Wiener Apfel-Strudel Nährwerte

Energieverteilung

Fett 36 %
Kohlenhydrate 57 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 48 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 10 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 173 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 7 g (≈ 11 % NW)
11 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 25 g (≈ 11 % NW)
11 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 173 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 7 g (≈ 11 % NW)
11 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 25 g (≈ 11 % NW)
11 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 63 g (≈ 2 % NW)
2 %
36 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 43 µg (≈ 5 % NW)
5 %
25 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 36 µg (≈ 4 % NW)
4 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 40 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 267 µg (≈ 2 % NW)
2 %
154 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 567 µg (≈ 3 % NW)
3 %
328 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 48 µg (≈ 3 % NW)
3 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.818 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.051 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.028 µg (≈ 7 % NW)
7 %
594 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 163 mg (≈ 4 % NW)
4 %
94 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 33 mg (≈ 5 % NW)
5 %
19 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 22 mg 13 mg
Chlorid 42 mg (≈ 2 % NW)
2 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 611 µg (≈ 5 % NW)
5 %
353 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 303 µg (≈ 4 % NW)
4 %
175 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 121 µg (≈ 10 % NW)
10 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 173 µg (≈ 5 % NW)
5 %
100 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 16 g (≈ 32 % NW)
32 %
9 g (≈ 19 %)
19 %
50 g
Netto-KH 22 g 13 g
Broteinheiten DE 2,10 BE 1,21 BE
Broteinheiten CH 2,52 BE 1,45 BE
Broteinheiten EN 1,68 BE 0,97 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 461 mg 266 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 461 mg 266 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.125 mg 1.228 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5.677 mg 3.282 mg
Galactose (Schleimzucker) 74 mg 43 mg
Monosaccharide (1 M) 7.876 mg 4.553 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 8.095 mg 4.679 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 37 mg 21 mg
Disaccharide (2 M) 8.132 mg 4.701 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 28 mg 16 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 7 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 8.675 mg 5.014 mg
Polysaccharide (> 9 M) 8.675 mg 5.014 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 75 mg (≈ 5 % NW)
5 %
43 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 132 mg (≈ 5 % NW)
5 %
76 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 27 mg 16 mg
Cystein 35 mg 20 mg
Phenylalanin 91 mg 53 mg
Tyrosin 52 mg 30 mg
Threonin 55 mg (≈ 5 % NW)
5 %
32 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 89 mg (≈ 5 % NW)
5 %
51 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 114 mg 66 mg
Histidin 39 mg (≈ 5 % NW)
5 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 779 mg 450 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 70 mg 40 mg
Asparaginsäure 169 mg 98 mg
Glutaminsäure 547 mg 316 mg
Glycin 80 mg 46 mg
Prolin 185 mg 107 mg
Serin 92 mg 53 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.143 mg 661 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 20 mg 12 mg
Purin 7 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 4
Butansäure / Buttersäure 175 mg 101 mg
Hexansäure / Capronsäure 112 mg 65 mg
Octansäure / Caprylsäure 63 mg 36 mg
Decansäure / Caprinsäure 132 mg 76 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 163 mg 94 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 526 mg 304 mg
Pentadecansäure 59 mg 34 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.510 mg 873 mg
Heptadecansäure 44 mg 25 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 527 mg 305 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 28 mg 16 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.339 mg 1.930 mg
Tetradecensäure 68 mg 39 mg
Pentadecensäure 34 mg 20 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 138 mg 80 mg
Heptadecensäure 49 mg 28 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.202 mg 1.273 mg
Eicosensäure ω−9 12 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.503 mg 1.447 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 557 mg 322 mg
ALA - Linolensäure ω−3 106 mg 61 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 663 mg 383 mg
Langkettige Fettsäuren 6.023 mg 3.482 mg
Glycerin und Lipoide 450 mg 260 mg
Cholesterin 15 mg 9 mg
Kurzkettige Fettsäuren 287 mg 166 mg
Mittelkettige Fettsäuren 195 mg 113 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 504 mg 291 mg
Poly-Hexosen 742 mg 429 mg
Poly-Uronsäure 513 mg 297 mg
Cellulose 581 mg 336 mg
Lignin 35 mg 20 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 907 mg 524 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.468 mg 849 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g