Kuchen aus Biskuitmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 45 %
Kohlenhydrate 49 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 56 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 391 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 19 g (≈ 31 % NW)
31 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 391 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.638 kJ (≈ 20 % NW)
20 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 19 g (≈ 31 % NW)
31 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 25 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 194 µg (≈ 22 % NW)
22 %
50 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 180 µg (≈ 18 % NW)
18 %
46 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin 81 µg (≈ 4 % NW)
4 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 40 µg (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 148 µg (≈ 12 % NW)
12 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 155 µg (≈ 1 % NW)
1 %
40 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.438 µg (≈ 8 % NW)
8 %
368 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 435 µg (≈ 7 % NW)
7 %
111 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 57 µg (≈ 4 % NW)
4 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,3 µg (≈ 6 %)
6 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 709 µg (≈ 1 % NW)
1 %
181 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 870 µg (≈ 6 % NW)
6 %
223 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 25 µg (≈ 38 % NW)
38 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 120 mg (≈ 8 % NW)
8 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 141 mg (≈ 4 % NW)
4 %
36 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 92 mg (≈ 9 % NW)
9 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 147 mg (≈ 21 % NW)
21 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 69 mg 18 mg
Chlorid 133 mg (≈ 6 % NW)
6 %
34 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 859 µg (≈ 7 % NW)
7 %
220 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 736 µg (≈ 9 % NW)
9 %
188 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 79 µg (≈ 6 % NW)
6 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 142 µg (≈ 4 % NW)
4 %
36 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 66 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 30 g (≈ 60 % NW)
60 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
50 g
Netto-KH 48 g 12 g
Broteinheiten DE 4,02 BE 1,03 BE
Broteinheiten CH 4,82 BE 1,23 BE
Broteinheiten EN 3,21 BE 0,82 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 6 mg 2 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 6 mg 2 mg
Glucose (Traubenzucker) 183 mg 47 mg
Fructose (Fruchtzucker) 84 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 267 mg 68 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 26.818 mg 6.859 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 2.914 mg 745 mg
Disaccharide (2 M) 29.732 mg 7.604 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 33 mg 8 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 17 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 18.147 mg 4.641 mg
Polysaccharide (> 9 M) 18.147 mg 4.641 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 332 mg (≈ 22 % NW)
22 %
85 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 511 mg (≈ 17 % NW)
17 %
131 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 327 mg (≈ 15 % NW)
15 %
84 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 147 mg 38 mg
Cystein 103 mg 26 mg
Phenylalanin 313 mg 80 mg
Tyrosin 240 mg 61 mg
Threonin 257 mg (≈ 23 % NW)
23 %
66 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 77 mg (≈ 26 % NW)
26 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 401 mg (≈ 21 % NW)
21 %
103 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 286 mg 73 mg
Histidin 126 mg (≈ 17 % NW)
17 %
32 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.120 mg 798 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 257 mg 66 mg
Asparaginsäure 461 mg 118 mg
Glutaminsäure 1.153 mg 295 mg
Glycin 174 mg 45 mg
Prolin 441 mg 113 mg
Serin 365 mg 93 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.851 mg 729 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 0 g
Harnsäure 6 mg 2 mg
Purin 2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 570 mg 146 mg
Hexansäure / Capronsäure 365 mg 93 mg
Octansäure / Caprylsäure 207 mg 53 mg
Decansäure / Caprinsäure 428 mg 109 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 524 mg 134 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.704 mg 436 mg
Pentadecansäure 191 mg 49 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.906 mg 1.255 mg
Heptadecansäure 144 mg 37 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.781 mg 455 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 90 mg 23 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 10.910 mg 2.790 mg
Tetradecensäure 223 mg 57 mg
Pentadecensäure 111 mg 28 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 491 mg 126 mg
Heptadecensäure 158 mg 40 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5.014 mg 1.282 mg
Eicosensäure ω−9 32 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6.029 mg 1.542 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 687 mg 176 mg
ALA - Linolensäure ω−3 286 mg 73 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 21 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 24 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.018 mg 260 mg
Langkettige Fettsäuren 16.387 mg 4.191 mg
Glycerin und Lipoide 1.368 mg 350 mg
Cholesterin 134 mg 34 mg
Kurzkettige Fettsäuren 935 mg 239 mg
Mittelkettige Fettsäuren 635 mg 162 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 129 mg 33 mg
Poly-Hexosen 287 mg 73 mg
Poly-Uronsäure 63 mg 16 mg
Cellulose 85 mg 22 mg
Lignin 19 mg 5 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 212 mg 54 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 371 mg 95 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g