Schoko-Eierlikör-Kränzchen aus Mürbeteig Nährwerte

Energieverteilung

Fett 60 %
Kohlenhydrate 34 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 60 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 447 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 30 g (≈ 47 % NW)
47 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 38 g (≈ 16 % NW)
16 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 447 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 30 g (≈ 47 % NW)
47 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 38 g (≈ 16 % NW)
16 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 23 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 285 µg (≈ 32 % NW)
32 %
64 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Retinol 260 µg (≈ 26 % NW)
26 %
58 µg (≈ 6 %)
6 %
1.000 µg
Beta-Carotin 151 µg (≈ 8 % NW)
8 %
34 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 126 µg (≈ 11 % NW)
11 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 261 µg (≈ 2 % NW)
2 %
58 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.311 µg (≈ 8 % NW)
8 %
293 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 285 µg (≈ 5 % NW)
5 %
64 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 684 µg (≈ 1 % NW)
1 %
153 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 874 µg (≈ 6 % NW)
6 %
196 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 28 µg (≈ 43 % NW)
43 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 89 mg (≈ 6 % NW)
6 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 137 mg (≈ 3 % NW)
3 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 92 mg (≈ 9 % NW)
9 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 117 mg (≈ 17 % NW)
17 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 51 mg 11 mg
Chlorid 103 mg (≈ 4 % NW)
4 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 633 µg (≈ 5 % NW)
5 %
142 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 655 µg (≈ 8 % NW)
8 %
147 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 76 µg (≈ 6 % NW)
6 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 162 µg (≈ 5 % NW)
5 %
36 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 51 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 29 % NW)
29 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH 37 g 8 g
Broteinheiten DE 3,21 BE 0,72 BE
Broteinheiten CH 3,85 BE 0,86 BE
Broteinheiten EN 2,57 BE 0,57 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 94 mg 21 mg
Fructose (Fruchtzucker) 20 mg 4 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 114 mg 26 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 11.257 mg 2.518 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 3.188 mg 713 mg
Disaccharide (2 M) 14.445 mg 3.232 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 79 mg 18 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 18 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 23.842 mg 5.334 mg
Polysaccharide (> 9 M) 23.842 mg 5.334 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 270 mg (≈ 18 % NW)
18 %
60 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 464 mg (≈ 16 % NW)
16 %
104 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 280 mg (≈ 12 % NW)
12 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 106 mg 24 mg
Cystein 83 mg 19 mg
Phenylalanin 271 mg 61 mg
Tyrosin 194 mg 43 mg
Threonin 203 mg (≈ 18 % NW)
18 %
45 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 63 mg (≈ 21 % NW)
21 %
14 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 302 mg (≈ 15 % NW)
15 %
68 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 260 mg 58 mg
Histidin 119 mg (≈ 16 % NW)
16 %
27 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.615 mg 585 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 267 mg 60 mg
Asparaginsäure 364 mg 81 mg
Glutaminsäure 1.542 mg 345 mg
Glycin 398 mg 89 mg
Prolin 710 mg 159 mg
Serin 321 mg 72 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.602 mg 806 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 14 mg 3 mg
Purin 5 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 989 mg 221 mg
Hexansäure / Capronsäure 632 mg 141 mg
Octansäure / Caprylsäure 357 mg 80 mg
Decansäure / Caprinsäure 741 mg 166 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 908 mg 203 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2.942 mg 658 mg
Pentadecansäure 330 mg 74 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 7.694 mg 1.721 mg
Heptadecansäure 248 mg 55 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.800 mg 626 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 143 mg 32 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 17.784 mg 3.979 mg
Tetradecensäure 385 mg 86 mg
Pentadecensäure 193 mg 43 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 730 mg 163 mg
Heptadecensäure 274 mg 61 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7.298 mg 1.633 mg
Eicosensäure ω−9 55 mg 12 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8.935 mg 1.999 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 860 mg 192 mg
ALA - Linolensäure ω−3 394 mg 88 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 3 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 2 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.259 mg 282 mg
Langkettige Fettsäuren 25.259 mg 5.651 mg
Glycerin und Lipoide 1.730 mg 387 mg
Cholesterin 92 mg 21 mg
Kurzkettige Fettsäuren 1.621 mg 363 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1.098 mg 246 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 277 mg 62 mg
Poly-Hexosen 661 mg 148 mg
Poly-Uronsäure 63 mg 14 mg
Cellulose 119 mg 27 mg
Lignin 6 mg 1 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 407 mg 91 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 720 mg 161 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g