Anis-Zopf aus Hefeteig fettarm Nährwerte

Energieverteilung

Fett 33 %
Kohlenhydrate 52 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 53 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 8 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)267 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett10 g (≈ 16 % NW)
16 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate36 g (≈ 15 % NW)
15 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)267 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.117 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett10 g (≈ 16 % NW)
16 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate36 g (≈ 15 % NW)
15 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser38 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent119 µg  (397 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
45 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent113 µg 42 µg
Retinol109 µg  (363 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
41 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin53 µg  (177 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin120 µg  (40 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin122 µg (≈ 10 % NW)
10 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure983 µg (≈ 7 % NW)
7 %
368 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.316 µg (≈ 14 % NW)
14 %
867 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure503 µg (≈ 8 % NW)
8 %
188 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin131 µg (≈ 9 % NW)
9 %
49 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure166 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
62 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,37 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E1.089 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
408 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
12 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 13 % NW)
13 %
0,24 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium235 mg (≈ 16 % NW)
16 %
88 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium264 mg (≈ 7 % NW)
7 %
99 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium50 mg (≈ 5 % NW)
5 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium45 mg (≈ 13 % NW)
13 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor203 mg (≈ 29 % NW)
29 %
76 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel92 mg 34 mg
Chlorid397 mg (≈ 17 % NW)
17 %
149 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.712 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.016 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink1.970 µg (≈ 23 % NW)
23 %
738 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer237 µg (≈ 19 % NW)
19 %
89 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan1.616 µg (≈ 46 % NW)
46 %
605 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid82 µg (≈ 2 % NW)
2 %
31 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH30 g 11 g
Broteinheiten DE3,02 BE 1,13 BE
Broteinheiten CH3,62 BE 1,36 BE
Broteinheiten EN2,41 BE 0,90 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)376 mg 141 mg
Fructose (Fruchtzucker)276 mg 103 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)652 mg 244 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)763 mg 286 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)887 mg 332 mg
Disaccharide (2 M)1.650 mg 618 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)285 mg 107 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar7 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke33.623 mg 12.593 mg
Polysaccharide (> 9 M)33.623 mg 12.593 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin317 mg (≈ 21 % NW)
21 %
119 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin521 mg (≈ 18 % NW)
18 %
195 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin298 mg (≈ 13 % NW)
13 %
112 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin126 mg 47 mg
Cystein133 mg 50 mg
Phenylalanin342 mg 128 mg
Tyrosin208 mg 78 mg
Threonin273 mg (≈ 24 % NW)
24 %
102 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan80 mg (≈ 27 % NW)
27 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin389 mg (≈ 20 % NW)
20 %
146 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin332 mg 124 mg
Histidin157 mg (≈ 21 % NW)
21 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.176 mg 1.190 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin328 mg 123 mg
Asparaginsäure566 mg 212 mg
Glutaminsäure1.852 mg 694 mg
Glycin322 mg 121 mg
Prolin712 mg 267 mg
Serin370 mg 139 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.150 mg 1.554 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 2 g
Harnsäure46 mg 17 mg
Purin15 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 2
Butansäure / Buttersäure283 mg 106 mg
Hexansäure / Capronsäure180 mg 67 mg
Octansäure / Caprylsäure102 mg 38 mg
Decansäure / Caprinsäure212 mg 79 mg
Dodecansäure / Laurinsäure260 mg 97 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure843 mg 316 mg
Pentadecansäure95 mg 36 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure2.447 mg 916 mg
Heptadecansäure71 mg 27 mg
Octadecansäure / Stearinsäure855 mg 320 mg
Eicosansäure / Arachinsäure44 mg 16 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren5.392 mg 2.019 mg
Tetradecensäure110 mg 41 mg
Pentadecensäure55 mg 21 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure233 mg 87 mg
Heptadecensäure79 mg 30 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−92.595 mg 972 mg
Eicosensäure ω−920 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren3.092 mg 1.158 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6610 mg 228 mg
ALA - Linolensäure ω−3171 mg 64 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−67 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−37 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren795 mg 298 mg
Langkettige Fettsäuren8.502 mg 3.184 mg
Glycerin und Lipoide819 mg 307 mg
Cholesterin51 mg 19 mg
Kurzkettige Fettsäuren463 mg 173 mg
Mittelkettige Fettsäuren314 mg 118 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.050 mg 1.142 mg
Poly-Hexosen2.104 mg 788 mg
Poly-Uronsäure366 mg 137 mg
Cellulose679 mg 254 mg
Lignin336 mg 126 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.317 mg 868 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.218 mg 1.580 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,01 g 0,00 g
Rohasche1,6 g 0,6 g
Rohfaser4,2 g 1,6 g
Rohfett10,1 g 3,8 g
Rohprotein1,2 g 0,4 g