Baumstamm mit Vanillecreme gefüllt aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 56 %
Kohlenhydrate 37 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 51 %
einfach ungesättigte 32 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)312 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett20 g (≈ 31 % NW)
31 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate29 g (≈ 12 % NW)
12 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,48 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)312 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.305 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett20 g (≈ 31 % NW)
31 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate29 g (≈ 12 % NW)
12 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,48 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser44 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent146 µg  (487 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
47 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent138 µg 44 µg
Retinol130 µg  (433 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
42 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin91 µg  (303 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin31 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin103 µg (≈ 9 % NW)
9 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure218 µg (≈ 1 % NW)
1 %
70 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.235 µg (≈ 7 % NW)
7 %
396 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure295 µg (≈ 5 % NW)
5 %
95 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure420 µg  (8 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
135 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,32 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E1.826 µg  (3 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
585 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K18 µg (≈ 28 % NW)
28 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,28 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,09 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium143 mg (≈ 10 % NW)
10 %
46 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium147 mg (≈ 4 % NW)
4 %
47 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium68 mg (≈ 7 % NW)
7 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor139 mg (≈ 20 % NW)
20 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel56 mg 18 mg
Chlorid135 mg (≈ 6 % NW)
6 %
43 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen911 µg (≈ 7 % NW)
7 %
292 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink667 µg (≈ 8 % NW)
8 %
214 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer156 µg (≈ 12 % NW)
12 %
50 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan173 µg (≈ 5 % NW)
5 %
55 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker15 g (≈ 30 % NW)
30 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH28 g 9 g
Broteinheiten DE2,42 BE 0,78 BE
Broteinheiten CH2,90 BE 0,93 BE
Broteinheiten EN1,94 BE 0,62 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)91 mg 29 mg
Fructose (Fruchtzucker)12 mg 4 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)103 mg 33 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)12.972 mg 4.158 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)1.941 mg 622 mg
Disaccharide (2 M)14.913 mg 4.780 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)45 mg 14 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar13 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke13.980 mg 4.481 mg
Polysaccharide (> 9 M)13.980 mg 4.481 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin244 mg (≈ 16 % NW)
16 %
78 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin390 mg (≈ 13 % NW)
13 %
125 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin229 mg (≈ 10 % NW)
10 %
73 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin105 mg 34 mg
Cystein87 mg 28 mg
Phenylalanin243 mg 78 mg
Tyrosin177 mg 57 mg
Threonin191 mg (≈ 17 % NW)
17 %
61 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan61 mg (≈ 20 % NW)
20 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin296 mg (≈ 15 % NW)
15 %
95 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin227 mg 73 mg
Histidin98 mg (≈ 13 % NW)
13 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.348 mg 753 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin194 mg 62 mg
Asparaginsäure347 mg 111 mg
Glutaminsäure1.063 mg 341 mg
Glycin151 mg 48 mg
Prolin400 mg 128 mg
Serin282 mg 90 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.437 mg 781 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 1 g
Harnsäure8 mg 3 mg
Purin3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis7 2
Butansäure / Buttersäure273 mg 88 mg
Hexansäure / Capronsäure189 mg 61 mg
Octansäure / Caprylsäure342 mg 110 mg
Decansäure / Caprinsäure388 mg 124 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1.719 mg 551 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1.500 mg 481 mg
Pentadecansäure91 mg 29 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.785 mg 1.213 mg
Heptadecansäure68 mg 22 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.501 mg 481 mg
Eicosansäure / Arachinsäure133 mg 43 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren9.989 mg 3.202 mg
Tetradecensäure106 mg 34 mg
Pentadecensäure52 mg 17 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure467 mg 150 mg
Heptadecensäure76 mg 24 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−94.975 mg 1.595 mg
Eicosensäure ω−9320 mg 103 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9274 mg 88 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren6.270 mg 2.010 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.848 mg 592 mg
ALA - Linolensäure ω−3288 mg 92 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−610 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−313 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.159 mg 692 mg
Langkettige Fettsäuren17.226 mg 5.521 mg
Glycerin und Lipoide1.197 mg 384 mg
Cholesterin70 mg 22 mg
Kurzkettige Fettsäuren462 mg 148 mg
Mittelkettige Fettsäuren730 mg 234 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen243 mg 78 mg
Poly-Hexosen466 mg 149 mg
Poly-Uronsäure78 mg 25 mg
Cellulose152 mg 49 mg
Lignin545 mg 175 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe277 mg 89 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.207 mg 387 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,10 g 0,03 g
Rohasche0,9 g 0,3 g
Rohfaser1,2 g 0,4 g
Rohfett19,6 g 6,3 g
Rohprotein0,8 g 0,2 g