Kuchen aus Hefeteig fettreich mit Nüssen Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)364 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett16 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate50 g (≈ 21 % NW)
21 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Energieverteilung

Fett 39 %
Kohlenhydrate 54 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 62 %
mehrfach ungesättigte 16 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)364 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.523 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett16 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate50 g (≈ 21 % NW)
21 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser26 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent61 µg  (203 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent55 µg 15 µg
Retinol51 µg  (170 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin53 µg  (177 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin75 µg  (25 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin102 µg (≈ 9 % NW)
9 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure597 µg (≈ 4 % NW)
4 %
164 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.780 µg (≈ 10 % NW)
10 %
489 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure308 µg (≈ 5 % NW)
5 %
85 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin88 µg (≈ 6 % NW)
6 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure19 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure418 µg  (8 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
115 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E5.038 µg  (8 i.E.) (≈ 36 % NW)
36 %
1.384 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
3 µg (≈ 4 %)
4 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,12 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,58 :1 0,16
PRAL-Wert--
Natrium39 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium164 mg (≈ 4 % NW)
4 %
45 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium59 mg (≈ 6 % NW)
6 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium32 mg (≈ 9 % NW)
9 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor101 mg (≈ 14 % NW)
14 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel68 mg 19 mg
Chlorid76 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.224 µg (≈ 10 % NW)
10 %
336 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink725 µg (≈ 9 % NW)
9 %
199 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer275 µg (≈ 22 % NW)
22 %
76 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan960 µg (≈ 27 % NW)
27 %
264 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid27 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker30 g (≈ 61 % NW)
61 %
8 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH47 g 13 g
Broteinheiten DE4,13 BE 1,13 BE
Broteinheiten CH4,95 BE 1,36 BE
Broteinheiten EN3,30 BE 0,91 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)214 mg 59 mg
Fructose (Fruchtzucker)20 mg 5 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)234 mg 64 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)29.333 mg 8.059 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)725 mg 199 mg
Disaccharide (2 M)30.058 mg 8.258 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)75 mg 21 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar25 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke19.146 mg 5.260 mg
Polysaccharide (> 9 M)19.146 mg 5.260 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score44 % 12 %
Isoleucin280 mg (≈ 19 % NW)
19 %
77 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin422 mg (≈ 14 % NW)
14 %
116 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin197 mg (≈ 9 % NW)
9 %
54 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin95 mg (≈ 12 % NW)
12 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
780 mg
Cystein103 mg (≈ 33 % NW)
33 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
310 mg
Phenylalanin267 mg (≈ 86 % NW)
86 %
73 mg (≈ 24 %)
24 %
310 mg
Tyrosin188 mg (≈ 10 % NW)
10 %
52 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin190 mg (≈ 17 % NW)
17 %
52 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan71 mg (≈ 24 % NW)
24 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin325 mg (≈ 17 % NW)
17 %
89 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin406 mg 112 mg
Histidin115 mg (≈ 15 % NW)
15 %
32 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.659 mg 730 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin235 mg 65 mg
Asparaginsäure384 mg 105 mg
Glutaminsäure1.472 mg 404 mg
Glycin256 mg 70 mg
Prolin483 mg 133 mg
Serin345 mg 95 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.175 mg 872 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß5 g 1 g
Harnsäure29 mg 8 mg
Purin12 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren179 mg 49 mg
Omega 6 Fettsäuren2.330 mg 640 mg
Omega 6:3 Verhältnis13,02 :1 3,58
Butansäure / Buttersäure19 mg 5 mg
Hexansäure / Capronsäure11 mg 3 mg
Octansäure / Caprylsäure12 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure19 mg 5 mg
Dodecansäure / Laurinsäure71 mg 20 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure213 mg 59 mg
Pentadecansäure6 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.573 mg 432 mg
Heptadecansäure4 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure581 mg 160 mg
Eicosansäure / Arachinsäure72 mg 20 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren2.581 mg 709 mg
Tetradecensäure7 mg 2 mg
Pentadecensäure3 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure245 mg 67 mg
Heptadecensäure5 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 98.979 mg 2.467 mg
Eicosensäure281 mg 77 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 9244 mg 67 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren9.764 mg 2.682 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 62.326 mg 639 mg
ALA - Linolensäure Omega 3174 mg 48 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 64 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 35 mg 1 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.509 mg 689 mg
Langkettige Fettsäuren14.793 mg 4.064 mg
Glycerin und Lipoide847 mg 233 mg
Cholesterin20 mg 5 mg
Kurzkettige Fettsäuren30 mg 8 mg
Mittelkettige Fettsäuren31 mg 9 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen538 mg 148 mg
Poly-Hexosen864 mg 237 mg
Poly-Uronsäure357 mg 98 mg
Cellulose469 mg 129 mg
Lignin122 mg 34 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe887 mg 244 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.464 mg 402 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P18,1 P 2,2 P
P29,9 P 2,7 P
P314,4 P 4,0 P
P414,2 P 3,9 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,03 g 0,01 g
Rohasche0,7 g 0,2 g
Rohfaser1,5 g 0,4 g
Rohfett15,7 g 4,3 g
Rohprotein5,9 g 1,6 g
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