Mandelkranz aus Hefeteig fettreich Nährwerte

Energieverteilung

Fett 38 %
Kohlenhydrate 53 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 56 %
mehrfach ungesättigte 21 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 357 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 15 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 357 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 15 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 26 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 63 µg (≈ 7 % NW)
7 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 51 µg (≈ 5 % NW)
5 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 67 µg (≈ 3 % NW)
3 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 59 µg (≈ 5 % NW)
5 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 153 µg (≈ 13 % NW)
13 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.009 µg (≈ 7 % NW)
7 %
283 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.126 µg (≈ 13 % NW)
13 %
596 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 252 µg (≈ 4 % NW)
4 %
71 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 72 µg (≈ 5 % NW)
5 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 21 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 252 µg (≈ 0 % NW)
0 %
71 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 5.238 µg (≈ 37 % NW)
37 %
1.467 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
3 µg (≈ 4 %)
4 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 198 mg (≈ 5 % NW)
5 %
55 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 66 mg (≈ 7 % NW)
7 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 43 mg (≈ 12 % NW)
12 %
12 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 122 mg (≈ 17 % NW)
17 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 64 mg 18 mg
Chlorid 78 mg (≈ 3 % NW)
3 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.298 µg (≈ 10 % NW)
10 %
364 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 863 µg (≈ 10 % NW)
10 %
242 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 218 µg (≈ 17 % NW)
17 %
61 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 436 µg (≈ 12 % NW)
12 %
122 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 36 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 30 g (≈ 59 % NW)
59 %
8 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH 45 g 13 g
Broteinheiten DE 4,01 BE 1,12 BE
Broteinheiten CH 4,82 BE 1,35 BE
Broteinheiten EN 3,21 BE 0,90 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 49 mg 14 mg
Fructose (Fruchtzucker) 20 mg 6 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 69 mg 19 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 28.698 mg 8.039 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 818 mg 229 mg
Disaccharide (2 M) 29.516 mg 8.268 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 75 mg 21 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 25 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 18.503 mg 5.183 mg
Polysaccharide (> 9 M) 18.503 mg 5.183 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 286 mg (≈ 19 % NW)
19 %
80 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 491 mg (≈ 17 % NW)
17 %
138 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 219 mg (≈ 10 % NW)
10 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 105 mg 29 mg
Cystein 121 mg 34 mg
Phenylalanin 341 mg 96 mg
Tyrosin 209 mg 59 mg
Threonin 215 mg (≈ 19 % NW)
19 %
60 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 67 mg (≈ 22 % NW)
22 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 350 mg (≈ 18 % NW)
18 %
98 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 495 mg 139 mg
Histidin 144 mg (≈ 19 % NW)
19 %
40 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.043 mg 852 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 258 mg 72 mg
Asparaginsäure 513 mg 144 mg
Glutaminsäure 1.779 mg 498 mg
Glycin 288 mg 81 mg
Prolin 545 mg 153 mg
Serin 323 mg 90 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.706 mg 1.038 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 2 g
Harnsäure 29 mg 8 mg
Purin 10 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 4
Butansäure / Buttersäure 21 mg 6 mg
Hexansäure / Capronsäure 13 mg 4 mg
Octansäure / Caprylsäure 12 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure 21 mg 6 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 73 mg 20 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 217 mg 61 mg
Pentadecansäure 7 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.660 mg 465 mg
Heptadecansäure 5 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 557 mg 156 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 70 mg 20 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.656 mg 744 mg
Tetradecensäure 8 mg 2 mg
Pentadecensäure 4 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 274 mg 77 mg
Heptadecensäure 6 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7.718 mg 2.162 mg
Eicosensäure ω−9 278 mg 78 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 242 mg 68 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8.530 mg 2.389 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.916 mg 817 mg
ALA - Linolensäure ω−3 203 mg 57 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 4 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 5 mg 1 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.128 mg 876 mg
Langkettige Fettsäuren 14.247 mg 3.991 mg
Glycerin und Lipoide 810 mg 227 mg
Cholesterin 20 mg 6 mg
Kurzkettige Fettsäuren 34 mg 10 mg
Mittelkettige Fettsäuren 33 mg 9 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 645 mg 181 mg
Poly-Hexosen 2.194 mg 615 mg
Poly-Uronsäure 110 mg 31 mg
Cellulose 462 mg 129 mg
Lignin 51 mg 14 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.354 mg 379 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.107 mg 590 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g