Schoko-Eierlikör-Kränzchen aus Mürbeteig Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 447 kcal (≈ 23 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 30 g (≈ 47 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 38 g (≈ 16 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 3 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 447 kcal (≈ 23 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.872 kJ (≈ 23 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 30 g (≈ 47 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 38 g (≈ 16 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 3 % NW) | 33 g |
Wasser | 23 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 285 µg (950 i.E.) (≈ 32 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 273 µg | |
Retinol | 260 µg (867 i.E.) (≈ 26 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 151 µg (503 i.E.) (≈ 8 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 37 µg (12 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 126 µg (≈ 11 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 261 µg (≈ 2 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.311 µg (≈ 8 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 285 µg (≈ 5 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 64 µg (≈ 5 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 5 µg (≈ 1 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 684 µg (14 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 874 µg (1 i.E.) (≈ 6 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 28 µg (≈ 43 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,19 g (≈ 4 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,79 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 89 mg (≈ 6 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 137 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 92 mg (≈ 9 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 15 mg (≈ 4 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 117 mg (≈ 17 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 51 mg | |
Chlorid | 103 mg (≈ 4 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 633 µg (≈ 5 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 655 µg (≈ 8 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 76 µg (≈ 6 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 162 µg (≈ 5 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 51 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 8 µg (≈ 4 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 15 g (≈ 29 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 37 g | |
Broteinheiten ![]() | 3,21 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,85 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,57 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 94 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 20 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 114 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 11.257 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 3.188 mg | |
Disaccharide (2 M) | 14.445 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 79 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 18 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 23.842 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 23.842 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 62 % | |
Isoleucin | 270 mg (≈ 18 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 464 mg (≈ 16 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 280 mg (≈ 12 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 106 mg (≈ 14 % NW) | 780 mg |
Cystein | 83 mg (≈ 27 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 271 mg (≈ 87 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 194 mg (≈ 10 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 203 mg (≈ 18 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 63 mg (≈ 21 % NW) | 300 mg |
Valin | 302 mg (≈ 15 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 260 mg | |
Histidin | 119 mg (≈ 16 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.615 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 267 mg | |
Asparaginsäure | 364 mg | |
Glutaminsäure | 1.542 mg | |
Glycin | 398 mg | |
Prolin | 710 mg | |
Serin | 321 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.602 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 4 g | |
Harnsäure | 14 mg | |
Purin | 6 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 396 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 863 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 2,18 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 989 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 632 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 357 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 741 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 908 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 2.942 mg | |
Pentadecansäure | 330 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 7.694 mg | |
Heptadecansäure | 248 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 2.800 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 143 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 17.784 mg | |
Tetradecensäure | 385 mg | |
Pentadecensäure | 193 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 730 mg | |
Heptadecensäure | 274 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 7.298 mg | |
Eicosensäure | 55 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 8.935 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 860 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 394 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 3 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 2 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.259 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 25.259 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.730 mg | |
Cholesterin | 92 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 1.621 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 1.098 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 277 mg | |
Poly-Hexosen | 661 mg | |
Poly-Uronsäure | 63 mg | |
Cellulose | 119 mg | |
Lignin | 6 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 407 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 720 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 11,2 P | |
P2 | 12,4 P | |
P3 | 16,7 P | |
P4 | 16,5 P | |
Alkohol | 0,30 g | |
Säuren (organisch) | 0,24 g | |
Rohasche | 0,8 g | |
Rohfaser | 0,7 g | |
Rohfett | 29,7 g | |
Rohprotein | 6,3 g |