Mokka-Buttercremetorte aus Biskuitmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 43 %
Kohlenhydrate 51 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 57 %
einfach ungesättigte 29 %
mehrfach ungesättigte 6 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 305 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 14 g (≈ 23 % NW)
23 %
5 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 39 g (≈ 16 % NW)
16 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 305 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.275 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 14 g (≈ 23 % NW)
23 %
5 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 39 g (≈ 16 % NW)
16 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 41 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 156 µg (≈ 17 % NW)
17 %
51 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 148 µg (≈ 15 % NW)
15 %
49 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin 46 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 108 µg (≈ 9 % NW)
9 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 94 µg (≈ 1 % NW)
1 %
31 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.161 µg (≈ 7 % NW)
7 %
381 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 416 µg (≈ 7 % NW)
7 %
136 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 42 µg (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,3 µg (≈ 8 %)
8 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 264 µg (≈ 0 % NW)
0 %
87 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 867 µg (≈ 6 % NW)
6 %
284 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 23 µg (≈ 35 % NW)
35 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 77 mg (≈ 5 % NW)
5 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 85 mg (≈ 2 % NW)
2 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 48 mg (≈ 5 % NW)
5 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 94 mg (≈ 13 % NW)
13 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 60 mg 20 mg
Chlorid 120 mg (≈ 5 % NW)
5 %
39 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 861 µg (≈ 7 % NW)
7 %
282 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 615 µg (≈ 7 % NW)
7 %
202 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 120 µg (≈ 3 % NW)
3 %
39 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 29 g (≈ 58 % NW)
58 %
9 g (≈ 19 %)
19 %
50 g
Netto-KH 39 g 13 g
Broteinheiten DE 3,24 BE 1,06 BE
Broteinheiten CH 3,88 BE 1,27 BE
Broteinheiten EN 2,59 BE 0,85 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 176 mg 58 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3 mg 1 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 179 mg 59 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 27.553 mg 9.034 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.236 mg 405 mg
Disaccharide (2 M) 28.789 mg 9.439 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 14 mg 5 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 14 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 9.836 mg 3.225 mg
Polysaccharide (> 9 M) 9.842 mg 3.227 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 276 mg (≈ 18 % NW)
18 %
90 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 405 mg (≈ 14 % NW)
14 %
133 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 268 mg (≈ 12 % NW)
12 %
88 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 128 mg 42 mg
Cystein 91 mg 30 mg
Phenylalanin 257 mg 84 mg
Tyrosin 194 mg 64 mg
Threonin 225 mg (≈ 20 % NW)
20 %
74 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 64 mg (≈ 21 % NW)
21 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 346 mg (≈ 18 % NW)
18 %
113 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 268 mg 88 mg
Histidin 99 mg (≈ 13 % NW)
13 %
32 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.621 mg 859 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 231 mg 76 mg
Asparaginsäure 403 mg 132 mg
Glutaminsäure 761 mg 250 mg
Glycin 143 mg 47 mg
Prolin 272 mg 89 mg
Serin 318 mg 104 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.128 mg 698 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 0 g
Harnsäure 3 mg 1 mg
Purin 1 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 309 mg 101 mg
Hexansäure / Capronsäure 207 mg 68 mg
Octansäure / Caprylsäure 259 mg 85 mg
Decansäure / Caprinsäure 343 mg 112 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1.157 mg 379 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.255 mg 411 mg
Pentadecansäure 104 mg 34 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.255 mg 1.067 mg
Heptadecansäure 77 mg 25 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.161 mg 381 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 75 mg 25 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 8.202 mg 2.689 mg
Tetradecensäure 120 mg 39 mg
Pentadecensäure 60 mg 20 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 340 mg 111 mg
Heptadecensäure 86 mg 28 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.553 mg 1.165 mg
Eicosensäure ω−9 18 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.177 mg 1.370 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 567 mg 186 mg
ALA - Linolensäure ω−3 204 mg 67 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 27 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 32 mg 10 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 830 mg 272 mg
Langkettige Fettsäuren 12.091 mg 3.964 mg
Glycerin und Lipoide 1.188 mg 390 mg
Cholesterin 146 mg 48 mg
Kurzkettige Fettsäuren 516 mg 169 mg
Mittelkettige Fettsäuren 602 mg 197 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 55 mg 18 mg
Poly-Hexosen 119 mg 39 mg
Poly-Uronsäure 35 mg 11 mg
Cellulose 46 mg 15 mg
Lignin 17 mg 6 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 102 mg 33 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 169 mg 55 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g