Kirschstrudel Nährwerte

Energieverteilung

Fett 29 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 44 %
mehrfach ungesättigte 25 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 217 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 7 g (≈ 11 % NW)
11 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 34 g (≈ 14 % NW)
14 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 217 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 7 g (≈ 11 % NW)
11 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 34 g (≈ 14 % NW)
14 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 52 g (≈ 2 % NW)
2 %
24 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 57 µg (≈ 6 % NW)
6 %
26 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 41 µg (≈ 4 % NW)
4 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 96 µg (≈ 5 % NW)
5 %
44 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 28 µg (≈ 3 % NW)
3 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 319 µg (≈ 2 % NW)
2 %
147 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 852 µg (≈ 5 % NW)
5 %
393 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 128 µg (≈ 2 % NW)
2 %
59 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.430 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.041 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.473 µg (≈ 11 % NW)
11 %
679 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 99 mg (≈ 7 % NW)
7 %
46 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 135 mg (≈ 3 % NW)
3 %
62 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 33 mg (≈ 5 % NW)
5 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 33 mg 15 mg
Chlorid 167 mg (≈ 7 % NW)
7 %
77 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 721 µg (≈ 6 % NW)
6 %
332 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 354 µg (≈ 4 % NW)
4 %
163 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 112 µg (≈ 9 % NW)
9 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 208 µg (≈ 6 % NW)
6 %
96 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 29 % NW)
29 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH 32 g 15 g
Broteinheiten DE 2,87 BE 1,32 BE
Broteinheiten CH 3,44 BE 1,59 BE
Broteinheiten EN 2,29 BE 1,06 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.475 mg 1.601 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.089 mg 1.424 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 6.564 mg 3.025 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 8.178 mg 3.769 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 8.178 mg 3.769 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 71 mg 33 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 16 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 19.601 mg 9.033 mg
Polysaccharide (> 9 M) 19.601 mg 9.033 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 113 mg (≈ 8 % NW)
8 %
52 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 204 mg (≈ 7 % NW)
7 %
94 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 71 mg (≈ 3 % NW)
3 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 41 mg 19 mg
Cystein 61 mg 28 mg
Phenylalanin 140 mg 65 mg
Tyrosin 78 mg 36 mg
Threonin 85 mg (≈ 8 % NW)
8 %
39 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 32 mg (≈ 11 % NW)
11 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 129 mg (≈ 7 % NW)
7 %
59 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 107 mg 49 mg
Histidin 56 mg (≈ 7 % NW)
7 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.117 mg 515 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 96 mg 44 mg
Asparaginsäure 358 mg 165 mg
Glutaminsäure 944 mg 435 mg
Glycin 114 mg 53 mg
Prolin 347 mg 160 mg
Serin 157 mg 72 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.016 mg 929 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 19 mg 9 mg
Purin 6 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 6 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure 6 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 63 mg 29 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 166 mg 76 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.072 mg 494 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 391 mg 180 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 58 mg 27 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.762 mg 812 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 223 mg 103 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.290 mg 1.055 mg
Eicosensäure ω−9 316 mg 146 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 285 mg 131 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.114 mg 1.435 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.606 mg 740 mg
ALA - Linolensäure ω−3 181 mg 83 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.787 mg 824 mg
Langkettige Fettsäuren 6.651 mg 3.065 mg
Glycerin und Lipoide 412 mg 190 mg
Cholesterin 1 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 12 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 539 mg 248 mg
Poly-Hexosen 896 mg 413 mg
Poly-Uronsäure 274 mg 126 mg
Cellulose 233 mg 107 mg
Lignin 2 mg 1 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 772 mg 356 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.172 mg 540 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g