Napfkuchen (Gugelhupf) aus Hefeteig fettreich Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)349 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett17 g (≈ 27 % NW)
27 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate43 g (≈ 18 % NW)
18 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Energieverteilung

Fett 43 %
Kohlenhydrate 48 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 47 %
mehrfach ungesättigte 23 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)349 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.463 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett17 g (≈ 27 % NW)
27 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate43 g (≈ 18 % NW)
18 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser30 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent132 µg  (440 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
38 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent122 µg 35 µg
Retinol112 µg  (373 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin119 µg  (397 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
34 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin60 µg  (20 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin124 µg (≈ 10 % NW)
10 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure697 µg (≈ 5 % NW)
5 %
200 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.830 µg (≈ 11 % NW)
11 %
524 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure308 µg (≈ 5 % NW)
5 %
88 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin83 µg (≈ 6 % NW)
6 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure19 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure333 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
95 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,29 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E4.035 µg  (6 i.E.) (≈ 29 % NW)
29 %
1.156 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K22 µg (≈ 34 % NW)
34 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,15 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium55 mg (≈ 4 % NW)
4 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium220 mg (≈ 6 % NW)
6 %
63 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium48 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium25 mg (≈ 7 % NW)
7 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor105 mg (≈ 15 % NW)
15 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel68 mg 19 mg
Chlorid98 mg (≈ 4 % NW)
4 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.070 µg (≈ 9 % NW)
9 %
307 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink735 µg (≈ 9 % NW)
9 %
211 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer158 µg (≈ 13 % NW)
13 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan507 µg (≈ 14 % NW)
14 %
145 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid39 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker21 g (≈ 42 % NW)
42 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH40 g 11 g
Broteinheiten DE3,54 BE 1,02 BE
Broteinheiten CH4,25 BE 1,22 BE
Broteinheiten EN2,83 BE 0,81 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)4.149 mg 1.189 mg
Fructose (Fruchtzucker)4.128 mg 1.183 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)8.277 mg 2.372 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)11.936 mg 3.420 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)726 mg 208 mg
Disaccharide (2 M)12.662 mg 3.628 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)87 mg 25 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar19 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke21.492 mg 6.158 mg
Polysaccharide (> 9 M)21.492 mg 6.158 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin284 mg (≈ 19 % NW)
19 %
81 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin467 mg (≈ 16 % NW)
16 %
134 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin230 mg (≈ 10 % NW)
10 %
66 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin114 mg (≈ 15 % NW)
15 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
780 mg
Cystein119 mg (≈ 38 % NW)
38 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
310 mg
Phenylalanin314 mg (≈ 101 % NW)
101 %
90 mg (≈ 29 %)
29 %
310 mg
Tyrosin197 mg (≈ 11 % NW)
11 %
56 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin221 mg (≈ 20 % NW)
20 %
63 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan68 mg (≈ 23 % NW)
23 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin344 mg (≈ 18 % NW)
18 %
99 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin368 mg 105 mg
Histidin129 mg (≈ 17 % NW)
17 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.855 mg 818 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin251 mg 72 mg
Asparaginsäure425 mg 122 mg
Glutaminsäure1.555 mg 446 mg
Glycin234 mg 67 mg
Prolin544 mg 156 mg
Serin339 mg 97 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.348 mg 959 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 1 g
Harnsäure40 mg 11 mg
Purin17 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis10 3
Butansäure / Buttersäure19 mg 5 mg
Hexansäure / Capronsäure11 mg 3 mg
Octansäure / Caprylsäure19 mg 5 mg
Decansäure / Caprinsäure25 mg 7 mg
Dodecansäure / Laurinsäure133 mg 38 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure366 mg 105 mg
Pentadecansäure6 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure2.481 mg 711 mg
Heptadecansäure4 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure893 mg 256 mg
Eicosansäure / Arachinsäure119 mg 34 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren4.076 mg 1.168 mg
Tetradecensäure7 mg 2 mg
Pentadecensäure3 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure480 mg 138 mg
Heptadecensäure5 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−96.375 mg 1.827 mg
Eicosensäure ω−9588 mg 168 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9525 mg 150 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren7.983 mg 2.287 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−63.428 mg 982 mg
ALA - Linolensäure ω−3348 mg 100 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−610 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−312 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren3.798 mg 1.088 mg
Langkettige Fettsäuren15.783 mg 4.522 mg
Glycerin und Lipoide992 mg 284 mg
Cholesterin46 mg 13 mg
Kurzkettige Fettsäuren30 mg 9 mg
Mittelkettige Fettsäuren44 mg 13 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen603 mg 173 mg
Poly-Hexosen1.370 mg 393 mg
Poly-Uronsäure228 mg 65 mg
Cellulose402 mg 115 mg
Lignin158 mg 45 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe951 mg 272 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.811 mg 519 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,18 g
Rohasche0,9 g 0,2 g
Rohfaser1,8 g 0,5 g
Rohfett16,8 g 4,8 g
Rohprotein1,0 g 0,3 g