Blätterteig mit Ei (Grundrezezept) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 69 %
Kohlenhydrate 25 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 59 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)493 kcal (≈ 25 % NW)
25 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett38 g (≈ 61 % NW)
61 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate32 g (≈ 13 % NW)
13 %
6 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,36 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)493 kcal (≈ 25 % NW)
25 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.062 kJ (≈ 25 % NW)
25 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett38 g (≈ 61 % NW)
61 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate32 g (≈ 13 % NW)
13 %
6 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,36 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser22 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent316 µg  (1053 i.E.) (≈ 35 % NW)
35 %
64 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent302 µg 61 µg
Retinol288 µg  (960 i.E.) (≈ 29 % NW)
29 %
58 µg (≈ 6 %)
6 %
1.000 µg
Beta-Carotin170 µg  (567 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
34 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin28 µg  (9 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin45 µg (≈ 4 % NW)
4 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure316 µg (≈ 2 % NW)
2 %
64 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.383 µg (≈ 8 % NW)
8 %
281 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure199 µg (≈ 3 % NW)
3 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin70 µg (≈ 5 % NW)
5 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure53 µg  (1 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,20 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E1.222 µg  (2 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
248 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K36 µg (≈ 55 % NW)
55 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,14 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium47 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium69 mg (≈ 2 % NW)
2 %
14 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor63 mg (≈ 9 % NW)
9 %
13 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel65 mg 13 mg
Chlorid96 mg (≈ 4 % NW)
4 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen922 µg (≈ 7 % NW)
7 %
187 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink702 µg (≈ 8 % NW)
8 %
142 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer98 µg (≈ 8 % NW)
8 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan259 µg (≈ 7 % NW)
7 %
53 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid91 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,11 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH30 g 6 g
Broteinheiten DE2,65 BE 0,54 BE
Broteinheiten CH3,18 BE 0,64 BE
Broteinheiten EN2,12 BE 0,43 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)98 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker)32 mg 6 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)130 mg 26 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)125 mg 25 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)266 mg 54 mg
Disaccharide (2 M)391 mg 79 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)125 mg 25 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar22 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke31.134 mg 6.315 mg
Polysaccharide (> 9 M)31.134 mg 6.315 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin257 mg (≈ 17 % NW)
17 %
52 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin435 mg (≈ 15 % NW)
15 %
88 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin174 mg (≈ 8 % NW)
8 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin104 mg 21 mg
Cystein125 mg 25 mg
Phenylalanin293 mg 59 mg
Tyrosin177 mg 36 mg
Threonin192 mg (≈ 17 % NW)
17 %
39 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan64 mg (≈ 21 % NW)
21 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin300 mg (≈ 15 % NW)
15 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin240 mg 49 mg
Histidin110 mg (≈ 15 % NW)
15 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.471 mg 501 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin208 mg 42 mg
Asparaginsäure319 mg 65 mg
Glutaminsäure1.690 mg 343 mg
Glycin206 mg 42 mg
Prolin603 mg 122 mg
Serin329 mg 67 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.355 mg 681 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 1 g
Harnsäure18 mg 4 mg
Purin6 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 1
Butansäure / Buttersäure1.256 mg 255 mg
Hexansäure / Capronsäure802 mg 163 mg
Octansäure / Caprylsäure453 mg 92 mg
Decansäure / Caprinsäure941 mg 191 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1.151 mg 233 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3.735 mg 758 mg
Pentadecansäure419 mg 85 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure9.912 mg 2.011 mg
Heptadecansäure314 mg 64 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3.604 mg 731 mg
Eicosansäure / Arachinsäure181 mg 37 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren22.768 mg 4.618 mg
Tetradecensäure488 mg 99 mg
Pentadecensäure244 mg 49 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure944 mg 191 mg
Heptadecensäure349 mg 71 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−99.505 mg 1.928 mg
Eicosensäure ω−971 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren11.601 mg 2.353 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.159 mg 235 mg
ALA - Linolensäure ω−3528 mg 107 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−69 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−311 mg 2 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.707 mg 346 mg
Langkettige Fettsäuren32.624 mg 6.617 mg
Glycerin und Lipoide2.335 mg 474 mg
Cholesterin144 mg 29 mg
Kurzkettige Fettsäuren2.058 mg 417 mg
Mittelkettige Fettsäuren1.394 mg 283 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen444 mg 90 mg
Poly-Hexosen1.064 mg 216 mg
Poly-Uronsäure89 mg 18 mg
Cellulose177 mg 36 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe639 mg 130 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.135 mg 230 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,04 g 0,01 g
Rohasche0,4 g 0,1 g
Rohfaser1,1 g 0,2 g
Rohfett38,4 g 7,8 g
Rohprotein0,9 g 0,2 g