Anis-Zopf aus Hefeteig fettarm Nährwerte

Energieverteilung

Fett 33 %
Kohlenhydrate 52 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 53 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 8 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 267 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 10 g (≈ 16 % NW)
16 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 36 g (≈ 15 % NW)
15 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 267 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.117 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 10 g (≈ 16 % NW)
16 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 36 g (≈ 15 % NW)
15 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 38 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 119 µg (≈ 13 % NW)
13 %
45 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 109 µg (≈ 11 % NW)
11 %
41 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 53 µg (≈ 3 % NW)
3 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 120 µg (≈ 11 % NW)
11 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 122 µg (≈ 10 % NW)
10 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 983 µg (≈ 7 % NW)
7 %
368 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.316 µg (≈ 14 % NW)
14 %
867 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 503 µg (≈ 8 % NW)
8 %
188 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 131 µg (≈ 9 % NW)
9 %
49 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 166 µg (≈ 0 % NW)
0 %
62 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 1.089 µg (≈ 8 % NW)
8 %
408 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
12 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 13 % NW)
13 %
0 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 235 mg (≈ 16 % NW)
16 %
88 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium 264 mg (≈ 7 % NW)
7 %
99 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 50 mg (≈ 5 % NW)
5 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 45 mg (≈ 13 % NW)
13 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 203 mg (≈ 29 % NW)
29 %
76 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 92 mg 34 mg
Chlorid 397 mg (≈ 17 % NW)
17 %
149 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.712 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.016 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 1.970 µg (≈ 23 % NW)
23 %
738 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 237 µg (≈ 19 % NW)
19 %
89 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 1.616 µg (≈ 46 % NW)
46 %
605 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid 82 µg (≈ 2 % NW)
2 %
31 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 30 g 11 g
Broteinheiten DE 3,02 BE 1,13 BE
Broteinheiten CH 3,62 BE 1,36 BE
Broteinheiten EN 2,41 BE 0,90 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 376 mg 141 mg
Fructose (Fruchtzucker) 276 mg 103 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 652 mg 244 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 763 mg 286 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 887 mg 332 mg
Disaccharide (2 M) 1.650 mg 618 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 285 mg 107 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 7 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 33.623 mg 12.593 mg
Polysaccharide (> 9 M) 33.623 mg 12.593 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 317 mg (≈ 21 % NW)
21 %
119 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 521 mg (≈ 18 % NW)
18 %
195 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 298 mg (≈ 13 % NW)
13 %
112 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 126 mg 47 mg
Cystein 133 mg 50 mg
Phenylalanin 342 mg 128 mg
Tyrosin 208 mg 78 mg
Threonin 273 mg (≈ 24 % NW)
24 %
102 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 80 mg (≈ 27 % NW)
27 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 389 mg (≈ 20 % NW)
20 %
146 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 332 mg 124 mg
Histidin 157 mg (≈ 21 % NW)
21 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.176 mg 1.190 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 328 mg 123 mg
Asparaginsäure 566 mg 212 mg
Glutaminsäure 1.852 mg 694 mg
Glycin 322 mg 121 mg
Prolin 712 mg 267 mg
Serin 370 mg 139 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.150 mg 1.554 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 2 g
Harnsäure 46 mg 17 mg
Purin 15 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 2
Butansäure / Buttersäure 283 mg 106 mg
Hexansäure / Capronsäure 180 mg 67 mg
Octansäure / Caprylsäure 102 mg 38 mg
Decansäure / Caprinsäure 212 mg 79 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 260 mg 97 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 843 mg 316 mg
Pentadecansäure 95 mg 36 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.447 mg 916 mg
Heptadecansäure 71 mg 27 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 855 mg 320 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 44 mg 16 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.392 mg 2.019 mg
Tetradecensäure 110 mg 41 mg
Pentadecensäure 55 mg 21 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 233 mg 87 mg
Heptadecensäure 79 mg 30 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.595 mg 972 mg
Eicosensäure ω−9 20 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.092 mg 1.158 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 610 mg 228 mg
ALA - Linolensäure ω−3 171 mg 64 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 7 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 7 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 795 mg 298 mg
Langkettige Fettsäuren 8.502 mg 3.184 mg
Glycerin und Lipoide 819 mg 307 mg
Cholesterin 51 mg 19 mg
Kurzkettige Fettsäuren 463 mg 173 mg
Mittelkettige Fettsäuren 314 mg 118 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.050 mg 1.142 mg
Poly-Hexosen 2.104 mg 788 mg
Poly-Uronsäure 366 mg 137 mg
Cellulose 679 mg 254 mg
Lignin 336 mg 126 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.317 mg 868 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.218 mg 1.580 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g