Rehrücken aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 53 %
Kohlenhydrate 37 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 43 %
einfach ungesättigte 42 %
mehrfach ungesättigte 9 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 410 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 25 g (≈ 39 % NW)
39 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 39 g (≈ 17 % NW)
17 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 410 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.715 kJ (≈ 21 % NW)
21 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 25 g (≈ 39 % NW)
39 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 39 g (≈ 17 % NW)
17 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 23 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 147 µg (≈ 16 % NW)
16 %
36 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 136 µg (≈ 14 % NW)
14 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 63 µg (≈ 3 % NW)
3 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 55 µg (≈ 5 % NW)
5 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 182 µg (≈ 15 % NW)
15 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 673 µg (≈ 4 % NW)
4 %
164 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.190 µg (≈ 13 % NW)
13 %
534 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 472 µg (≈ 8 % NW)
8 %
115 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 57 µg (≈ 4 % NW)
4 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,2 µg (≈ 6 %)
6 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 111 µg (≈ 0 % NW)
0 %
27 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0,24 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 3.908 µg (≈ 28 % NW)
28 %
953 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 19 µg (≈ 29 % NW)
29 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,25 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 129 mg (≈ 9 % NW)
9 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 275 mg (≈ 7 % NW)
7 %
67 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 84 mg (≈ 8 % NW)
8 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 55 mg (≈ 16 % NW)
16 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 208 mg (≈ 30 % NW)
30 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 85 mg 21 mg
Chlorid 116 mg (≈ 5 % NW)
5 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.987 µg (≈ 16 % NW)
16 %
485 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.180 µg (≈ 14 % NW)
14 %
288 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 437 µg (≈ 35 % NW)
35 %
107 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 405 µg (≈ 12 % NW)
12 %
99 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 65 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 27 g (≈ 54 % NW)
54 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH 36 g 9 g
Broteinheiten DE 3,27 BE 0,80 BE
Broteinheiten CH 3,93 BE 0,96 BE
Broteinheiten EN 2,62 BE 0,64 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 177 mg 43 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4 mg 1 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 181 mg 44 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 25.787 mg 6.290 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 1.241 mg 303 mg
Disaccharide (2 M) 27.028 mg 6.592 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 14 mg 3 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 12.051 mg 2.939 mg
Polysaccharide (> 9 M) 12.051 mg 2.939 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 360 mg (≈ 24 % NW)
24 %
88 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 556 mg (≈ 19 % NW)
19 %
136 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 318 mg (≈ 14 % NW)
14 %
78 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 156 mg 38 mg
Cystein 147 mg 36 mg
Phenylalanin 393 mg 96 mg
Tyrosin 258 mg 63 mg
Threonin 300 mg (≈ 27 % NW)
27 %
73 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 91 mg (≈ 30 % NW)
30 %
22 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 483 mg (≈ 25 % NW)
25 %
118 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 585 mg 143 mg
Histidin 151 mg (≈ 20 % NW)
20 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.798 mg 926 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 350 mg 85 mg
Asparaginsäure 687 mg 168 mg
Glutaminsäure 1.372 mg 335 mg
Glycin 298 mg 73 mg
Prolin 392 mg 96 mg
Serin 424 mg 103 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.523 mg 859 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 17 mg 4 mg
Purin 6 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 2
Butansäure / Buttersäure 298 mg 73 mg
Hexansäure / Capronsäure 190 mg 46 mg
Octansäure / Caprylsäure 108 mg 26 mg
Decansäure / Caprinsäure 229 mg 56 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 290 mg 71 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 959 mg 234 mg
Pentadecansäure 100 mg 24 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.977 mg 1.214 mg
Heptadecansäure 74 mg 18 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3.295 mg 804 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 112 mg 27 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 10.632 mg 2.593 mg
Tetradecensäure 116 mg 28 mg
Pentadecensäure 57 mg 14 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 369 mg 90 mg
Heptadecensäure 82 mg 20 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 9.654 mg 2.355 mg
Eicosensäure ω−9 23 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 10.301 mg 2.512 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.897 mg 463 mg
ALA - Linolensäure ω−3 235 mg 57 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 24 mg 6 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 28 mg 7 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.184 mg 533 mg
Langkettige Fettsäuren 22.292 mg 5.437 mg
Glycerin und Lipoide 1.563 mg 381 mg
Cholesterin 124 mg 30 mg
Kurzkettige Fettsäuren 488 mg 119 mg
Mittelkettige Fettsäuren 337 mg 82 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 462 mg 113 mg
Poly-Hexosen 1.449 mg 353 mg
Poly-Uronsäure 129 mg 31 mg
Cellulose 443 mg 108 mg
Lignin 928 mg 226 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 882 mg 215 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.529 mg 617 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,06 g 0,02 g