Englischer Teekuchen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 37 %
Kohlenhydrate 57 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 44 %
mehrfach ungesättigte 23 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 368 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 15 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 52 g (≈ 22 % NW)
22 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 368 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.540 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 15 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 52 g (≈ 22 % NW)
22 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 24 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 148 µg (≈ 16 % NW)
16 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 125 µg (≈ 13 % NW)
13 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 139 µg (≈ 7 % NW)
7 %
38 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 40 µg (≈ 4 % NW)
4 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 62 µg (≈ 5 % NW)
5 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 254 µg (≈ 2 % NW)
2 %
69 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.071 µg (≈ 6 % NW)
6 %
291 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 253 µg (≈ 4 % NW)
4 %
69 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 489 µg (≈ 0 % NW)
0 %
133 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0,27 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 3.090 µg (≈ 22 % NW)
22 %
840 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 25 µg (≈ 38 % NW)
38 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,16 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 75 mg (≈ 5 % NW)
5 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 188 mg (≈ 5 % NW)
5 %
51 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 80 mg (≈ 11 % NW)
11 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 55 mg 15 mg
Chlorid 87 mg (≈ 4 % NW)
4 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 807 µg (≈ 6 % NW)
6 %
219 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 479 µg (≈ 6 % NW)
6 %
130 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 88 µg (≈ 7 % NW)
7 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 1.073 µg (≈ 31 % NW)
31 %
292 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 33 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 38 g (≈ 76 % NW)
76 %
10 g (≈ 21 %)
21 %
50 g
Netto-KH 50 g 14 g
Broteinheiten DE 4,33 BE 1,18 BE
Broteinheiten CH 5,20 BE 1,41 BE
Broteinheiten EN 3,47 BE 0,94 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 49 mg 13 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 49 mg 13 mg
Glucose (Traubenzucker) 7.185 mg 1.952 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5.980 mg 1.625 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 13.165 mg 3.577 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 24.883 mg 6.762 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 24.883 mg 6.762 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 56 mg 15 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 16 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 13.843 mg 3.762 mg
Polysaccharide (> 9 M) 13.843 mg 3.762 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 207 mg (≈ 14 % NW)
14 %
56 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 321 mg (≈ 11 % NW)
11 %
87 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 169 mg (≈ 8 % NW)
8 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 91 mg 25 mg
Cystein 89 mg 24 mg
Phenylalanin 221 mg 60 mg
Tyrosin 137 mg 37 mg
Threonin 167 mg (≈ 15 % NW)
15 %
45 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 49 mg (≈ 16 % NW)
16 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 261 mg (≈ 13 % NW)
13 %
71 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 249 mg 68 mg
Histidin 86 mg (≈ 11 % NW)
11 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.047 mg 556 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 188 mg 51 mg
Asparaginsäure 295 mg 80 mg
Glutaminsäure 929 mg 252 mg
Glycin 147 mg 40 mg
Prolin 339 mg 92 mg
Serin 256 mg 70 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.154 mg 585 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 29 mg 8 mg
Purin 10 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 12 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure 12 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 125 mg 34 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 330 mg 90 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.426 mg 659 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 885 mg 240 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 121 mg 33 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.911 mg 1.063 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 496 mg 135 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5.037 mg 1.369 mg
Eicosensäure ω−9 623 mg 169 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 561 mg 152 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6.717 mg 1.825 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.153 mg 857 mg
ALA - Linolensäure ω−3 362 mg 98 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 14 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 18 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.547 mg 964 mg
Langkettige Fettsäuren 14.151 mg 3.845 mg
Glycerin und Lipoide 955 mg 260 mg
Cholesterin 63 mg 17 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 24 mg 7 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 449 mg 122 mg
Poly-Hexosen 665 mg 181 mg
Poly-Uronsäure 266 mg 72 mg
Cellulose 412 mg 112 mg
Lignin 214 mg 58 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 578 mg 157 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.428 mg 388 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,33 g 0,09 g
Säuren (organisch) 1 g 0,24 g