347 mg
Glycin 369 mg 126 mg
Prolin 434 mg 148 mg
Serin 287 mg 98 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.819 mg 962 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 11 mg 4 mg
Purin 4 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 465 mg 159 mg
Hexansäure / Capronsäure 297 mg 101 mg
Octansäure / Caprylsäure 168 mg 57 mg
Decansäure / Caprinsäure 348 mg 119 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 428 mg 146 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.394 mg 476 mg
Pentadecansäure 155 mg 53 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.736 mg 1.616 mg
Heptadecansäure 116 mg 40 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.422 mg 827 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 101 mg 34 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 10.630 mg 3.628 mg
Tetradecensäure 180 mg 61 mg
Pentadecensäure 90 mg 31 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 406 mg 139 mg
Heptadecensäure 130 mg 44 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6.442 mg 2.199 mg
Eicosensäure ω−9 28 mg 10 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7.276 mg 2.483 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.008 mg 344 mg
ALA - Linolensäure ω−3 239 mg 82 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 11 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 13 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.271 mg 434 mg
Langkettige Fettsäuren 17.899 mg 6.109 mg
Glycerin und Lipoide 1.227 mg 419 mg
Cholesterin 84 mg 29 mg
Kurzkettige Fettsäuren 762 mg 260 mg
Mittelkettige Fettsäuren 516 mg 176 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 286 mg 98 mg
Poly-Hexosen 729 mg 249 mg
Poly-Uronsäure 91 mg 31 mg
Cellulose 245 mg 84 mg
Lignin 716 mg 244 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 439 mg 150 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.627 mg 555 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g