Siebenbürger-Blätterteig mit Apfelfüllung Nährwerte

Energieverteilung

Fett 43 %
Kohlenhydrate 50 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 57 %
einfach ungesättigte 29 %
mehrfach ungesättigte 6 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 208 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 10 g (≈ 16 % NW)
16 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 27 g (≈ 11 % NW)
11 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 208 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 10 g (≈ 16 % NW)
16 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 27 g (≈ 11 % NW)
11 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 58 g (≈ 2 % NW)
2 %
28 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 85 µg (≈ 9 % NW)
9 %
41 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 76 µg (≈ 8 % NW)
8 %
37 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 56 µg (≈ 3 % NW)
3 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 33 µg (≈ 3 % NW)
3 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 223 µg (≈ 1 % NW)
1 %
107 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 723 µg (≈ 4 % NW)
4 %
348 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 92 µg (≈ 2 % NW)
2 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 58 µg (≈ 4 % NW)
4 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.945 µg (≈ 2 % NW)
2 %
935 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 543 µg (≈ 4 % NW)
4 %
261 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 13 µg (≈ 20 % NW)
20 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 144 mg (≈ 4 % NW)
4 %
69 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 37 mg (≈ 5 % NW)
5 %
18 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 33 mg 16 mg
Chlorid 39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 712 µg (≈ 6 % NW)
6 %
342 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 389 µg (≈ 5 % NW)
5 %
187 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 117 µg (≈ 9 % NW)
9 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 172 µg (≈ 5 % NW)
5 %
83 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 35 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH 24 g 11 g
Broteinheiten DE 2,21 BE 1,06 BE
Broteinheiten CH 2,65 BE 1,27 BE
Broteinheiten EN 1,77 BE 0,85 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 451 mg 217 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 451 mg 217 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.382 mg 664 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.828 mg 2.321 mg
Galactose (Schleimzucker) 72 mg 35 mg
Monosaccharide (1 M) 6.282 mg 3.020 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.952 mg 2.381 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 286 mg 138 mg
Disaccharide (2 M) 5.238 mg 2.518 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 53 mg 25 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 14.493 mg 6.968 mg
Polysaccharide (> 9 M) 14.493 mg 6.968 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 121 mg (≈ 8 % NW)
8 %
58 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 206 mg (≈ 7 % NW)
7 %
99 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 88 mg (≈ 4 % NW)
4 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 48 mg 23 mg
Cystein 55 mg 26 mg
Phenylalanin 136 mg 65 mg
Tyrosin 84 mg 40 mg
Threonin 89 mg (≈ 8 % NW)
8 %
43 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 30 mg (≈ 10 % NW)
10 %
14 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 140 mg (≈ 7 % NW)
7 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 111 mg 53 mg
Histidin 54 mg (≈ 7 % NW)
7 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.162 mg 559 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 101 mg 49 mg
Asparaginsäure 204 mg 98 mg
Glutaminsäure 795 mg 382 mg
Glycin 101 mg 49 mg
Prolin 288 mg 138 mg
Serin 152 mg 73 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.641 mg 789 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 19 mg 9 mg
Purin 6 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 2
Butansäure / Buttersäure 308 mg 148 mg
Hexansäure / Capronsäure 197 mg 95 mg
Octansäure / Caprylsäure 111 mg 53 mg
Decansäure / Caprinsäure 231 mg 111 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 285 mg 137 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 921 mg 443 mg
Pentadecansäure 103 mg 50 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.537 mg 1.220 mg
Heptadecansäure 77 mg 37 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 900 mg 433 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 45 mg 22 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.715 mg 2.748 mg
Tetradecensäure 120 mg 58 mg
Pentadecensäure 59 mg 28 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 237 mg 114 mg
Heptadecensäure 86 mg 41 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.408 mg 1.158 mg
Eicosensäure ω−9 17 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.927 mg 1.407 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 470 mg 226 mg
ALA - Linolensäure ω−3 159 mg 76 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 3 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 3 mg 1 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 635 mg 305 mg
Langkettige Fettsäuren 8.430 mg 4.053 mg
Glycerin und Lipoide 692 mg 333 mg
Cholesterin 38 mg 18 mg
Kurzkettige Fettsäuren 505 mg 243 mg
Mittelkettige Fettsäuren 342 mg 164 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 497 mg 239 mg
Poly-Hexosen 667 mg 321 mg
Poly-Uronsäure 490 mg 236 mg
Cellulose 526 mg 253 mg
Lignin 2 mg 1 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 837 mg 402 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.344 mg 646 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g