Streuselkuchen aus Hefeteig fettreich Nährwerte

Energieverteilung

Fett 36 %
Kohlenhydrate 57 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 59 %
einfach ungesättigte 29 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)376 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett15 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate54 g (≈ 23 % NW)
23 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)376 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.576 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett15 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate54 g (≈ 23 % NW)
23 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser22 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent114 µg  (380 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent108 µg 29 µg
Retinol102 µg  (340 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
27 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin66 µg  (220 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin33 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure429 µg (≈ 3 % NW)
3 %
114 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.446 µg (≈ 9 % NW)
9 %
385 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure144 µg (≈ 2 % NW)
2 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure189 µg  (4 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
50 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E505 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
134 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K16 µg (≈ 25 % NW)
25 %
4 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium88 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor60 mg (≈ 9 % NW)
9 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel59 mg 16 mg
Chlorid47 mg (≈ 2 % NW)
2 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen907 µg (≈ 7 % NW)
7 %
241 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink671 µg (≈ 8 % NW)
8 %
178 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer105 µg (≈ 8 % NW)
8 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan295 µg (≈ 8 % NW)
8 %
78 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid51 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker17 g (≈ 34 % NW)
34 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH52 g 14 g
Broteinheiten DE4,53 BE 1,20 BE
Broteinheiten CH5,44 BE 1,45 BE
Broteinheiten EN3,62 BE 0,96 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)38 mg 10 mg
Fructose (Fruchtzucker)38 mg 10 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)76 mg 20 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)16.071 mg 4.274 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)887 mg 236 mg
Disaccharide (2 M)16.958 mg 4.510 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)151 mg 40 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar33 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke37.174 mg 9.887 mg
Polysaccharide (> 9 M)37.174 mg 9.887 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin239 mg (≈ 16 % NW)
16 %
64 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin430 mg (≈ 15 % NW)
15 %
114 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin151 mg (≈ 7 % NW)
7 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin89 mg 24 mg
Cystein120 mg 32 mg
Phenylalanin283 mg 75 mg
Tyrosin168 mg 45 mg
Threonin171 mg (≈ 15 % NW)
15 %
45 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan61 mg (≈ 20 % NW)
20 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin263 mg (≈ 13 % NW)
13 %
70 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin207 mg 55 mg
Histidin111 mg (≈ 15 % NW)
15 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.293 mg 610 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin182 mg 48 mg
Asparaginsäure275 mg 73 mg
Glutaminsäure1.912 mg 509 mg
Glycin209 mg 56 mg
Prolin698 mg 186 mg
Serin308 mg 82 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.584 mg 953 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß5 g 1 g
Harnsäure25 mg 7 mg
Purin8 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 1
Butansäure / Buttersäure488 mg 130 mg
Hexansäure / Capronsäure312 mg 83 mg
Octansäure / Caprylsäure176 mg 47 mg
Decansäure / Caprinsäure366 mg 97 mg
Dodecansäure / Laurinsäure448 mg 119 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1.451 mg 386 mg
Pentadecansäure163 mg 43 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.812 mg 1.014 mg
Heptadecansäure122 mg 32 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.373 mg 365 mg
Eicosansäure / Arachinsäure71 mg 19 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren8.782 mg 2.336 mg
Tetradecensäure190 mg 51 mg
Pentadecensäure95 mg 25 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure355 mg 94 mg
Heptadecensäure135 mg 36 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−93.585 mg 953 mg
Eicosensäure ω−929 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren4.389 mg 1.167 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6568 mg 151 mg
ALA - Linolensäure ω−3205 mg 55 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,27 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren774 mg 206 mg
Langkettige Fettsäuren12.603 mg 3.352 mg
Glycerin und Lipoide938 mg 249 mg
Cholesterin42 mg 11 mg
Kurzkettige Fettsäuren800 mg 213 mg
Mittelkettige Fettsäuren542 mg 144 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen540 mg 144 mg
Poly-Hexosen1.284 mg 341 mg
Poly-Uronsäure109 mg 29 mg
Cellulose215 mg 57 mg
Lignin2 mg 1 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe779 mg 207 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.372 mg 365 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,05 g 0,01 g
Rohasche0,4 g 0,1 g
Rohfaser1,4 g 0,4 g
Rohfett14,9 g 4,0 g
Rohprotein1,0 g 0,3 g