Kuchen aus Hefeteig fettarm Nährwerte

Energieverteilung

Fett 27 %
Kohlenhydrate 61 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 52 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 8 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 302 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 9 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 302 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.263 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 9 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 33 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 126 µg (≈ 14 % NW)
14 %
42 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 118 µg (≈ 12 % NW)
12 %
39 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 47 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 54 µg (≈ 5 % NW)
5 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 101 µg (≈ 8 % NW)
8 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 471 µg (≈ 3 % NW)
3 %
156 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.854 µg (≈ 11 % NW)
11 %
614 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 344 µg (≈ 6 % NW)
6 %
114 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 95 µg (≈ 7 % NW)
7 %
31 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 228 µg (≈ 0 % NW)
0 %
75 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 742 µg (≈ 5 % NW)
5 %
246 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 24 µg (≈ 37 % NW)
37 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 69 mg (≈ 5 % NW)
5 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 205 mg (≈ 5 % NW)
5 %
68 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 39 mg (≈ 4 % NW)
4 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 101 mg (≈ 14 % NW)
14 %
33 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 82 mg 27 mg
Chlorid 119 mg (≈ 5 % NW)
5 %
39 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.136 µg (≈ 9 % NW)
9 %
376 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 792 µg (≈ 9 % NW)
9 %
262 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 126 µg (≈ 10 % NW)
10 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 283 µg (≈ 8 % NW)
8 %
94 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 46 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 30 % NW)
30 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH 44 g 15 g
Broteinheiten DE 3,88 BE 1,29 BE
Broteinheiten CH 4,66 BE 1,54 BE
Broteinheiten EN 3,11 BE 1,03 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.470 mg 1.480 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.421 mg 1.464 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 8.891 mg 2.944 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.445 mg 1.803 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 778 mg 258 mg
Disaccharide (2 M) 6.223 mg 2.061 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 126 mg 42 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 25 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 31.337 mg 10.376 mg
Polysaccharide (> 9 M) 31.337 mg 10.376 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 339 mg (≈ 23 % NW)
23 %
112 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 553 mg (≈ 19 % NW)
19 %
183 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 261 mg (≈ 12 % NW)
12 %
86 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 141 mg 47 mg
Cystein 148 mg 49 mg
Phenylalanin 369 mg 122 mg
Tyrosin 231 mg 76 mg
Threonin 261 mg (≈ 23 % NW)
23 %
86 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 83 mg (≈ 28 % NW)
28 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 404 mg (≈ 21 % NW)
21 %
134 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 351 mg 116 mg
Histidin 144 mg (≈ 19 % NW)
19 %
48 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.285 mg 1.088 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 284 mg 94 mg
Asparaginsäure 444 mg 147 mg
Glutaminsäure 1.889 mg 625 mg
Glycin 253 mg 84 mg
Prolin 692 mg 229 mg
Serin 419 mg 139 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.981 mg 1.318 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 2 g
Harnsäure 37 mg 12 mg
Purin 12 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 229 mg 76 mg
Hexansäure / Capronsäure 146 mg 48 mg
Octansäure / Caprylsäure 83 mg 27 mg
Decansäure / Caprinsäure 172 mg 57 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 210 mg 70 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 687 mg 227 mg
Pentadecansäure 77 mg 25 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.230 mg 738 mg
Heptadecansäure 57 mg 19 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 786 mg 260 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 42 mg 14 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.719 mg 1.563 mg
Tetradecensäure 89 mg 29 mg
Pentadecensäure 45 mg 15 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 227 mg 75 mg
Heptadecensäure 64 mg 21 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.369 mg 784 mg
Eicosensäure ω−9 15 mg 5 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.809 mg 930 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 538 mg 178 mg
ALA - Linolensäure ω−3 153 mg 51 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 16 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 18 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 725 mg 240 mg
Langkettige Fettsäuren 7.623 mg 2.524 mg
Glycerin und Lipoide 817 mg 271 mg
Cholesterin 84 mg 28 mg
Kurzkettige Fettsäuren 375 mg 124 mg
Mittelkettige Fettsäuren 255 mg 84 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 619 mg 205 mg
Poly-Hexosen 1.220 mg 404 mg
Poly-Uronsäure 238 mg 79 mg
Cellulose 328 mg 109 mg
Lignin 147 mg 49 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 831 mg 275 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.721 mg 570 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g