Gewürzwaffeln Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 503 kcal (≈ 26 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 32 g (≈ 51 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 8 g (≈ 15 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 46 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 5 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 503 kcal (≈ 26 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 2.105 kJ (≈ 26 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 32 g (≈ 51 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 8 g (≈ 15 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 46 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 5 % NW) | 33 g |
Wasser | 11 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 305 µg (1017 i.E.) (≈ 34 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 285 µg | |
Retinol | 264 µg (880 i.E.) (≈ 26 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 246 µg (820 i.E.) (≈ 12 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 45 µg (15 i.E.) (≈ 4 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 106 µg (≈ 9 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 291 µg (≈ 2 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.891 µg (≈ 11 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 476 µg (≈ 8 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 80 µg (≈ 6 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 8 µg (≈ 18 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 13 µg (≈ 3 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 1,0 µg (≈ 25 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 443 µg (9 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 2 µg (80 i.E.) (≈ 10 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 6.311 µg (9 i.E.) (≈ 45 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 36 µg (≈ 55 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,42 g (≈ 8 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 280 mg (≈ 19 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 105 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 55 mg (≈ 6 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 19 mg (≈ 5 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 240 mg (≈ 34 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 101 mg | |
Chlorid | 135 mg (≈ 6 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.400 µg (≈ 11 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 957 µg (≈ 11 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 140 µg (≈ 11 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 722 µg (≈ 21 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 63 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 4 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 21 g (≈ 41 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 44 g | |
Broteinheiten | 3,81 BE | |
Broteinheiten | 4,57 BE | |
Broteinheiten | 3,05 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 718 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 486 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 1.204 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 19.298 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 19.298 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 99 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 23 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 25.074 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 25.074 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 396 mg (≈ 26 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 607 mg (≈ 21 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 316 mg (≈ 14 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 178 mg (≈ 23 % NW) | 780 mg |
Cystein | 170 mg (≈ 55 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 415 mg (≈ 134 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 268 mg (≈ 14 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 315 mg (≈ 28 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 96 mg (≈ 32 % NW) | 300 mg |
Valin | 495 mg (≈ 25 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 398 mg | |
Histidin | 150 mg (≈ 20 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 3.804 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 344 mg | |
Asparaginsäure | 553 mg | |
Glutaminsäure | 1.698 mg | |
Glycin | 262 mg | |
Prolin | 583 mg | |
Serin | 485 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.925 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 4 g | |
Harnsäure | 17 mg | |
Purin | 7 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 9 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 26 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 26 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 269 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 705 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 5.118 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 1.872 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 255 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 8.271 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 1.056 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 10.746 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 1.325 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 1.191 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 14.318 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 6.619 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 741 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 31 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 36 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 7.427 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 29.964 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.998 mg | |
Cholesterin | 133 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 52 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 380 mg | |
Poly-Hexosen | 862 mg | |
Poly-Uronsäure | 112 mg | |
Cellulose | 237 mg | |
Lignin | 16 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 564 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.043 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,37 g | |
Säuren (organisch) | 0,07 g | |
Rohasche | 1,1 g | |
Rohfaser | 1,0 g | |
Rohfett | 32,0 g | |
Rohprotein | 1,2 g |