Husarenkrapfen aus Mürbeteig Nährwerte

Energieverteilung

Fett 56 %
Kohlenhydrate 38 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 45 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 9 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 533 kcal (≈ 27 % NW)
27 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 33 g (≈ 53 % NW)
53 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 51 g (≈ 22 % NW)
22 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 533 kcal (≈ 27 % NW)
27 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 33 g (≈ 53 % NW)
53 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 51 g (≈ 22 % NW)
22 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 5 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 179 µg (≈ 20 % NW)
20 %
34 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 167 µg (≈ 17 % NW)
17 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 66 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 51 µg (≈ 5 % NW)
5 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 69 µg (≈ 6 % NW)
6 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 456 µg (≈ 3 % NW)
3 %
86 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.723 µg (≈ 10 % NW)
10 %
323 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 345 µg (≈ 6 % NW)
6 %
65 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 86 µg (≈ 6 % NW)
6 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 115 µg (≈ 0 % NW)
0 %
22 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 2.009 µg (≈ 14 % NW)
14 %
377 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 26 µg (≈ 40 % NW)
40 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 99 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 19 mg (≈ 5 % NW)
5 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 104 mg (≈ 15 % NW)
15 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 77 mg 14 mg
Chlorid 110 mg (≈ 5 % NW)
5 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.520 µg (≈ 12 % NW)
12 %
285 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 943 µg (≈ 11 % NW)
11 %
177 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 146 µg (≈ 12 % NW)
12 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 336 µg (≈ 10 % NW)
10 %
63 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 55 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 18 g (≈ 37 % NW)
37 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH 49 g 9 g
Broteinheiten DE 4,28 BE 0,80 BE
Broteinheiten CH 5,14 BE 0,96 BE
Broteinheiten EN 3,43 BE 0,64 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 6 mg 1 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 6 mg 1 mg
Glucose (Traubenzucker) 100 mg 19 mg
Fructose (Fruchtzucker) 97 mg 18 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 197 mg 37 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 18.105 mg 3.397 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 94 mg 18 mg
Disaccharide (2 M) 18.199 mg 3.414 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 118 mg 22 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 28 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 32.883 mg 6.169 mg
Polysaccharide (> 9 M) 32.883 mg 6.169 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 306 mg (≈ 20 % NW)
20 %
57 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 515 mg (≈ 18 % NW)
18 %
97 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 222 mg (≈ 10 % NW)
10 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 122 mg 23 mg
Cystein 141 mg 26 mg
Phenylalanin 335 mg 63 mg
Tyrosin 217 mg 41 mg
Threonin 237 mg (≈ 21 % NW)
21 %
44 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 76 mg (≈ 25 % NW)
25 %
14 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 345 mg (≈ 18 % NW)
18 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 354 mg 66 mg
Histidin 137 mg (≈ 18 % NW)
18 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.007 mg 564 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 257 mg 48 mg
Asparaginsäure 422 mg 79 mg
Glutaminsäure 1.924 mg 361 mg
Glycin 262 mg 49 mg
Prolin 667 mg 125 mg
Serin 407 mg 76 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.939 mg 739 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 21 mg 4 mg
Purin 7 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 443 mg 83 mg
Hexansäure / Capronsäure 282 mg 53 mg
Octansäure / Caprylsäure 160 mg 30 mg
Decansäure / Caprinsäure 347 mg 65 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 436 mg 82 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.536 mg 288 mg
Pentadecansäure 148 mg 28 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 7.846 mg 1.472 mg
Heptadecansäure 141 mg 26 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3.608 mg 677 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 123 mg 23 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 15.070 mg 2.827 mg
Tetradecensäure 202 mg 38 mg
Pentadecensäure 86 mg 16 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 869 mg 163 mg
Heptadecensäure 123 mg 23 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 11.838 mg 2.221 mg
Eicosensäure ω−9 146 mg 27 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 13.264 mg 2.489 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.393 mg 449 mg
ALA - Linolensäure ω−3 410 mg 77 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 247 mg 46 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 27 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.077 mg 577 mg
Langkettige Fettsäuren 30.179 mg 5.662 mg
Glycerin und Lipoide 2.084 mg 391 mg
Cholesterin 156 mg 29 mg
Kurzkettige Fettsäuren 725 mg 136 mg
Mittelkettige Fettsäuren 507 mg 95 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 561 mg 105 mg
Poly-Hexosen 1.483 mg 278 mg
Poly-Uronsäure 117 mg 22 mg
Cellulose 272 mg 51 mg
Lignin 10 mg 2 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 895 mg 168 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.547 mg 290 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g