Raspeli Nährwerte

Energieverteilung

Fett 47 %
Kohlenhydrate 44 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 85 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 2 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 406 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 22 g (≈ 35 % NW)
35 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 26 % NW)
26 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 406 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 22 g (≈ 35 % NW)
35 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 26 % NW)
26 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 16 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 94 µg (≈ 8 % NW)
8 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 408 µg (≈ 3 % NW)
3 %
100 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.491 µg (≈ 9 % NW)
9 %
367 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 228 µg (≈ 4 % NW)
4 %
56 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 55 µg (≈ 4 % NW)
4 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 226 µg (≈ 0 % NW)
0 %
56 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 446 µg (≈ 3 % NW)
3 %
110 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 44 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 345 mg (≈ 9 % NW)
9 %
85 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 57 mg (≈ 16 % NW)
16 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 105 mg (≈ 15 % NW)
15 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 71 mg 17 mg
Chlorid 100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.070 µg (≈ 17 % NW)
17 %
510 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 843 µg (≈ 10 % NW)
10 %
208 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 489 µg (≈ 39 % NW)
39 %
120 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 929 µg (≈ 27 % NW)
27 %
229 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 47 g (≈ 94 % NW)
94 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
50 g
Netto-KH 39 g 10 g
Broteinheiten DE 3,92 BE 0,97 BE
Broteinheiten CH 4,71 BE 1,16 BE
Broteinheiten EN 3,14 BE 0,77 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 195 mg 48 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 195 mg 48 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 46.738 mg 11.512 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 46.738 mg 11.512 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 17 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 138 mg 34 mg
Polysaccharide (> 9 M) 138 mg 34 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 249 mg (≈ 17 % NW)
17 %
61 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 386 mg (≈ 13 % NW)
13 %
95 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 239 mg (≈ 11 % NW)
11 %
59 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 129 mg 32 mg
Cystein 105 mg 26 mg
Phenylalanin 256 mg 63 mg
Tyrosin 170 mg 42 mg
Threonin 198 mg (≈ 18 % NW)
18 %
49 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 65 mg (≈ 22 % NW)
22 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 325 mg (≈ 17 % NW)
17 %
80 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 439 mg 108 mg
Histidin 100 mg (≈ 13 % NW)
13 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.661 mg 655 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 265 mg 65 mg
Asparaginsäure 495 mg 122 mg
Glutaminsäure 833 mg 205 mg
Glycin 207 mg 51 mg
Prolin 206 mg 51 mg
Serin 307 mg 76 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.313 mg 570 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 4 mg 1 mg
Purin 1 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 378 93
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 133 mg 33 mg
Octansäure / Caprylsäure 1.427 mg 351 mg
Decansäure / Caprinsäure 1.237 mg 305 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 8.950 mg 2.204 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3.358 mg 827 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.081 mg 513 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.075 mg 265 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 183 mg 45 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 18.444 mg 4.543 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 61 mg 15 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.678 mg 413 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.739 mg 428 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 377 mg 93 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 378 mg 93 mg
Langkettige Fettsäuren 17.764 mg 4.375 mg
Glycerin und Lipoide 1.247 mg 307 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 133 mg 33 mg
Mittelkettige Fettsäuren 2.664 mg 656 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.167 mg 287 mg
Poly-Hexosen 4.425 mg 1.090 mg
Poly-Uronsäure 232 mg 57 mg
Cellulose 1.167 mg 287 mg
Lignin 1.487 mg 366 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.382 mg 340 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.096 mg 1.748 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g