Kuchen aus Hefeteig fettreich mit Nüssen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 39 %
Kohlenhydrate 54 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 62 %
mehrfach ungesättigte 16 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 364 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 16 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 50 g (≈ 21 % NW)
21 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 364 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.523 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 16 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 50 g (≈ 21 % NW)
21 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 26 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 61 µg (≈ 7 % NW)
7 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 51 µg (≈ 5 % NW)
5 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 53 µg (≈ 3 % NW)
3 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 75 µg (≈ 7 % NW)
7 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 102 µg (≈ 9 % NW)
9 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 597 µg (≈ 4 % NW)
4 %
164 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.780 µg (≈ 10 % NW)
10 %
489 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 308 µg (≈ 5 % NW)
5 %
85 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 88 µg (≈ 6 % NW)
6 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 19 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 418 µg (≈ 0 % NW)
0 %
115 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 5.038 µg (≈ 36 % NW)
36 %
1.384 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
3 µg (≈ 4 %)
4 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 39 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 164 mg (≈ 4 % NW)
4 %
45 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 59 mg (≈ 6 % NW)
6 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 32 mg (≈ 9 % NW)
9 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 101 mg (≈ 14 % NW)
14 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 68 mg 19 mg
Chlorid 76 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.224 µg (≈ 10 % NW)
10 %
336 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 725 µg (≈ 9 % NW)
9 %
199 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 275 µg (≈ 22 % NW)
22 %
76 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 960 µg (≈ 27 % NW)
27 %
264 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 27 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 30 g (≈ 61 % NW)
61 %
8 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH 47 g 13 g
Broteinheiten DE 4,13 BE 1,13 BE
Broteinheiten CH 4,95 BE 1,36 BE
Broteinheiten EN 3,30 BE 0,91 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 214 mg 59 mg
Fructose (Fruchtzucker) 20 mg 5 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 234 mg 64 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 29.333 mg 8.059 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 725 mg 199 mg
Disaccharide (2 M) 30.058 mg 8.258 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 75 mg 21 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 25 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 19.146 mg 5.260 mg
Polysaccharide (> 9 M) 19.146 mg 5.260 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 280 mg (≈ 19 % NW)
19 %
77 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 422 mg (≈ 14 % NW)
14 %
116 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 197 mg (≈ 9 % NW)
9 %
54 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 95 mg 26 mg
Cystein 103 mg 28 mg
Phenylalanin 267 mg 73 mg
Tyrosin 188 mg 52 mg
Threonin 190 mg (≈ 17 % NW)
17 %
52 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 71 mg (≈ 24 % NW)
24 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 325 mg (≈ 17 % NW)
17 %
89 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 406 mg 112 mg
Histidin 115 mg (≈ 15 % NW)
15 %
32 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.659 mg 730 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 235 mg 65 mg
Asparaginsäure 384 mg 105 mg
Glutaminsäure 1.472 mg 404 mg
Glycin 256 mg 70 mg
Prolin 483 mg 133 mg
Serin 345 mg 95 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.175 mg 872 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 29 mg 8 mg
Purin 10 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 14 4
Butansäure / Buttersäure 19 mg 5 mg
Hexansäure / Capronsäure 11 mg 3 mg
Octansäure / Caprylsäure 12 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure 19 mg 5 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 71 mg 20 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 213 mg 59 mg
Pentadecansäure 6 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.573 mg 432 mg
Heptadecansäure 4 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 581 mg 160 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 72 mg 20 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.581 mg 709 mg
Tetradecensäure 7 mg 2 mg
Pentadecensäure 3 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 245 mg 67 mg
Heptadecensäure 5 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 8.979 mg 2.467 mg
Eicosensäure ω−9 281 mg 77 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 244 mg 67 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9.764 mg 2.682 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.326 mg 639 mg
ALA - Linolensäure ω−3 174 mg 48 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 4 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 5 mg 1 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.509 mg 689 mg
Langkettige Fettsäuren 14.793 mg 4.064 mg
Glycerin und Lipoide 847 mg 233 mg
Cholesterin 20 mg 5 mg
Kurzkettige Fettsäuren 30 mg 8 mg
Mittelkettige Fettsäuren 31 mg 9 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 538 mg 148 mg
Poly-Hexosen 864 mg 237 mg
Poly-Uronsäure 357 mg 98 mg
Cellulose 469 mg 129 mg
Lignin 122 mg 34 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 887 mg 244 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.464 mg 402 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g