Baumstamm mit Vanillecreme gefüllt aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 56 %
Kohlenhydrate 37 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 51 %
einfach ungesättigte 32 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 312 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 20 g (≈ 31 % NW)
31 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 29 g (≈ 12 % NW)
12 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 312 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.305 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 20 g (≈ 31 % NW)
31 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 29 g (≈ 12 % NW)
12 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 44 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 146 µg (≈ 16 % NW)
16 %
47 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 130 µg (≈ 13 % NW)
13 %
42 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 91 µg (≈ 5 % NW)
5 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 103 µg (≈ 9 % NW)
9 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 218 µg (≈ 1 % NW)
1 %
70 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.235 µg (≈ 7 % NW)
7 %
396 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 295 µg (≈ 5 % NW)
5 %
95 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 420 µg (≈ 0 % NW)
0 %
135 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 1.826 µg (≈ 13 % NW)
13 %
585 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 18 µg (≈ 28 % NW)
28 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 6 % NW)
6 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 143 mg (≈ 10 % NW)
10 %
46 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 147 mg (≈ 4 % NW)
4 %
47 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 68 mg (≈ 7 % NW)
7 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 139 mg (≈ 20 % NW)
20 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 56 mg 18 mg
Chlorid 135 mg (≈ 6 % NW)
6 %
43 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 911 µg (≈ 7 % NW)
7 %
292 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 667 µg (≈ 8 % NW)
8 %
214 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 156 µg (≈ 12 % NW)
12 %
50 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 173 µg (≈ 5 % NW)
5 %
55 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 30 % NW)
30 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH 28 g 9 g
Broteinheiten DE 2,42 BE 0,78 BE
Broteinheiten CH 2,90 BE 0,93 BE
Broteinheiten EN 1,94 BE 0,62 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 91 mg 29 mg
Fructose (Fruchtzucker) 12 mg 4 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 103 mg 33 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 12.972 mg 4.158 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.941 mg 622 mg
Disaccharide (2 M) 14.913 mg 4.780 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 45 mg 14 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 13 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 13.980 mg 4.481 mg
Polysaccharide (> 9 M) 13.980 mg 4.481 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 244 mg (≈ 16 % NW)
16 %
78 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 390 mg (≈ 13 % NW)
13 %
125 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 229 mg (≈ 10 % NW)
10 %
73 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 105 mg 34 mg
Cystein 87 mg 28 mg
Phenylalanin 243 mg 78 mg
Tyrosin 177 mg 57 mg
Threonin 191 mg (≈ 17 % NW)
17 %
61 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 61 mg (≈ 20 % NW)
20 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 296 mg (≈ 15 % NW)
15 %
95 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 227 mg 73 mg
Histidin 98 mg (≈ 13 % NW)
13 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.348 mg 753 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 194 mg 62 mg
Asparaginsäure 347 mg 111 mg
Glutaminsäure 1.063 mg 341 mg
Glycin 151 mg 48 mg
Prolin 400 mg 128 mg
Serin 282 mg 90 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.437 mg 781 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 8 mg 3 mg
Purin 3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 2
Butansäure / Buttersäure 273 mg 88 mg
Hexansäure / Capronsäure 189 mg 61 mg
Octansäure / Caprylsäure 342 mg 110 mg
Decansäure / Caprinsäure 388 mg 124 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1.719 mg 551 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.500 mg 481 mg
Pentadecansäure 91 mg 29 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.785 mg 1.213 mg
Heptadecansäure 68 mg 22 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.501 mg 481 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 133 mg 43 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 9.989 mg 3.202 mg
Tetradecensäure 106 mg 34 mg
Pentadecensäure 52 mg 17 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 467 mg 150 mg
Heptadecensäure 76 mg 24 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4.975 mg 1.595 mg
Eicosensäure ω−9 320 mg 103 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 274 mg 88 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6.270 mg 2.010 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.848 mg 592 mg
ALA - Linolensäure ω−3 288 mg 92 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 10 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 13 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.159 mg 692 mg
Langkettige Fettsäuren 17.226 mg 5.521 mg
Glycerin und Lipoide 1.197 mg 384 mg
Cholesterin 70 mg 22 mg
Kurzkettige Fettsäuren 462 mg 148 mg
Mittelkettige Fettsäuren 730 mg 234 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 243 mg 78 mg
Poly-Hexosen 466 mg 149 mg
Poly-Uronsäure 78 mg 25 mg
Cellulose 152 mg 49 mg
Lignin 545 mg 175 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 277 mg 89 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.207 mg 387 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g