Gewürzwaffeln Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)503 kcal (≈ 26 % NW)
26 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett32 g (≈ 51 % NW)
51 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate46 g (≈ 19 % NW)
19 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Energieverteilung

Fett 57 %
Kohlenhydrate 36 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 45 %
mehrfach ungesättigte 23 %

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)503 kcal (≈ 26 % NW)
26 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.105 kJ (≈ 26 % NW)
26 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett32 g (≈ 51 % NW)
51 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate46 g (≈ 19 % NW)
19 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser11 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent305 µg  (1017 i.E.) (≈ 34 % NW)
34 %
61 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent285 µg 57 µg
Retinol264 µg  (880 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
52 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin246 µg  (820 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
49 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin45 µg  (15 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin106 µg (≈ 9 % NW)
9 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure291 µg (≈ 2 % NW)
2 %
58 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.891 µg (≈ 11 % NW)
11 %
376 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure476 µg (≈ 8 % NW)
8 %
95 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,2 µg (≈ 5 %)
5 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure443 µg  (9 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
88 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole2 µg  (80 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
0,40 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E6.311 µg  (9 i.E.) (≈ 45 % NW)
45 %
1.255 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K36 µg (≈ 55 % NW)
55 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,42 g (≈ 8 % NW)
8 %
0,08 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium280 mg (≈ 19 % NW)
19 %
56 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium105 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium55 mg (≈ 6 % NW)
6 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium19 mg (≈ 5 % NW)
5 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor240 mg (≈ 34 % NW)
34 %
48 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel101 mg 20 mg
Chlorid135 mg (≈ 6 % NW)
6 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.400 µg (≈ 11 % NW)
11 %
278 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink957 µg (≈ 11 % NW)
11 %
190 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer140 µg (≈ 11 % NW)
11 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan722 µg (≈ 21 % NW)
21 %
144 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid63 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker21 g (≈ 41 % NW)
41 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
50 g
Netto-KH44 g 9 g
Broteinheiten DE3,81 BE 0,76 BE
Broteinheiten CH4,57 BE 0,91 BE
Broteinheiten EN3,05 BE 0,61 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)718 mg 143 mg
Fructose (Fruchtzucker)486 mg 97 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.204 mg 239 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)19.298 mg 3.837 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)19.298 mg 3.837 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)99 mg 20 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar23 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke25.074 mg 4.985 mg
Polysaccharide (> 9 M)25.074 mg 4.985 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin396 mg (≈ 26 % NW)
26 %
79 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin607 mg (≈ 21 % NW)
21 %
121 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin316 mg (≈ 14 % NW)
14 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin178 mg (≈ 23 % NW)
23 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein170 mg (≈ 55 % NW)
55 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
310 mg
Phenylalanin415 mg (≈ 134 % NW)
134 %
83 mg (≈ 27 %)
27 %
310 mg
Tyrosin268 mg (≈ 14 % NW)
14 %
53 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin315 mg (≈ 28 % NW)
28 %
63 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan96 mg (≈ 32 % NW)
32 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin495 mg (≈ 25 % NW)
25 %
98 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin398 mg 79 mg
Histidin150 mg (≈ 20 % NW)
20 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.804 mg 756 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin344 mg 68 mg
Asparaginsäure553 mg 110 mg
Glutaminsäure1.698 mg 338 mg
Glycin262 mg 52 mg
Prolin583 mg 116 mg
Serin485 mg 96 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.925 mg 780 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 1 g
Harnsäure17 mg 3 mg
Purin7 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis9 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure26 mg 5 mg
Decansäure / Caprinsäure26 mg 5 mg
Dodecansäure / Laurinsäure269 mg 53 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure705 mg 140 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure5.118 mg 1.017 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.872 mg 372 mg
Eicosansäure / Arachinsäure255 mg 51 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren8.271 mg 1.644 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1.056 mg 210 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−910.746 mg 2.136 mg
Eicosensäure ω−91.325 mg 263 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−91.191 mg 237 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren14.318 mg 2.847 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−66.619 mg 1.316 mg
ALA - Linolensäure ω−3741 mg 147 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−631 mg 6 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−336 mg 7 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren7.427 mg 1.477 mg
Langkettige Fettsäuren29.964 mg 5.957 mg
Glycerin und Lipoide1.998 mg 397 mg
Cholesterin133 mg 26 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren52 mg 10 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen380 mg 76 mg
Poly-Hexosen862 mg 171 mg
Poly-Uronsäure112 mg 22 mg
Cellulose237 mg 47 mg
Lignin16 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe564 mg 112 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.043 mg 207 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,37 g 0,07 g
Säuren (organisch)0,07 g 0,01 g
Rohasche1,1 g 0,2 g
Rohfaser1,0 g 0,2 g
Rohfett32,0 g 6,4 g
Rohprotein1,2 g 0,2 g