Makronenkuchen aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 53 %
Kohlenhydrate 39 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 40 %
einfach ungesättigte 43 %
mehrfach ungesättigte 10 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 430 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 26 g (≈ 41 % NW)
41 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 42 g (≈ 18 % NW)
18 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 430 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.802 kJ (≈ 22 % NW)
22 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 26 g (≈ 41 % NW)
41 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 42 g (≈ 18 % NW)
18 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 179 µg (≈ 20 % NW)
20 %
42 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 164 µg (≈ 16 % NW)
16 %
38 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 89 µg (≈ 4 % NW)
4 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 51 µg (≈ 5 % NW)
5 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 146 µg (≈ 12 % NW)
12 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 759 µg (≈ 5 % NW)
5 %
177 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.109 µg (≈ 12 % NW)
12 %
490 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 357 µg (≈ 6 % NW)
6 %
83 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 62 µg (≈ 4 % NW)
4 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 96 µg (≈ 0 % NW)
0 %
22 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 4.900 µg (≈ 35 % NW)
35 %
1.140 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 24 µg (≈ 37 % NW)
37 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 64 mg (≈ 4 % NW)
4 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 184 mg (≈ 5 % NW)
5 %
43 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 59 mg (≈ 6 % NW)
6 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 41 mg (≈ 12 % NW)
12 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 157 mg (≈ 22 % NW)
22 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 81 mg 19 mg
Chlorid 58 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.473 µg (≈ 12 % NW)
12 %
343 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 965 µg (≈ 11 % NW)
11 %
224 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 200 µg (≈ 16 % NW)
16 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 451 µg (≈ 13 % NW)
13 %
105 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 72 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 26 g (≈ 52 % NW)
52 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH 39 g 9 g
Broteinheiten DE 3,53 BE 0,82 BE
Broteinheiten CH 4,24 BE 0,99 BE
Broteinheiten EN 2,83 BE 0,66 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 162 mg 38 mg
Fructose (Fruchtzucker) 12 mg 3 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 174 mg 40 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 25.698 mg 5.976 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 106 mg 25 mg
Disaccharide (2 M) 25.804 mg 6.001 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 50 mg 12 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 19 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 16.371 mg 3.807 mg
Polysaccharide (> 9 M) 16.371 mg 3.807 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 352 mg (≈ 23 % NW)
23 %
82 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 560 mg (≈ 19 % NW)
19 %
130 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 277 mg (≈ 12 % NW)
12 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 145 mg 34 mg
Cystein 146 mg 34 mg
Phenylalanin 401 mg 93 mg
Tyrosin 248 mg 58 mg
Threonin 274 mg (≈ 24 % NW)
24 %
64 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 81 mg (≈ 27 % NW)
27 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 452 mg (≈ 23 % NW)
23 %
105 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 588 mg 137 mg
Histidin 156 mg (≈ 21 % NW)
21 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.680 mg 856 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 325 mg 76 mg
Asparaginsäure 630 mg 147 mg
Glutaminsäure 1.661 mg 386 mg
Glycin 307 mg 71 mg
Prolin 476 mg 111 mg
Serin 401 mg 93 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.800 mg 884 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 14 mg 3 mg
Purin 5 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 2
Butansäure / Buttersäure 502 mg 117 mg
Hexansäure / Capronsäure 321 mg 75 mg
Octansäure / Caprylsäure 181 mg 42 mg
Decansäure / Caprinsäure 377 mg 88 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 461 mg 107 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.516 mg 353 mg
Pentadecansäure 168 mg 39 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.920 mg 1.144 mg
Heptadecansäure 126 mg 29 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.733 mg 403 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 97 mg 23 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 10.402 mg 2.419 mg
Tetradecensäure 195 mg 45 mg
Pentadecensäure 97 mg 23 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 499 mg 116 mg
Heptadecensäure 139 mg 32 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10.174 mg 2.366 mg
Eicosensäure ω−9 37 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11.141 mg 2.591 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.192 mg 510 mg
ALA - Linolensäure ω−3 308 mg 72 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 20 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 24 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.544 mg 592 mg
Langkettige Fettsäuren 22.706 mg 5.280 mg
Glycerin und Lipoide 1.655 mg 385 mg
Cholesterin 127 mg 30 mg
Kurzkettige Fettsäuren 823 mg 191 mg
Mittelkettige Fettsäuren 558 mg 130 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 535 mg 124 mg
Poly-Hexosen 1.983 mg 461 mg
Poly-Uronsäure 97 mg 23 mg
Cellulose 441 mg 103 mg
Lignin 57 mg 13 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.218 mg 283 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.895 mg 441 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g