Butterkuchen aus Hefeteig fettreich Nährwerte

Energieverteilung

Fett 43 %
Kohlenhydrate 49 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 53 %
einfach ungesättigte 35 %
mehrfach ungesättigte 7 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 376 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 18 g (≈ 29 % NW)
29 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 376 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 18 g (≈ 29 % NW)
29 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 26 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 123 µg (≈ 14 % NW)
14 %
33 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 110 µg (≈ 11 % NW)
11 %
29 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 76 µg (≈ 4 % NW)
4 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 39 µg (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 80 µg (≈ 7 % NW)
7 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 566 µg (≈ 4 % NW)
4 %
151 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.599 µg (≈ 9 % NW)
9 %
425 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 168 µg (≈ 3 % NW)
3 %
45 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 76 µg (≈ 5 % NW)
5 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 266 µg (≈ 0 % NW)
0 %
71 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.648 µg (≈ 12 % NW)
12 %
438 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 123 mg (≈ 3 % NW)
3 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 46 mg (≈ 5 % NW)
5 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 22 mg (≈ 6 % NW)
6 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 79 mg (≈ 11 % NW)
11 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 59 mg 16 mg
Chlorid 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 956 µg (≈ 8 % NW)
8 %
254 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 718 µg (≈ 8 % NW)
8 %
191 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 130 µg (≈ 10 % NW)
10 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 330 µg (≈ 9 % NW)
9 %
88 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 52 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 16 g (≈ 32 % NW)
32 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH 44 g 12 g
Broteinheiten DE 3,91 BE 1,04 BE
Broteinheiten CH 4,69 BE 1,25 BE
Broteinheiten EN 3,13 BE 0,83 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 32 mg 9 mg
Fructose (Fruchtzucker) 32 mg 9 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 64 mg 17 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.815 mg 3.940 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.149 mg 306 mg
Disaccharide (2 M) 15.964 mg 4.246 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 124 mg 33 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 28 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 30.781 mg 8.186 mg
Polysaccharide (> 9 M) 30.781 mg 8.186 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 248 mg (≈ 17 % NW)
17 %
66 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 442 mg (≈ 15 % NW)
15 %
118 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 171 mg (≈ 8 % NW)
8 %
45 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 92 mg 24 mg
Cystein 115 mg 31 mg
Phenylalanin 292 mg 78 mg
Tyrosin 178 mg 47 mg
Threonin 179 mg (≈ 16 % NW)
16 %
48 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 62 mg (≈ 21 % NW)
21 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 281 mg (≈ 14 % NW)
14 %
75 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 281 mg 75 mg
Histidin 119 mg (≈ 16 % NW)
16 %
32 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.460 mg 654 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 196 mg 52 mg
Asparaginsäure 335 mg 89 mg
Glutaminsäure 1.846 mg 491 mg
Glycin 225 mg 60 mg
Prolin 649 mg 173 mg
Serin 303 mg 81 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.554 mg 945 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 24 mg 6 mg
Purin 8 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 1
Butansäure / Buttersäure 523 mg 139 mg
Hexansäure / Capronsäure 333 mg 89 mg
Octansäure / Caprylsäure 188 mg 50 mg
Decansäure / Caprinsäure 392 mg 104 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 479 mg 127 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.558 mg 414 mg
Pentadecansäure 175 mg 47 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.212 mg 1.120 mg
Heptadecansäure 131 mg 35 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.510 mg 402 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 80 mg 21 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 9.581 mg 2.548 mg
Tetradecensäure 204 mg 54 mg
Pentadecensäure 102 mg 27 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 395 mg 105 mg
Heptadecensäure 145 mg 39 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5.420 mg 1.441 mg
Eicosensäure ω−9 33 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6.299 mg 1.675 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 991 mg 264 mg
ALA - Linolensäure ω−3 229 mg 61 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.220 mg 324 mg
Langkettige Fettsäuren 15.664 mg 4.166 mg
Glycerin und Lipoide 1.077 mg 286 mg
Cholesterin 45 mg 12 mg
Kurzkettige Fettsäuren 856 mg 228 mg
Mittelkettige Fettsäuren 580 mg 154 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 551 mg 147 mg
Poly-Hexosen 1.511 mg 402 mg
Poly-Uronsäure 105 mg 28 mg
Cellulose 280 mg 74 mg
Lignin 15 mg 4 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 919 mg 244 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.543 mg 410 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g