Schichtkuchen aus Rührmasse Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)419 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett25 g (≈ 40 % NW)
40 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate42 g (≈ 18 % NW)
18 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,16 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Energieverteilung

Fett 54 %
Kohlenhydrate 40 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 58 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)419 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.755 kJ (≈ 21 % NW)
21 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett25 g (≈ 40 % NW)
40 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate42 g (≈ 18 % NW)
18 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,16 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser25 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent225 µg  (750 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
54 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent218 µg 52 µg
Retinol211 µg  (703 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
50 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin84 µg  (280 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin36 µg  (12 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin109 µg (≈ 9 % NW)
9 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure147 µg (≈ 1 % NW)
1 %
35 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.347 µg (≈ 8 % NW)
8 %
321 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure395 µg (≈ 7 % NW)
7 %
94 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure42 µg  (1 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,24 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E1.090 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
260 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,24 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium144 mg (≈ 10 % NW)
10 %
34 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium95 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium47 mg (≈ 5 % NW)
5 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor160 mg (≈ 23 % NW)
23 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel67 mg 16 mg
Chlorid91 mg (≈ 4 % NW)
4 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.206 µg (≈ 10 % NW)
10 %
288 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink804 µg (≈ 9 % NW)
9 %
192 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer190 µg (≈ 15 % NW)
15 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan194 µg (≈ 6 % NW)
6 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid62 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker26 g (≈ 52 % NW)
52 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH41 g 10 g
Broteinheiten DE3,50 BE 0,84 BE
Broteinheiten CH4,20 BE 1,00 BE
Broteinheiten EN2,80 BE 0,67 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)167 mg 40 mg
Fructose (Fruchtzucker)8 mg 2 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)175 mg 42 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)24.877 mg 5.937 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)907 mg 216 mg
Disaccharide (2 M)25.784 mg 6.154 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)35 mg 8 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar14 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke15.996 mg 3.818 mg
Polysaccharide (> 9 M)15.996 mg 3.818 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin281 mg (≈ 19 % NW)
19 %
67 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin426 mg (≈ 15 % NW)
15 %
102 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin262 mg (≈ 12 % NW)
12 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin137 mg (≈ 18 % NW)
18 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
780 mg
Cystein112 mg (≈ 36 % NW)
36 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
310 mg
Phenylalanin277 mg (≈ 89 % NW)
89 %
66 mg (≈ 21 %)
21 %
310 mg
Tyrosin198 mg (≈ 11 % NW)
11 %
47 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin234 mg (≈ 21 % NW)
21 %
56 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan72 mg (≈ 24 % NW)
24 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin350 mg (≈ 18 % NW)
18 %
84 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin308 mg 74 mg
Histidin109 mg (≈ 15 % NW)
15 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.766 mg 660 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin258 mg 62 mg
Asparaginsäure446 mg 106 mg
Glutaminsäure965 mg 230 mg
Glycin183 mg 44 mg
Prolin327 mg 78 mg
Serin365 mg 87 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.544 mg 607 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 0,48 g
Harnsäure10 mg 2 mg
Purin4 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 1
Butansäure / Buttersäure582 mg 139 mg
Hexansäure / Capronsäure382 mg 91 mg
Octansäure / Caprylsäure364 mg 87 mg
Decansäure / Caprinsäure556 mg 133 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1.455 mg 347 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2.117 mg 505 mg
Pentadecansäure194 mg 46 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure6.011 mg 1.435 mg
Heptadecansäure146 mg 35 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2.740 mg 654 mg
Eicosansäure / Arachinsäure126 mg 30 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren14.673 mg 3.502 mg
Tetradecensäure226 mg 54 mg
Pentadecensäure113 mg 27 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure541 mg 129 mg
Heptadecensäure161 mg 38 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−96.348 mg 1.515 mg
Eicosensäure ω−933 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren7.422 mg 1.771 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6866 mg 207 mg
ALA - Linolensäure ω−3310 mg 74 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−627 mg 6 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−332 mg 8 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.235 mg 295 mg
Langkettige Fettsäuren21.446 mg 5.118 mg
Glycerin und Lipoide1.756 mg 419 mg
Cholesterin172 mg 41 mg
Kurzkettige Fettsäuren964 mg 230 mg
Mittelkettige Fettsäuren920 mg 220 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen141 mg 34 mg
Poly-Hexosen307 mg 73 mg
Poly-Uronsäure58 mg 14 mg
Cellulose90 mg 21 mg
Lignin92 mg 22 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe218 mg 52 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe470 mg 112 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol1 g 0,15 g
Säuren (organisch)0,04 g 0,01 g
Rohasche0,8 g 0,2 g
Rohfaser0,5 g 0,1 g
Rohfett25,1 g 6,0 g
Rohprotein0,9 g 0,2 g