Käsewaffel Nährwerte

Energieverteilung

Fett 68 %
Kohlenhydrate 22 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 27 %
einfach ungesättigte 44 %
mehrfach ungesättigte 22 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 532 kcal (≈ 27 % NW)
27 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 40 g (≈ 64 % NW)
64 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 26 % NW)
26 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 30 g (≈ 12 % NW)
12 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 532 kcal (≈ 27 % NW)
27 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.227 kJ (≈ 27 % NW)
27 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 40 g (≈ 64 % NW)
64 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 26 % NW)
26 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 30 g (≈ 12 % NW)
12 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 13 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 412 µg (≈ 46 % NW)
46 %
77 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Retinol 358 µg (≈ 36 % NW)
36 %
67 µg (≈ 7 %)
7 %
1.000 µg
Beta-Carotin 320 µg (≈ 16 % NW)
16 %
60 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 61 µg (≈ 6 % NW)
6 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 190 µg (≈ 16 % NW)
16 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 343 µg (≈ 2 % NW)
2 %
64 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.143 µg (≈ 18 % NW)
18 %
591 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 708 µg (≈ 12 % NW)
12 %
133 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 108 µg (≈ 8 % NW)
8 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 13 µg (≈ 29 % NW)
29 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,2 µg (≈ 5 %)
5 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 25 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 2 µg (≈ 10 % NW)
10 %
0 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 7.718 µg (≈ 55 % NW)
55 %
1.451 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K 50 µg (≈ 77 % NW)
77 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 12 % NW)
12 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 263 mg (≈ 18 % NW)
18 %
49 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 132 mg (≈ 3 % NW)
3 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 125 mg (≈ 13 % NW)
13 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 222 mg (≈ 32 % NW)
32 %
42 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 153 mg 29 mg
Chlorid 337 mg (≈ 15 % NW)
15 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.749 µg (≈ 14 % NW)
14 %
329 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 1.597 µg (≈ 19 % NW)
19 %
300 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 164 µg (≈ 13 % NW)
13 %
31 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 245 µg (≈ 7 % NW)
7 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 92 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 28 g 5 g
Broteinheiten DE 2,47 BE 0,46 BE
Broteinheiten CH 2,97 BE 0,56 BE
Broteinheiten EN 1,98 BE 0,37 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 390 mg 73 mg
Fructose (Fruchtzucker) 44 mg 8 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 434 mg 82 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 118 mg 22 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 118 mg 22 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 116 mg 22 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 20 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 29.018 mg 5.455 mg
Polysaccharide (> 9 M) 29.018 mg 5.455 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 715 mg (≈ 48 % NW)
48 %
134 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 1.095 mg (≈ 37 % NW)
37 %
206 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 653 mg (≈ 29 % NW)
29 %
123 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 317 mg 60 mg
Cystein 243 mg 46 mg
Phenylalanin 699 mg 131 mg
Tyrosin 503 mg 95 mg
Threonin 557 mg (≈ 50 % NW)
50 %
105 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 168 mg (≈ 56 % NW)
56 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 874 mg (≈ 45 % NW)
45 %
164 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 647 mg 122 mg
Histidin 289 mg (≈ 39 % NW)
39 %
54 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 6.760 mg 1.271 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 552 mg 104 mg
Asparaginsäure 930 mg 175 mg
Glutaminsäure 2.770 mg 521 mg
Glycin 392 mg 74 mg
Prolin 1.056 mg 198 mg
Serin 817 mg 154 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.517 mg 1.225 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 20 mg 4 mg
Purin 7 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 2
Butansäure / Buttersäure 57 mg 11 mg
Hexansäure / Capronsäure 37 mg 7 mg
Octansäure / Caprylsäure 52 mg 10 mg
Decansäure / Caprinsäure 73 mg 14 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 366 mg 69 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 998 mg 188 mg
Pentadecansäure 20 mg 4 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 6.658 mg 1.252 mg
Heptadecansäure 14 mg 3 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.453 mg 461 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 315 mg 59 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 11.043 mg 2.076 mg
Tetradecensäure 23 mg 4 mg
Pentadecensäure 11 mg 2 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1.322 mg 248 mg
Heptadecensäure 15 mg 3 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 13.426 mg 2.524 mg
Eicosensäure ω−9 1.570 mg 295 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 1.409 mg 265 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 17.776 mg 3.341 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 7.926 mg 1.490 mg
ALA - Linolensäure ω−3 924 mg 174 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 46 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 55 mg 10 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8.951 mg 1.683 mg
Langkettige Fettsäuren 37.551 mg 7.058 mg
Glycerin und Lipoide 2.584 mg 486 mg
Cholesterin 202 mg 38 mg
Kurzkettige Fettsäuren 94 mg 18 mg
Mittelkettige Fettsäuren 125 mg 23 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 415 mg 78 mg
Poly-Hexosen 985 mg 185 mg
Poly-Uronsäure 86 mg 16 mg
Cellulose 168 mg 32 mg
Lignin 5 mg 1 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 595 mg 112 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.063 mg 200 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g