Plunder-Kranz aus Hefeteig fettreich Nährwerte

Energieverteilung

Fett 51 %
Kohlenhydrate 41 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 44 %
einfach ungesättigte 41 %
mehrfach ungesättigte 9 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 393 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 22 g (≈ 35 % NW)
35 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 40 g (≈ 17 % NW)
17 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 393 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 22 g (≈ 35 % NW)
35 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 40 g (≈ 17 % NW)
17 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 25 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 132 µg (≈ 15 % NW)
15 %
34 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 117 µg (≈ 12 % NW)
12 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 90 µg (≈ 5 % NW)
5 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 54 µg (≈ 5 % NW)
5 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 119 µg (≈ 10 % NW)
10 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 802 µg (≈ 5 % NW)
5 %
204 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.819 µg (≈ 11 % NW)
11 %
463 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 208 µg (≈ 3 % NW)
3 %
53 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 71 µg (≈ 5 % NW)
5 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 295 µg (≈ 0 % NW)
0 %
75 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.830 µg (≈ 27 % NW)
27 %
975 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 21 µg (≈ 32 % NW)
32 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 259 mg (≈ 6 % NW)
6 %
66 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 60 mg (≈ 6 % NW)
6 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 37 mg (≈ 11 % NW)
11 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 117 mg (≈ 17 % NW)
17 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 61 mg 16 mg
Chlorid 65 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.122 µg (≈ 9 % NW)
9 %
285 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 778 µg (≈ 9 % NW)
9 %
198 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 184 µg (≈ 15 % NW)
15 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 419 µg (≈ 12 % NW)
12 %
107 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 56 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 22 g (≈ 44 % NW)
44 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH 37 g 9 g
Broteinheiten DE 3,37 BE 0,86 BE
Broteinheiten CH 4,05 BE 1,03 BE
Broteinheiten EN 2,70 BE 0,69 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 3 mg 1 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 3 mg 1 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.947 mg 1.004 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.971 mg 1.010 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 7.918 mg 2.015 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.571 mg 3.453 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 758 mg 193 mg
Disaccharide (2 M) 14.329 mg 3.646 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 73 mg 19 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 18 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 18.131 mg 4.613 mg
Polysaccharide (> 9 M) 18.131 mg 4.613 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 259 mg (≈ 17 % NW)
17 %
66 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 445 mg (≈ 15 % NW)
15 %
113 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 196 mg (≈ 9 % NW)
9 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 95 mg 24 mg
Cystein 111 mg 28 mg
Phenylalanin 308 mg 78 mg
Tyrosin 185 mg 47 mg
Threonin 194 mg (≈ 17 % NW)
17 %
49 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 61 mg (≈ 20 % NW)
20 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 317 mg (≈ 16 % NW)
16 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 459 mg 117 mg
Histidin 131 mg (≈ 17 % NW)
17 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.761 mg 703 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 234 mg 60 mg
Asparaginsäure 449 mg 114 mg
Glutaminsäure 1.632 mg 415 mg
Glycin 256 mg 65 mg
Prolin 523 mg 133 mg
Serin 296 mg 75 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.390 mg 863 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 32 mg 8 mg
Purin 11 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 2
Butansäure / Buttersäure 503 mg 128 mg
Hexansäure / Capronsäure 321 mg 82 mg
Octansäure / Caprylsäure 182 mg 46 mg
Decansäure / Caprinsäure 378 mg 96 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 462 mg 118 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.511 mg 384 mg
Pentadecansäure 168 mg 43 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.436 mg 1.129 mg
Heptadecansäure 126 mg 32 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.572 mg 400 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 85 mg 22 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 9.744 mg 2.479 mg
Tetradecensäure 196 mg 50 mg
Pentadecensäure 98 mg 25 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 422 mg 107 mg
Heptadecensäure 139 mg 35 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 8.361 mg 2.127 mg
Eicosensäure ω−9 35 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9.251 mg 2.354 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.762 mg 448 mg
ALA - Linolensäure ω−3 254 mg 65 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 4 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 4 mg 1 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.024 mg 515 mg
Langkettige Fettsäuren 19.635 mg 4.996 mg
Glycerin und Lipoide 1.285 mg 327 mg
Cholesterin 60 mg 15 mg
Kurzkettige Fettsäuren 824 mg 210 mg
Mittelkettige Fettsäuren 560 mg 142 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 697 mg 177 mg
Poly-Hexosen 1.994 mg 507 mg
Poly-Uronsäure 225 mg 57 mg
Cellulose 521 mg 133 mg
Lignin 169 mg 43 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.295 mg 330 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.311 mg 588 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 1 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g