Kuchen aus Mürbeteig Nährwerte

Energieverteilung

Fett 40 %
Kohlenhydrate 51 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 57 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 6 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 212 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 9 g (≈ 15 % NW)
15 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 27 g (≈ 11 % NW)
11 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 212 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 9 g (≈ 15 % NW)
15 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 27 g (≈ 11 % NW)
11 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 56 g (≈ 2 % NW)
2 %
26 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 114 µg (≈ 13 % NW)
13 %
54 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 75 µg (≈ 8 % NW)
8 %
35 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 231 µg (≈ 12 % NW)
12 %
109 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 39 µg (≈ 4 % NW)
4 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 39 µg (≈ 3 % NW)
3 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 398 µg (≈ 3 % NW)
3 %
188 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 931 µg (≈ 5 % NW)
5 %
439 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 175 µg (≈ 3 % NW)
3 %
83 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 59 µg (≈ 4 % NW)
4 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.578 µg (≈ 2 % NW)
2 %
744 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 773 µg (≈ 6 % NW)
6 %
365 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 18 µg (≈ 28 % NW)
28 %
8 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 189 mg (≈ 5 % NW)
5 %
89 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 45 mg (≈ 6 % NW)
6 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 35 mg 17 mg
Chlorid 24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 729 µg (≈ 6 % NW)
6 %
344 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 390 µg (≈ 5 % NW)
5 %
184 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 112 µg (≈ 9 % NW)
9 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 187 µg (≈ 5 % NW)
5 %
88 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 31 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 12 g (≈ 24 % NW)
24 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH 25 g 12 g
Broteinheiten DE 2,28 BE 1,07 BE
Broteinheiten CH 2,73 BE 1,29 BE
Broteinheiten EN 1,82 BE 0,86 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.839 mg 1.339 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.310 mg 618 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.149 mg 1.957 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 7.839 mg 3.698 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 111 mg 52 mg
Disaccharide (2 M) 7.950 mg 3.750 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 62 mg 29 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 13 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 15.161 mg 7.151 mg
Polysaccharide (> 9 M) 15.161 mg 7.151 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 134 mg (≈ 9 % NW)
9 %
63 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 223 mg (≈ 8 % NW)
8 %
105 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 94 mg (≈ 4 % NW)
4 %
44 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 55 mg 26 mg
Cystein 64 mg 30 mg
Phenylalanin 153 mg 72 mg
Tyrosin 90 mg 42 mg
Threonin 103 mg (≈ 9 % NW)
9 %
49 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 32 mg (≈ 11 % NW)
11 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 158 mg (≈ 8 % NW)
8 %
75 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 127 mg 60 mg
Histidin 61 mg (≈ 8 % NW)
8 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.294 mg 610 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 118 mg 56 mg
Asparaginsäure 281 mg 133 mg
Glutaminsäure 839 mg 396 mg
Glycin 107 mg 50 mg
Prolin 309 mg 146 mg
Serin 173 mg 82 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.827 mg 862 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 22 mg 10 mg
Purin 7 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 2
Butansäure / Buttersäure 293 mg 138 mg
Hexansäure / Capronsäure 187 mg 88 mg
Octansäure / Caprylsäure 106 mg 50 mg
Decansäure / Caprinsäure 219 mg 103 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 269 mg 127 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 871 mg 411 mg
Pentadecansäure 98 mg 46 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.399 mg 1.132 mg
Heptadecansäure 73 mg 34 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 867 mg 409 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 44 mg 21 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.426 mg 2.559 mg
Tetradecensäure 113 mg 53 mg
Pentadecensäure 57 mg 27 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 232 mg 109 mg
Heptadecensäure 81 mg 38 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.353 mg 1.110 mg
Eicosensäure ω−9 17 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.853 mg 1.346 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 369 mg 174 mg
ALA - Linolensäure ω−3 146 mg 69 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 6 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 6 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 527 mg 249 mg
Langkettige Fettsäuren 8.001 mg 3.774 mg
Glycerin und Lipoide 644 mg 304 mg
Cholesterin 45 mg 21 mg
Kurzkettige Fettsäuren 480 mg 226 mg
Mittelkettige Fettsäuren 325 mg 153 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 365 mg 172 mg
Poly-Hexosen 642 mg 303 mg
Poly-Uronsäure 760 mg 358 mg
Cellulose 304 mg 143 mg
Lignin 283 mg 133 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 943 mg 445 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.412 mg 666 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g