Sirupprinten Nährwerte

Energieverteilung

Fett 17 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 73 %
mehrfach ungesättigte 13 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 391 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 8 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 74 g (≈ 31 % NW)
31 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 391 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.639 kJ (≈ 20 % NW)
20 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 8 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 74 g (≈ 31 % NW)
31 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 9 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,26 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 74 µg (≈ 7 % NW)
7 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 464 µg (≈ 3 % NW)
3 %
119 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.531 µg (≈ 9 % NW)
9 %
392 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 172 µg (≈ 3 % NW)
3 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 90 µg (≈ 6 % NW)
6 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 204 µg (≈ 0 % NW)
0 %
52 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.108 µg (≈ 22 % NW)
22 %
795 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,18 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 137 mg (≈ 9 % NW)
9 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 219 mg (≈ 5 % NW)
5 %
56 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 49 mg (≈ 5 % NW)
5 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 32 mg (≈ 9 % NW)
9 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 105 mg (≈ 15 % NW)
15 %
27 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 82 mg 21 mg
Chlorid 40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.056 µg (≈ 16 % NW)
16 %
526 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 722 µg (≈ 8 % NW)
8 %
185 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 262 µg (≈ 21 % NW)
21 %
67 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 1.008 µg (≈ 29 % NW)
29 %
258 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 57 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,26 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 42 g (≈ 84 % NW)
84 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
50 g
Netto-KH 71 g 18 g
Broteinheiten DE 6,18 BE 1,58 BE
Broteinheiten CH 7,41 BE 1,90 BE
Broteinheiten EN 4,94 BE 1,26 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 29.765 mg 7.613 mg
Fructose (Fruchtzucker) 235 mg 60 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 30.000 mg 7.673 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 12.201 mg 3.120 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 12.201 mg 3.120 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 127 mg 32 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 26 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 31.821 mg 8.138 mg
Polysaccharide (> 9 M) 31.821 mg 8.138 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 245 mg (≈ 16 % NW)
16 %
63 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 399 mg (≈ 14 % NW)
14 %
102 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 127 mg (≈ 6 % NW)
6 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 76 mg 19 mg
Cystein 114 mg 29 mg
Phenylalanin 263 mg 67 mg
Tyrosin 161 mg 41 mg
Threonin 161 mg (≈ 14 % NW)
14 %
41 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 64 mg (≈ 21 % NW)
21 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 274 mg (≈ 14 % NW)
14 %
70 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 349 mg 89 mg
Histidin 108 mg (≈ 14 % NW)
14 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.341 mg 599 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 201 mg 51 mg
Asparaginsäure 310 mg 79 mg
Glutaminsäure 1.797 mg 460 mg
Glycin 256 mg 65 mg
Prolin 602 mg 154 mg
Serin 321 mg 82 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.487 mg 892 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 2 g
Harnsäure 23 mg 6 mg
Purin 8 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 36 9
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 16 mg 4 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 421 mg 108 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 137 mg 35 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 16 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 592 mg 151 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 23 mg 6 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5.467 mg 1.398 mg
Eicosensäure ω−9 8 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5.498 mg 1.406 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 919 mg 235 mg
ALA - Linolensäure ω−3 26 mg 7 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 945 mg 242 mg
Langkettige Fettsäuren 7.035 mg 1.799 mg
Glycerin und Lipoide 469 mg 120 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 647 mg 165 mg
Poly-Hexosen 1.226 mg 314 mg
Poly-Uronsäure 341 mg 87 mg
Cellulose 481 mg 123 mg
Lignin 101 mg 26 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.020 mg 261 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.776 mg 454 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g