Oelsamenmassenbackwaren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 53 %
Kohlenhydrate 39 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 86 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 2 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 439 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 27 g (≈ 42 % NW)
42 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 25 % NW)
25 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 439 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.836 kJ (≈ 22 % NW)
22 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 27 g (≈ 42 % NW)
42 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 25 % NW)
25 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 14 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 96 µg (≈ 8 % NW)
8 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 326 µg (≈ 2 % NW)
2 %
74 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.409 µg (≈ 8 % NW)
8 %
321 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 229 µg (≈ 4 % NW)
4 %
52 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 63 µg (≈ 5 % NW)
5 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 594 µg (≈ 1 % NW)
1 %
135 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 524 µg (≈ 4 % NW)
4 %
119 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 57 mg (≈ 4 % NW)
4 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 295 mg (≈ 7 % NW)
7 %
67 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 41 mg (≈ 12 % NW)
12 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 82 mg (≈ 12 % NW)
12 %
19 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 77 mg 18 mg
Chlorid 128 mg (≈ 6 % NW)
6 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.671 µg (≈ 13 % NW)
13 %
381 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 631 µg (≈ 7 % NW)
7 %
144 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 325 µg (≈ 26 % NW)
26 %
74 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 970 µg (≈ 28 % NW)
28 %
221 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 45 g (≈ 89 % NW)
89 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
50 g
Netto-KH 36 g 8 g
Broteinheiten DE 3,72 BE 0,85 BE
Broteinheiten CH 4,46 BE 1,02 BE
Broteinheiten EN 2,98 BE 0,68 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 379 mg 86 mg
Fructose (Fruchtzucker) 124 mg 28 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 503 mg 115 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 44.130 mg 10.052 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 44.130 mg 10.052 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 16 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 3 mg 1 mg
Polysaccharide (> 9 M) 3 mg 1 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 280 mg (≈ 19 % NW)
19 %
64 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 428 mg (≈ 15 % NW)
15 %
97 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 263 mg (≈ 12 % NW)
12 %
60 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 150 mg 34 mg
Cystein 110 mg 25 mg
Phenylalanin 280 mg 64 mg
Tyrosin 187 mg 43 mg
Threonin 211 mg (≈ 19 % NW)
19 %
48 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 65 mg (≈ 22 % NW)
22 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 351 mg (≈ 18 % NW)
18 %
80 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 484 mg 110 mg
Histidin 110 mg (≈ 15 % NW)
15 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.919 mg 665 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 289 mg 66 mg
Asparaginsäure 523 mg 119 mg
Glutaminsäure 874 mg 199 mg
Glycin 216 mg 49 mg
Prolin 196 mg 45 mg
Serin 330 mg 75 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.428 mg 553 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 225 51
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 174 mg 40 mg
Octansäure / Caprylsäure 1.857 mg 423 mg
Decansäure / Caprinsäure 1.610 mg 367 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 11.647 mg 2.653 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4.365 mg 994 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.229 mg 508 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 750 mg 171 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 223 mg 51 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 22.855 mg 5.206 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 79 mg 18 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.557 mg 355 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.636 mg 373 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 447 mg 102 mg
ALA - Linolensäure ω−3 2 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 449 mg 102 mg
Langkettige Fettsäuren 21.299 mg 4.852 mg
Glycerin und Lipoide 1.565 mg 356 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 174 mg 40 mg
Mittelkettige Fettsäuren 3.467 mg 790 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.252 mg 285 mg
Poly-Hexosen 5.494 mg 1.251 mg
Poly-Uronsäure 175 mg 40 mg
Cellulose 1.258 mg 287 mg
Lignin 167 mg 38 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.672 mg 381 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 6.673 mg 1.520 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g