Schichtkuchen aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 54 %
Kohlenhydrate 40 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 58 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 419 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 25 g (≈ 40 % NW)
40 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 42 g (≈ 18 % NW)
18 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,16 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 419 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.755 kJ (≈ 21 % NW)
21 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 25 g (≈ 40 % NW)
40 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 42 g (≈ 18 % NW)
18 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,16 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 25 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 225 µg (≈ 25 % NW)
25 %
54 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 211 µg (≈ 21 % NW)
21 %
50 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin 84 µg (≈ 4 % NW)
4 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 109 µg (≈ 9 % NW)
9 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 147 µg (≈ 1 % NW)
1 %
35 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.347 µg (≈ 8 % NW)
8 %
321 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 395 µg (≈ 7 % NW)
7 %
94 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 42 µg (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0,24 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 1.090 µg (≈ 8 % NW)
8 %
260 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,24 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 144 mg (≈ 10 % NW)
10 %
34 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 95 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 47 mg (≈ 5 % NW)
5 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 160 mg (≈ 23 % NW)
23 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 67 mg 16 mg
Chlorid 91 mg (≈ 4 % NW)
4 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.206 µg (≈ 10 % NW)
10 %
288 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 804 µg (≈ 9 % NW)
9 %
192 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 190 µg (≈ 15 % NW)
15 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 194 µg (≈ 6 % NW)
6 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 62 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 26 g (≈ 52 % NW)
52 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH 41 g 10 g
Broteinheiten DE 3,50 BE 0,84 BE
Broteinheiten CH 4,20 BE 1,00 BE
Broteinheiten EN 2,80 BE 0,67 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 167 mg 40 mg
Fructose (Fruchtzucker) 8 mg 2 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 175 mg 42 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 24.877 mg 5.937 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 907 mg 216 mg
Disaccharide (2 M) 25.784 mg 6.154 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 35 mg 8 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 14 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 15.996 mg 3.818 mg
Polysaccharide (> 9 M) 15.996 mg 3.818 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 281 mg (≈ 19 % NW)
19 %
67 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 426 mg (≈ 15 % NW)
15 %
102 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 262 mg (≈ 12 % NW)
12 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 137 mg 33 mg
Cystein 112 mg 27 mg
Phenylalanin 277 mg 66 mg
Tyrosin 198 mg 47 mg
Threonin 234 mg (≈ 21 % NW)
21 %
56 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 72 mg (≈ 24 % NW)
24 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 350 mg (≈ 18 % NW)
18 %
84 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 308 mg 74 mg
Histidin 109 mg (≈ 15 % NW)
15 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.766 mg 660 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 258 mg 62 mg
Asparaginsäure 446 mg 106 mg
Glutaminsäure 965 mg 230 mg
Glycin 183 mg 44 mg
Prolin 327 mg 78 mg
Serin 365 mg 87 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.544 mg 607 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 0,48 g
Harnsäure 10 mg 2 mg
Purin 3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 582 mg 139 mg
Hexansäure / Capronsäure 382 mg 91 mg
Octansäure / Caprylsäure 364 mg 87 mg
Decansäure / Caprinsäure 556 mg 133 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1.455 mg 347 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2.117 mg 505 mg
Pentadecansäure 194 mg 46 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 6.011 mg 1.435 mg
Heptadecansäure 146 mg 35 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.740 mg 654 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 126 mg 30 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 14.673 mg 3.502 mg
Tetradecensäure 226 mg 54 mg
Pentadecensäure 113 mg 27 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 541 mg 129 mg
Heptadecensäure 161 mg 38 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6.348 mg 1.515 mg
Eicosensäure ω−9 33 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7.422 mg 1.771 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 866 mg 207 mg
ALA - Linolensäure ω−3 310 mg 74 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 27 mg 6 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 32 mg 8 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.235 mg 295 mg
Langkettige Fettsäuren 21.446 mg 5.118 mg
Glycerin und Lipoide 1.756 mg 419 mg
Cholesterin 172 mg 41 mg
Kurzkettige Fettsäuren 964 mg 230 mg
Mittelkettige Fettsäuren 920 mg 220 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 141 mg 34 mg
Poly-Hexosen 307 mg 73 mg
Poly-Uronsäure 58 mg 14 mg
Cellulose 90 mg 21 mg
Lignin 92 mg 22 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 218 mg 52 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 470 mg 112 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 1 g 0,15 g
Säuren (organisch) 0,04 g 0,01 g