Napfkuchen (Gugelhupf) aus Hefeteig fettreich Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 349 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 17 g (≈ 27 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 43 g (≈ 18 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 8 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 349 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.463 kJ (≈ 18 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 17 g (≈ 27 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 43 g (≈ 18 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 8 % NW) | 33 g |
Wasser | 30 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 132 µg (440 i.E.) (≈ 15 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 122 µg | |
Retinol | 112 µg (373 i.E.) (≈ 11 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 119 µg (397 i.E.) (≈ 6 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 60 µg (20 i.E.) (≈ 5 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 124 µg (≈ 10 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 697 µg (≈ 5 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.830 µg (≈ 11 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 308 µg (≈ 5 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 83 µg (≈ 6 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 19 µg (≈ 5 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 333 µg (7 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 4.035 µg (6 i.E.) (≈ 29 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 22 µg (≈ 34 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,15 g (≈ 3 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 55 mg (≈ 4 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 220 mg (≈ 6 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 48 mg (≈ 5 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 25 mg (≈ 7 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 105 mg (≈ 15 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 68 mg | |
Chlorid | 98 mg (≈ 4 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.070 µg (≈ 9 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 735 µg (≈ 9 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 158 µg (≈ 13 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 507 µg (≈ 14 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 39 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 21 g (≈ 42 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 40 g | |
Broteinheiten | 3,54 BE | |
Broteinheiten | 4,25 BE | |
Broteinheiten | 2,83 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 4.149 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 4.128 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 8.277 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 11.936 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 726 mg | |
Disaccharide (2 M) | 12.662 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 87 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 19 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 21.492 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 21.492 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 284 mg (≈ 19 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 467 mg (≈ 16 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 230 mg (≈ 10 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 114 mg (≈ 15 % NW) | 780 mg |
Cystein | 119 mg (≈ 38 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 314 mg (≈ 101 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 197 mg (≈ 11 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 221 mg (≈ 20 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 68 mg (≈ 23 % NW) | 300 mg |
Valin | 344 mg (≈ 18 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 368 mg | |
Histidin | 129 mg (≈ 17 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.855 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 251 mg | |
Asparaginsäure | 425 mg | |
Glutaminsäure | 1.555 mg | |
Glycin | 234 mg | |
Prolin | 544 mg | |
Serin | 339 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.348 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 4 g | |
Harnsäure | 40 mg | |
Purin | 17 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 10 | |
Butansäure / Buttersäure | 19 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 11 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 19 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 25 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 133 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 366 mg | |
Pentadecansäure | 6 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 2.481 mg | |
Heptadecansäure | 4 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 893 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 119 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 4.076 mg | |
Tetradecensäure | 7 mg | |
Pentadecensäure | 3 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 480 mg | |
Heptadecensäure | 5 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 6.375 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 588 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 525 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 7.983 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 3.428 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 348 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 10 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 12 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3.798 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 15.783 mg | |
Glycerin und Lipoide | 992 mg | |
Cholesterin | 46 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 30 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 44 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 603 mg | |
Poly-Hexosen | 1.370 mg | |
Poly-Uronsäure | 228 mg | |
Cellulose | 402 mg | |
Lignin | 158 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 951 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.811 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 1 g | |
Rohasche | 0,9 g | |
Rohfaser | 1,8 g | |
Rohfett | 16,8 g | |
Rohprotein | 1,0 g |