Husarenkrapfen aus Mürbeteig Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)533 kcal (≈ 27 % NW)
27 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett33 g (≈ 53 % NW)
53 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate51 g (≈ 22 % NW)
22 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
0,46 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Energieverteilung

Fett 56 %
Kohlenhydrate 38 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 45 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 9 %

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)533 kcal (≈ 27 % NW)
27 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.233 kJ (≈ 27 % NW)
27 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett33 g (≈ 53 % NW)
53 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate51 g (≈ 22 % NW)
22 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
0,46 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser5 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent179 µg  (597 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
34 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent173 µg 32 µg
Retinol167 µg  (557 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin66 µg  (220 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin51 µg  (17 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin69 µg (≈ 6 % NW)
6 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure456 µg (≈ 3 % NW)
3 %
86 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.723 µg (≈ 10 % NW)
10 %
323 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure345 µg (≈ 6 % NW)
6 %
65 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin86 µg (≈ 6 % NW)
6 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure115 µg  (2 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
22 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,19 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E2.009 µg  (3 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
377 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K26 µg (≈ 40 % NW)
40 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,16 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,30 :1 0,06
PRAL-Wert--
Natrium52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium99 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium19 mg (≈ 5 % NW)
5 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor104 mg (≈ 15 % NW)
15 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel77 mg 14 mg
Chlorid110 mg (≈ 5 % NW)
5 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.520 µg (≈ 12 % NW)
12 %
285 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink943 µg (≈ 11 % NW)
11 %
177 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer146 µg (≈ 12 % NW)
12 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan336 µg (≈ 10 % NW)
10 %
63 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid55 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker18 g (≈ 37 % NW)
37 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH49 g 9 g
Broteinheiten DE4,28 BE 0,80 BE
Broteinheiten CH5,14 BE 0,96 BE
Broteinheiten EN3,43 BE 0,64 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit6 mg 1 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole6 mg 1 mg
Glucose (Traubenzucker)100 mg 19 mg
Fructose (Fruchtzucker)97 mg 18 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)197 mg 37 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)18.105 mg 3.397 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)94 mg 18 mg
Disaccharide (2 M)18.199 mg 3.414 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)118 mg 22 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar28 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke32.883 mg 6.169 mg
Polysaccharide (> 9 M)32.883 mg 6.169 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score49 % 9 %
Isoleucin306 mg (≈ 20 % NW)
20 %
57 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin515 mg (≈ 18 % NW)
18 %
97 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin222 mg (≈ 10 % NW)
10 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin122 mg (≈ 16 % NW)
16 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
780 mg
Cystein141 mg (≈ 45 % NW)
45 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
310 mg
Phenylalanin335 mg (≈ 108 % NW)
108 %
63 mg (≈ 20 %)
20 %
310 mg
Tyrosin217 mg (≈ 12 % NW)
12 %
41 mg (≈ 2 %)
2 %
1.875 mg
Threonin237 mg (≈ 21 % NW)
21 %
44 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan76 mg (≈ 25 % NW)
25 %
14 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin345 mg (≈ 18 % NW)
18 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin354 mg 66 mg
Histidin137 mg (≈ 18 % NW)
18 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.007 mg 564 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin257 mg 48 mg
Asparaginsäure422 mg 79 mg
Glutaminsäure1.924 mg 361 mg
Glycin262 mg 49 mg
Prolin667 mg 125 mg
Serin407 mg 76 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.939 mg 739 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß5 g 1 g
Harnsäure21 mg 4 mg
Purin9 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren437 mg 82 mg
Omega 6 Fettsäuren2.640 mg 495 mg
Omega 6:3 Verhältnis6,04 :1 1,13
Butansäure / Buttersäure443 mg 83 mg
Hexansäure / Capronsäure282 mg 53 mg
Octansäure / Caprylsäure160 mg 30 mg
Decansäure / Caprinsäure347 mg 65 mg
Dodecansäure / Laurinsäure436 mg 82 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1.536 mg 288 mg
Pentadecansäure148 mg 28 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure7.846 mg 1.472 mg
Heptadecansäure141 mg 26 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3.608 mg 677 mg
Eicosansäure / Arachinsäure123 mg 23 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren15.070 mg 2.827 mg
Tetradecensäure202 mg 38 mg
Pentadecensäure86 mg 16 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure869 mg 163 mg
Heptadecensäure123 mg 23 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 911.838 mg 2.221 mg
Eicosensäure146 mg 27 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren13.264 mg 2.489 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 62.393 mg 449 mg
ALA - Linolensäure Omega 3410 mg 77 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6247 mg 46 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 327 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren3.077 mg 577 mg
Langkettige Fettsäuren30.179 mg 5.662 mg
Glycerin und Lipoide2.084 mg 391 mg
Cholesterin156 mg 29 mg
Kurzkettige Fettsäuren725 mg 136 mg
Mittelkettige Fettsäuren507 mg 95 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen561 mg 105 mg
Poly-Hexosen1.483 mg 278 mg
Poly-Uronsäure117 mg 22 mg
Cellulose272 mg 51 mg
Lignin10 mg 2 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe895 mg 168 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.547 mg 290 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P113,0 P 2,4 P
P214,8 P 2,8 P
P319,4 P 3,6 P
P419,2 P 3,6 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,02 g 0,00 g
Rohasche0,6 g 0,1 g
Rohfaser1,5 g 0,3 g
Rohfett33,5 g 6,3 g
Rohprotein7,0 g 1,3 g
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