Streuselplätzchen aus Mürbeteig Nährwerte

Energieverteilung

Fett 50 %
Kohlenhydrate 44 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 53 %
einfach ungesättigte 35 %
mehrfach ungesättigte 7 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)514 kcal (≈ 26 % NW)
26 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett29 g (≈ 45 % NW)
45 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate58 g (≈ 24 % NW)
24 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)514 kcal (≈ 26 % NW)
26 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.150 kJ (≈ 26 % NW)
26 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett29 g (≈ 45 % NW)
45 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate58 g (≈ 24 % NW)
24 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent191 µg  (637 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
37 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent181 µg 35 µg
Retinol171 µg  (570 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin119 µg  (397 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin35 µg  (12 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin56 µg (≈ 5 % NW)
5 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure621 µg (≈ 4 % NW)
4 %
121 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.638 µg (≈ 10 % NW)
10 %
319 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure118 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin75 µg (≈ 5 % NW)
5 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,19 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure208 µg  (4 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
40 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.618 µg  (4 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
509 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K22 µg (≈ 34 % NW)
34 %
4 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium120 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium27 mg (≈ 8 % NW)
8 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor100 mg (≈ 14 % NW)
14 %
19 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel62 mg 12 mg
Chlorid34 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.163 µg (≈ 9 % NW)
9 %
226 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink782 µg (≈ 9 % NW)
9 %
152 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer155 µg (≈ 12 % NW)
12 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan416 µg (≈ 12 % NW)
12 %
81 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid69 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,43 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker24 g (≈ 48 % NW)
48 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH55 g 11 g
Broteinheiten DE4,84 BE 0,94 BE
Broteinheiten CH5,81 BE 1,13 BE
Broteinheiten EN3,87 BE 0,75 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)92 mg 18 mg
Fructose (Fruchtzucker)92 mg 18 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)184 mg 36 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)23.622 mg 4.596 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)173 mg 34 mg
Disaccharide (2 M)23.795 mg 4.629 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)137 mg 27 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar34 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke33.947 mg 6.604 mg
Polysaccharide (> 9 M)33.947 mg 6.604 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin242 mg (≈ 16 % NW)
16 %
47 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin441 mg (≈ 15 % NW)
15 %
86 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin141 mg (≈ 6 % NW)
6 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin87 mg 17 mg
Cystein128 mg 25 mg
Phenylalanin306 mg 60 mg
Tyrosin172 mg 33 mg
Threonin174 mg (≈ 15 % NW)
15 %
34 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan61 mg (≈ 20 % NW)
20 %
12 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin280 mg (≈ 14 % NW)
14 %
54 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin333 mg 65 mg
Histidin121 mg (≈ 16 % NW)
16 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.486 mg 484 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin203 mg 39 mg
Asparaginsäure350 mg 68 mg
Glutaminsäure1.985 mg 386 mg
Glycin251 mg 49 mg
Prolin664 mg 129 mg
Serin307 mg 60 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.760 mg 732 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 1 g
Harnsäure23 mg 4 mg
Purin8 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 1
Butansäure / Buttersäure819 mg 159 mg
Hexansäure / Capronsäure522 mg 102 mg
Octansäure / Caprylsäure295 mg 57 mg
Decansäure / Caprinsäure614 mg 119 mg
Dodecansäure / Laurinsäure752 mg 146 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2.444 mg 475 mg
Pentadecansäure274 mg 53 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure6.605 mg 1.285 mg
Heptadecansäure204 mg 40 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2.368 mg 461 mg
Eicosansäure / Arachinsäure124 mg 24 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren15.021 mg 2.922 mg
Tetradecensäure318 mg 62 mg
Pentadecensäure159 mg 31 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure621 mg 121 mg
Heptadecensäure227 mg 44 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−98.622 mg 1.677 mg
Eicosensäure ω−951 mg 10 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren9.998 mg 1.945 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.505 mg 293 mg
ALA - Linolensäure ω−3355 mg 69 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.860 mg 362 mg
Langkettige Fettsäuren24.629 mg 4.792 mg
Glycerin und Lipoide1.653 mg 322 mg
Cholesterin69 mg 13 mg
Kurzkettige Fettsäuren1.341 mg 261 mg
Mittelkettige Fettsäuren909 mg 177 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen649 mg 126 mg
Poly-Hexosen1.885 mg 367 mg
Poly-Uronsäure122 mg 24 mg
Cellulose362 mg 70 mg
Lignin23 mg 4 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.138 mg 221 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.903 mg 370 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,03 g 0,01 g
Rohasche0,5 g 0,1 g
Rohfaser1,9 g 0,4 g
Rohfett28,5 g 5,6 g
Rohprotein1,0 g 0,2 g