Wiener Hörnchen aus Hefeteig fettreich Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)413 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett23 g (≈ 37 % NW)
37 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate45 g (≈ 19 % NW)
19 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,41 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Energieverteilung

Fett 50 %
Kohlenhydrate 43 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 45 %
mehrfach ungesättigte 24 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)413 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.728 kJ (≈ 21 % NW)
21 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett23 g (≈ 37 % NW)
37 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate45 g (≈ 19 % NW)
19 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,41 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser23 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent203 µg  (677 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
49 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent188 µg 46 µg
Retinol174 µg  (580 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
42 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin173 µg  (577 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
42 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin42 µg  (14 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin82 µg (≈ 7 % NW)
7 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure444 µg (≈ 3 % NW)
3 %
108 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.627 µg (≈ 10 % NW)
10 %
394 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure305 µg (≈ 5 % NW)
5 %
74 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin75 µg (≈ 5 % NW)
5 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure131 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
32 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,24 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E4.632 µg  (7 i.E.) (≈ 33 % NW)
33 %
1.122 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K25 µg (≈ 38 % NW)
38 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,21 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium77 mg (≈ 5 % NW)
5 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium81 mg (≈ 2 % NW)
2 %
20 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor74 mg (≈ 11 % NW)
11 %
18 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel73 mg 18 mg
Chlorid132 mg (≈ 6 % NW)
6 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.071 µg (≈ 9 % NW)
9 %
259 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink712 µg (≈ 8 % NW)
8 %
172 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer124 µg (≈ 10 % NW)
10 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan224 µg (≈ 6 % NW)
6 %
54 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker17 g (≈ 34 % NW)
34 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
50 g
Netto-KH43 g 10 g
Broteinheiten DE3,75 BE 0,91 BE
Broteinheiten CH4,50 BE 1,09 BE
Broteinheiten EN3,00 BE 0,73 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit7 mg 2 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole7 mg 2 mg
Glucose (Traubenzucker)168 mg 41 mg
Fructose (Fruchtzucker)113 mg 27 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)281 mg 68 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)16.832 mg 4.076 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)93 mg 23 mg
Disaccharide (2 M)16.925 mg 4.098 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)112 mg 27 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar27 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke27.682 mg 6.703 mg
Polysaccharide (> 9 M)27.682 mg 6.703 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin287 mg (≈ 19 % NW)
19 %
69 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin466 mg (≈ 16 % NW)
16 %
113 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin213 mg (≈ 9 % NW)
9 %
52 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin121 mg (≈ 16 % NW)
16 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
780 mg
Cystein132 mg (≈ 43 % NW)
43 %
32 mg (≈ 10 %)
10 %
310 mg
Phenylalanin317 mg (≈ 102 % NW)
102 %
77 mg (≈ 25 %)
25 %
310 mg
Tyrosin196 mg (≈ 10 % NW)
10 %
47 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin224 mg (≈ 20 % NW)
20 %
54 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan71 mg (≈ 24 % NW)
24 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin346 mg (≈ 18 % NW)
18 %
84 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin279 mg 68 mg
Histidin118 mg (≈ 16 % NW)
16 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.770 mg 671 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin245 mg 59 mg
Asparaginsäure382 mg 92 mg
Glutaminsäure1.605 mg 389 mg
Glycin217 mg 53 mg
Prolin564 mg 137 mg
Serin362 mg 88 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.375 mg 817 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 1 g
Harnsäure26 mg 6 mg
Purin11 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis10 2
Butansäure / Buttersäure2 mg 0,48 mg
Hexansäure / Capronsäure1 mg 0,24 mg
Octansäure / Caprylsäure21 mg 5 mg
Decansäure / Caprinsäure22 mg 5 mg
Dodecansäure / Laurinsäure203 mg 49 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure532 mg 129 mg
Pentadecansäure1 mg 0,24 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.633 mg 880 mg
Heptadecansäure1 mg 0,24 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.343 mg 325 mg
Eicosansäure / Arachinsäure190 mg 46 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren5.949 mg 1.440 mg
Tetradecensäure1 mg 0,24 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure762 mg 185 mg
Heptadecensäure1 mg 0,24 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−97.712 mg 1.867 mg
Eicosensäure ω−91.002 mg 243 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9901 mg 218 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren10.379 mg 2.513 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−64.944 mg 1.197 mg
ALA - Linolensäure ω−3538 mg 130 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−615 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−317 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren5.514 mg 1.335 mg
Langkettige Fettsäuren21.796 mg 5.277 mg
Glycerin und Lipoide1.336 mg 323 mg
Cholesterin65 mg 16 mg
Kurzkettige Fettsäuren3 mg 1 mg
Mittelkettige Fettsäuren43 mg 10 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen427 mg 103 mg
Poly-Hexosen982 mg 238 mg
Poly-Uronsäure101 mg 24 mg
Cellulose175 mg 42 mg
Lignin5 mg 1 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe618 mg 150 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.072 mg 260 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,01 g 0,00 g
Rohasche0,6 g 0,1 g
Rohfaser1,1 g 0,3 g
Rohfett23,2 g 5,6 g
Rohprotein1,0 g 0,2 g