Mandarinen-Omelettkuchen aus Biskuitmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 62 %
Kohlenhydrate 33 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 58 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 356 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 25 g (≈ 39 % NW)
39 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 30 g (≈ 12 % NW)
12 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 356 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 25 g (≈ 39 % NW)
39 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 30 g (≈ 12 % NW)
12 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 40 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 292 µg (≈ 32 % NW)
32 %
82 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Retinol 254 µg (≈ 25 % NW)
25 %
71 µg (≈ 7 %)
7 %
1.000 µg
Beta-Carotin 225 µg (≈ 11 % NW)
11 %
63 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 103 µg (≈ 9 % NW)
9 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 128 µg (≈ 1 % NW)
1 %
36 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 945 µg (≈ 6 % NW)
6 %
265 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 311 µg (≈ 5 % NW)
5 %
87 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 35 µg (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.311 µg (≈ 2 % NW)
2 %
649 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 1.047 µg (≈ 7 % NW)
7 %
294 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
8 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 122 mg (≈ 3 % NW)
3 %
34 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 58 mg (≈ 6 % NW)
6 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 73 mg (≈ 10 % NW)
10 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 45 mg 13 mg
Chlorid 56 mg (≈ 2 % NW)
2 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 630 µg (≈ 5 % NW)
5 %
177 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 520 µg (≈ 6 % NW)
6 %
146 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 93 µg (≈ 7 % NW)
7 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 139 µg (≈ 4 % NW)
4 %
39 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 48 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 18 g (≈ 37 % NW)
37 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH 29 g 8 g
Broteinheiten DE 2,46 BE 0,69 BE
Broteinheiten CH 2,96 BE 0,83 BE
Broteinheiten EN 1,97 BE 0,55 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 504 mg 142 mg
Fructose (Fruchtzucker) 330 mg 93 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 834 mg 234 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 16.042 mg 4.506 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.483 mg 417 mg
Disaccharide (2 M) 17.525 mg 4.923 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 17 mg 5 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 11 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 11.202 mg 3.147 mg
Polysaccharide (> 9 M) 11.202 mg 3.147 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 208 mg (≈ 14 % NW)
14 %
58 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 312 mg (≈ 11 % NW)
11 %
88 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 211 mg (≈ 9 % NW)
9 %
59 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 94 mg 26 mg
Cystein 65 mg 18 mg
Phenylalanin 196 mg 55 mg
Tyrosin 148 mg 42 mg
Threonin 162 mg (≈ 14 % NW)
14 %
46 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 49 mg (≈ 16 % NW)
16 %
14 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 254 mg (≈ 13 % NW)
13 %
71 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 192 mg 54 mg
Histidin 80 mg (≈ 11 % NW)
11 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.971 mg 554 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 171 mg 48 mg
Asparaginsäure 313 mg 88 mg
Glutaminsäure 684 mg 192 mg
Glycin 122 mg 34 mg
Prolin 264 mg 74 mg
Serin 231 mg 65 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.785 mg 501 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 0 g
Harnsäure 11 mg 3 mg
Purin 4 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 783 mg 220 mg
Hexansäure / Capronsäure 501 mg 141 mg
Octansäure / Caprylsäure 284 mg 80 mg
Decansäure / Caprinsäure 587 mg 165 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 718 mg 202 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2.334 mg 656 mg
Pentadecansäure 261 mg 73 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 6.381 mg 1.792 mg
Heptadecansäure 196 mg 55 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.318 mg 651 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 115 mg 32 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 14.478 mg 4.067 mg
Tetradecensäure 305 mg 86 mg
Pentadecensäure 152 mg 43 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 620 mg 174 mg
Heptadecensäure 217 mg 61 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6.260 mg 1.758 mg
Eicosensäure ω−9 44 mg 12 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7.598 mg 2.134 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 748 mg 210 mg
ALA - Linolensäure ω−3 359 mg 101 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 13 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 16 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.136 mg 319 mg
Langkettige Fettsäuren 21.057 mg 5.915 mg
Glycerin und Lipoide 1.573 mg 442 mg
Cholesterin 123 mg 35 mg
Kurzkettige Fettsäuren 1.284 mg 361 mg
Mittelkettige Fettsäuren 871 mg 245 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 172 mg 48 mg
Poly-Hexosen 222 mg 62 mg
Poly-Uronsäure 199 mg 56 mg
Cellulose 162 mg 46 mg
Lignin 99 mg 28 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 330 mg 93 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 524 mg 147 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g