Schoko-Eierlikör-Kränzchen aus Mürbeteig Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)447 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett30 g (≈ 47 % NW)
47 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate38 g (≈ 16 % NW)
16 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,25 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Energieverteilung

Fett 60 %
Kohlenhydrate 34 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 60 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)447 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.872 kJ (≈ 23 % NW)
23 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett30 g (≈ 47 % NW)
47 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate38 g (≈ 16 % NW)
16 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,25 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser23 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent285 µg  (950 i.E.) (≈ 32 % NW)
32 %
64 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent273 µg 61 µg
Retinol260 µg  (867 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
58 µg (≈ 6 %)
6 %
1.000 µg
Beta-Carotin151 µg  (503 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
34 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin37 µg  (12 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin126 µg (≈ 11 % NW)
11 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure261 µg (≈ 2 % NW)
2 %
58 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.311 µg (≈ 8 % NW)
8 %
293 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure285 µg (≈ 5 % NW)
5 %
64 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure684 µg  (14 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
153 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,22 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E874 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
196 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K28 µg (≈ 43 % NW)
43 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,19 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,79 :1 0,18
PRAL-Wert--
Natrium89 mg (≈ 6 % NW)
6 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium137 mg (≈ 3 % NW)
3 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium92 mg (≈ 9 % NW)
9 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor117 mg (≈ 17 % NW)
17 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel51 mg 11 mg
Chlorid103 mg (≈ 4 % NW)
4 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen633 µg (≈ 5 % NW)
5 %
142 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink655 µg (≈ 8 % NW)
8 %
147 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer76 µg (≈ 6 % NW)
6 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan162 µg (≈ 5 % NW)
5 %
36 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid51 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker15 g (≈ 29 % NW)
29 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH37 g 8 g
Broteinheiten DE3,21 BE 0,72 BE
Broteinheiten CH3,85 BE 0,86 BE
Broteinheiten EN2,57 BE 0,57 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)94 mg 21 mg
Fructose (Fruchtzucker)20 mg 4 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)114 mg 26 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)11.257 mg 2.518 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)3.188 mg 713 mg
Disaccharide (2 M)14.445 mg 3.232 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)79 mg 18 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar18 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke23.842 mg 5.334 mg
Polysaccharide (> 9 M)23.842 mg 5.334 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score62 % 14 %
Isoleucin270 mg (≈ 18 % NW)
18 %
60 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin464 mg (≈ 16 % NW)
16 %
104 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin280 mg (≈ 12 % NW)
12 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin106 mg (≈ 14 % NW)
14 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
780 mg
Cystein83 mg (≈ 27 % NW)
27 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
310 mg
Phenylalanin271 mg (≈ 87 % NW)
87 %
61 mg (≈ 20 %)
20 %
310 mg
Tyrosin194 mg (≈ 10 % NW)
10 %
43 mg (≈ 2 %)
2 %
1.875 mg
Threonin203 mg (≈ 18 % NW)
18 %
45 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan63 mg (≈ 21 % NW)
21 %
14 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin302 mg (≈ 15 % NW)
15 %
68 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin260 mg 58 mg
Histidin119 mg (≈ 16 % NW)
16 %
27 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.615 mg 585 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin267 mg 60 mg
Asparaginsäure364 mg 81 mg
Glutaminsäure1.542 mg 345 mg
Glycin398 mg 89 mg
Prolin710 mg 159 mg
Serin321 mg 72 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.602 mg 806 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 1 g
Harnsäure14 mg 3 mg
Purin6 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren396 mg 89 mg
Omega 6 Fettsäuren863 mg 193 mg
Omega 6:3 Verhältnis2,18 :1 0,49
Butansäure / Buttersäure989 mg 221 mg
Hexansäure / Capronsäure632 mg 141 mg
Octansäure / Caprylsäure357 mg 80 mg
Decansäure / Caprinsäure741 mg 166 mg
Dodecansäure / Laurinsäure908 mg 203 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2.942 mg 658 mg
Pentadecansäure330 mg 74 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure7.694 mg 1.721 mg
Heptadecansäure248 mg 55 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2.800 mg 626 mg
Eicosansäure / Arachinsäure143 mg 32 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren17.784 mg 3.979 mg
Tetradecensäure385 mg 86 mg
Pentadecensäure193 mg 43 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure730 mg 163 mg
Heptadecensäure274 mg 61 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 97.298 mg 1.633 mg
Eicosensäure55 mg 12 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren8.935 mg 1.999 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6860 mg 192 mg
ALA - Linolensäure Omega 3394 mg 88 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 63 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 32 mg 0,45 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.259 mg 282 mg
Langkettige Fettsäuren25.259 mg 5.651 mg
Glycerin und Lipoide1.730 mg 387 mg
Cholesterin92 mg 21 mg
Kurzkettige Fettsäuren1.621 mg 363 mg
Mittelkettige Fettsäuren1.098 mg 246 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen277 mg 62 mg
Poly-Hexosen661 mg 148 mg
Poly-Uronsäure63 mg 14 mg
Cellulose119 mg 27 mg
Lignin6 mg 1 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe407 mg 91 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe720 mg 161 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P111,2 P 2,5 P
P212,4 P 2,8 P
P316,7 P 3,7 P
P416,5 P 3,7 P
Alkohol0,30 g 0,07 g
Säuren (organisch)0,24 g 0,05 g
Rohasche0,8 g 0,2 g
Rohfaser0,7 g 0,2 g
Rohfett29,7 g 6,6 g
Rohprotein6,3 g 1,4 g
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