Torte aus Wienermasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 37 %
Kohlenhydrate 53 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 44 %
einfach ungesättigte 37 %
mehrfach ungesättigte 12 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 261 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 11 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 35 g (≈ 15 % NW)
15 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 261 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 11 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 35 g (≈ 15 % NW)
15 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 45 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 110 µg (≈ 12 % NW)
12 %
42 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 101 µg (≈ 10 % NW)
10 %
39 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 52 µg (≈ 3 % NW)
3 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 114 µg (≈ 10 % NW)
10 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 268 µg (≈ 2 % NW)
2 %
103 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.385 µg (≈ 8 % NW)
8 %
531 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 353 µg (≈ 6 % NW)
6 %
135 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 56 µg (≈ 4 % NW)
4 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 446 µg (≈ 0 % NW)
0 %
171 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 1.165 µg (≈ 8 % NW)
8 %
446 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 16 µg (≈ 25 % NW)
25 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 136 mg (≈ 9 % NW)
9 %
52 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 180 mg (≈ 5 % NW)
5 %
69 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 76 mg (≈ 8 % NW)
8 %
29 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 28 mg (≈ 8 % NW)
8 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 165 mg (≈ 24 % NW)
24 %
63 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 59 mg 23 mg
Chlorid 121 mg (≈ 5 % NW)
5 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.246 µg (≈ 10 % NW)
10 %
477 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 845 µg (≈ 10 % NW)
10 %
324 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 221 µg (≈ 18 % NW)
18 %
85 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 248 µg (≈ 7 % NW)
7 %
95 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 37 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 21 g (≈ 42 % NW)
42 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH 33 g 13 g
Broteinheiten DE 2,94 BE 1,12 BE
Broteinheiten CH 3,52 BE 1,35 BE
Broteinheiten EN 2,35 BE 0,90 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 78 mg 30 mg
Fructose (Fruchtzucker) 13 mg 5 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 91 mg 35 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 18.829 mg 7.214 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 2.069 mg 793 mg
Disaccharide (2 M) 20.898 mg 8.007 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 48 mg 18 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 16 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 14.185 mg 5.435 mg
Polysaccharide (> 9 M) 14.185 mg 5.435 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 262 mg (≈ 17 % NW)
17 %
100 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 420 mg (≈ 14 % NW)
14 %
161 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 248 mg (≈ 11 % NW)
11 %
95 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 110 mg 42 mg
Cystein 93 mg 36 mg
Phenylalanin 257 mg 98 mg
Tyrosin 193 mg 74 mg
Threonin 208 mg (≈ 18 % NW)
18 %
80 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 67 mg (≈ 22 % NW)
22 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 312 mg (≈ 16 % NW)
16 %
120 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 250 mg 96 mg
Histidin 106 mg (≈ 14 % NW)
14 %
41 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.526 mg 968 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 209 mg 80 mg
Asparaginsäure 380 mg 146 mg
Glutaminsäure 1.163 mg 446 mg
Glycin 166 mg 64 mg
Prolin 438 mg 168 mg
Serin 313 mg 120 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.669 mg 1.023 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 11 mg 4 mg
Purin 4 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 2
Butansäure / Buttersäure 148 mg 57 mg
Hexansäure / Capronsäure 95 mg 36 mg
Octansäure / Caprylsäure 57 mg 22 mg
Decansäure / Caprinsäure 115 mg 44 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 170 mg 65 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 533 mg 204 mg
Pentadecansäure 49 mg 19 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.316 mg 887 mg
Heptadecansäure 37 mg 14 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.067 mg 409 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 65 mg 25 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.652 mg 1.782 mg
Tetradecensäure 58 mg 22 mg
Pentadecensäure 28 mg 11 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 281 mg 108 mg
Heptadecensäure 41 mg 16 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.196 mg 1.225 mg
Eicosensäure ω−9 167 mg 64 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 142 mg 54 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.913 mg 1.499 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.101 mg 422 mg
ALA - Linolensäure ω−3 183 mg 70 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 15 mg 6 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 18 mg 7 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.317 mg 505 mg
Langkettige Fettsäuren 9.467 mg 3.627 mg
Glycerin und Lipoide 786 mg 301 mg
Cholesterin 82 mg 31 mg
Kurzkettige Fettsäuren 243 mg 93 mg
Mittelkettige Fettsäuren 172 mg 66 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 309 mg 118 mg
Poly-Hexosen 548 mg 210 mg
Poly-Uronsäure 109 mg 42 mg
Cellulose 211 mg 81 mg
Lignin 885 mg 339 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 324 mg 124 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.738 mg 666 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g