Zimtsterne aus Baisermasse Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)455 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett26 g (≈ 42 % NW)
42 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 21 % NW)
21 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 18 % NW)
18 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Energieverteilung

Fett 51 %
Kohlenhydrate 37 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 68 %
mehrfach ungesättigte 19 %

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)455 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.907 kJ (≈ 23 % NW)
23 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett26 g (≈ 42 % NW)
42 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 21 % NW)
21 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 18 % NW)
18 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser10 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent5 µg 1 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin61 µg  (203 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin83 µg  (28 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin296 µg (≈ 25 % NW)
25 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.946 µg (≈ 13 % NW)
13 %
428 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.563 µg (≈ 21 % NW)
21 %
783 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure226 µg (≈ 4 % NW)
4 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin58 µg (≈ 4 % NW)
4 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure646 µg  (13 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
142 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E12.646 µg  (19 i.E.) (≈ 90 % NW)
90 %
2.779 µg (≈ 20 %)
20 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,56 :1 0,12
PRAL-Wert--
Natrium27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium436 mg (≈ 11 % NW)
11 %
96 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium126 mg (≈ 13 % NW)
13 %
28 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium110 mg (≈ 31 % NW)
31 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor224 mg (≈ 32 % NW)
32 %
49 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel99 mg 22 mg
Chlorid46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.230 µg (≈ 18 % NW)
18 %
490 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink1.310 µg (≈ 15 % NW)
15 %
288 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer447 µg (≈ 36 % NW)
36 %
98 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan945 µg (≈ 27 % NW)
27 %
208 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid59 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,44 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker44 g (≈ 88 % NW)
88 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
50 g
Netto-KH36 g 8 g
Broteinheiten DE3,65 BE 0,80 BE
Broteinheiten CH4,39 BE 0,96 BE
Broteinheiten EN2,92 BE 0,64 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)263 mg 58 mg
Fructose (Fruchtzucker)161 mg 35 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)424 mg 93 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)43.422 mg 9.543 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)43.422 mg 9.543 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar17 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke4 mg 1 mg
Polysaccharide (> 9 M)4 mg 1 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score76 % 17 %
Isoleucin438 mg (≈ 29 % NW)
29 %
96 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin748 mg (≈ 26 % NW)
26 %
164 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin344 mg (≈ 15 % NW)
15 %
76 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin170 mg (≈ 22 % NW)
22 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein185 mg (≈ 60 % NW)
60 %
41 mg (≈ 13 %)
13 %
310 mg
Phenylalanin569 mg (≈ 184 % NW)
184 %
125 mg (≈ 40 %)
40 %
310 mg
Tyrosin328 mg (≈ 17 % NW)
17 %
72 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin326 mg (≈ 29 % NW)
29 %
72 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan97 mg (≈ 32 % NW)
32 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin587 mg (≈ 30 % NW)
30 %
129 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin1.172 mg 258 mg
Histidin245 mg (≈ 33 % NW)
33 %
54 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren5.209 mg 1.145 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin458 mg 101 mg
Asparaginsäure1.072 mg 236 mg
Glutaminsäure2.412 mg 530 mg
Glycin536 mg 118 mg
Prolin520 mg 114 mg
Serin452 mg 99 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.450 mg 1.198 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 2 g
Harnsäure20 mg 4 mg
Purin8 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren151 mg 33 mg
Omega 6 Fettsäuren4.853 mg 1.067 mg
Omega 6:3 Verhältnis32,14 :1 7,06
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure3 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure55 mg 12 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.705 mg 375 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure455 mg 100 mg
Eicosansäure / Arachinsäure49 mg 11 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren2.267 mg 498 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure180 mg 40 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 917.696 mg 3.889 mg
Eicosensäure25 mg 5 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren17.901 mg 3.934 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 64.853 mg 1.067 mg
ALA - Linolensäure Omega 3151 mg 33 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren5.004 mg 1.100 mg
Langkettige Fettsäuren25.172 mg 5.532 mg
Glycerin und Lipoide1.251 mg 275 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.109 mg 244 mg
Poly-Hexosen4.858 mg 1.068 mg
Poly-Uronsäure158 mg 35 mg
Cellulose1.117 mg 245 mg
Lignin149 mg 33 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.952 mg 649 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.438 mg 975 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P19,8 P 2,2 P
P212,3 P 2,7 P
P318,3 P 4,0 P
P418,1 P 4,0 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,15 g 0,03 g
Rohasche1,4 g 0,3 g
Rohfaser4,4 g 1,0 g
Rohfett26,4 g 5,8 g
Rohprotein10,7 g 2,4 g
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