Bismarck-Eiche aus Biskuitmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 52 %
Kohlenhydrate 42 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 56 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 21 g (≈ 33 % NW)
33 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 38 g (≈ 16 % NW)
16 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 21 g (≈ 33 % NW)
33 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 38 g (≈ 16 % NW)
16 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 35 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 210 µg (≈ 23 % NW)
23 %
58 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 195 µg (≈ 20 % NW)
20 %
54 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin 86 µg (≈ 4 % NW)
4 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 139 µg (≈ 12 % NW)
12 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 117 µg (≈ 1 % NW)
1 %
33 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.334 µg (≈ 8 % NW)
8 %
372 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 429 µg (≈ 7 % NW)
7 %
119 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,3 µg (≈ 7 %)
7 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 522 µg (≈ 1 % NW)
1 %
145 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 927 µg (≈ 7 % NW)
7 %
258 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 27 µg (≈ 42 % NW)
42 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 85 mg (≈ 6 % NW)
6 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 123 mg (≈ 3 % NW)
3 %
34 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 78 mg (≈ 8 % NW)
8 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 117 mg (≈ 17 % NW)
17 %
33 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 66 mg 18 mg
Chlorid 120 mg (≈ 5 % NW)
5 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 795 µg (≈ 6 % NW)
6 %
221 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 666 µg (≈ 8 % NW)
8 %
186 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 69 µg (≈ 6 % NW)
6 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 108 µg (≈ 3 % NW)
3 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 66 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 24 g (≈ 49 % NW)
49 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH 37 g 10 g
Broteinheiten DE 3,14 BE 0,88 BE
Broteinheiten CH 3,77 BE 1,05 BE
Broteinheiten EN 2,51 BE 0,70 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 170 mg 47 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5 mg 1 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 175 mg 49 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 21.802 mg 6.073 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 2.447 mg 682 mg
Disaccharide (2 M) 24.249 mg 6.755 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 20 mg 6 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 12 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 13.261 mg 3.694 mg
Polysaccharide (> 9 M) 13.261 mg 3.694 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 314 mg (≈ 21 % NW)
21 %
87 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 472 mg (≈ 16 % NW)
16 %
131 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 311 mg (≈ 14 % NW)
14 %
87 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 142 mg 40 mg
Cystein 97 mg 27 mg
Phenylalanin 292 mg 81 mg
Tyrosin 225 mg 63 mg
Threonin 247 mg (≈ 22 % NW)
22 %
69 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 73 mg (≈ 24 % NW)
24 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 387 mg (≈ 20 % NW)
20 %
108 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 279 mg 78 mg
Histidin 116 mg (≈ 15 % NW)
15 %
32 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.955 mg 823 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 249 mg 69 mg
Asparaginsäure 445 mg 124 mg
Glutaminsäure 972 mg 271 mg
Glycin 159 mg 44 mg
Prolin 368 mg 103 mg
Serin 346 mg 96 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.539 mg 707 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 0 g
Harnsäure 4 mg 1 mg
Purin 1 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 612 mg 170 mg
Hexansäure / Capronsäure 391 mg 109 mg
Octansäure / Caprylsäure 221 mg 62 mg
Decansäure / Caprinsäure 460 mg 128 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 562 mg 157 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.826 mg 509 mg
Pentadecansäure 205 mg 57 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5.273 mg 1.469 mg
Heptadecansäure 154 mg 43 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.915 mg 533 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 97 mg 27 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 11.716 mg 3.264 mg
Tetradecensäure 239 mg 67 mg
Pentadecensäure 119 mg 33 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 530 mg 148 mg
Heptadecensäure 170 mg 47 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5.397 mg 1.503 mg
Eicosensäure ω−9 35 mg 10 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6.490 mg 1.808 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 714 mg 199 mg
ALA - Linolensäure ω−3 306 mg 85 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 22 mg 6 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 27 mg 8 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.069 mg 298 mg
Langkettige Fettsäuren 17.591 mg 4.900 mg
Glycerin und Lipoide 1.462 mg 407 mg
Cholesterin 147 mg 41 mg
Kurzkettige Fettsäuren 1.003 mg 279 mg
Mittelkettige Fettsäuren 681 mg 190 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 80 mg 22 mg
Poly-Hexosen 176 mg 49 mg
Poly-Uronsäure 38 mg 11 mg
Cellulose 54 mg 15 mg
Lignin 16 mg 4 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 135 mg 38 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 229 mg 64 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g