Blätterteig mit Ei (Grundrezezept) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 69 %
Kohlenhydrate 25 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 59 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 493 kcal (≈ 25 % NW)
25 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 38 g (≈ 61 % NW)
61 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 32 g (≈ 13 % NW)
13 %
6 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 493 kcal (≈ 25 % NW)
25 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 38 g (≈ 61 % NW)
61 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 32 g (≈ 13 % NW)
13 %
6 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 22 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 316 µg (≈ 35 % NW)
35 %
64 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Retinol 288 µg (≈ 29 % NW)
29 %
58 µg (≈ 6 %)
6 %
1.000 µg
Beta-Carotin 170 µg (≈ 9 % NW)
9 %
34 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 28 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 45 µg (≈ 4 % NW)
4 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 316 µg (≈ 2 % NW)
2 %
64 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.383 µg (≈ 8 % NW)
8 %
281 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 199 µg (≈ 3 % NW)
3 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 70 µg (≈ 5 % NW)
5 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 53 µg (≈ 0 % NW)
0 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 1.222 µg (≈ 9 % NW)
9 %
248 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 36 µg (≈ 55 % NW)
55 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 47 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 69 mg (≈ 2 % NW)
2 %
14 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 63 mg (≈ 9 % NW)
9 %
13 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 65 mg 13 mg
Chlorid 96 mg (≈ 4 % NW)
4 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 922 µg (≈ 7 % NW)
7 %
187 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 702 µg (≈ 8 % NW)
8 %
142 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 98 µg (≈ 8 % NW)
8 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 259 µg (≈ 7 % NW)
7 %
53 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 91 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 30 g 6 g
Broteinheiten DE 2,65 BE 0,54 BE
Broteinheiten CH 3,18 BE 0,64 BE
Broteinheiten EN 2,12 BE 0,43 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 98 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker) 32 mg 6 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 130 mg 26 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 125 mg 25 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 266 mg 54 mg
Disaccharide (2 M) 391 mg 79 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 125 mg 25 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 22 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 31.134 mg 6.315 mg
Polysaccharide (> 9 M) 31.134 mg 6.315 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 257 mg (≈ 17 % NW)
17 %
52 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 435 mg (≈ 15 % NW)
15 %
88 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 174 mg (≈ 8 % NW)
8 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 104 mg 21 mg
Cystein 125 mg 25 mg
Phenylalanin 293 mg 59 mg
Tyrosin 177 mg 36 mg
Threonin 192 mg (≈ 17 % NW)
17 %
39 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 64 mg (≈ 21 % NW)
21 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 300 mg (≈ 15 % NW)
15 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 240 mg 49 mg
Histidin 110 mg (≈ 15 % NW)
15 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.471 mg 501 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 208 mg 42 mg
Asparaginsäure 319 mg 65 mg
Glutaminsäure 1.690 mg 343 mg
Glycin 206 mg 42 mg
Prolin 603 mg 122 mg
Serin 329 mg 67 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.355 mg 681 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 18 mg 4 mg
Purin 6 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 1.256 mg 255 mg
Hexansäure / Capronsäure 802 mg 163 mg
Octansäure / Caprylsäure 453 mg 92 mg
Decansäure / Caprinsäure 941 mg 191 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1.151 mg 233 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3.735 mg 758 mg
Pentadecansäure 419 mg 85 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 9.912 mg 2.011 mg
Heptadecansäure 314 mg 64 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3.604 mg 731 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 181 mg 37 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 22.768 mg 4.618 mg
Tetradecensäure 488 mg 99 mg
Pentadecensäure 244 mg 49 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 944 mg 191 mg
Heptadecensäure 349 mg 71 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 9.505 mg 1.928 mg
Eicosensäure ω−9 71 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11.601 mg 2.353 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.159 mg 235 mg
ALA - Linolensäure ω−3 528 mg 107 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 9 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 11 mg 2 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.707 mg 346 mg
Langkettige Fettsäuren 32.624 mg 6.617 mg
Glycerin und Lipoide 2.335 mg 474 mg
Cholesterin 144 mg 29 mg
Kurzkettige Fettsäuren 2.058 mg 417 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1.394 mg 283 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 444 mg 90 mg
Poly-Hexosen 1.064 mg 216 mg
Poly-Uronsäure 89 mg 18 mg
Cellulose 177 mg 36 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 639 mg 130 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.135 mg 230 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g