Wiener Hörnchen aus Hefeteig fettreich Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 413 kcal (≈ 21 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 23 g (≈ 37 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 45 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 5 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 413 kcal (≈ 21 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.728 kJ (≈ 21 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 23 g (≈ 37 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 45 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 5 % NW) | 33 g |
Wasser | 23 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 203 µg (677 i.E.) (≈ 23 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 188 µg | |
Retinol | 174 µg (580 i.E.) (≈ 17 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 173 µg (577 i.E.) (≈ 9 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 42 µg (14 i.E.) (≈ 4 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 82 µg (≈ 7 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 444 µg (≈ 3 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.627 µg (≈ 10 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 305 µg (≈ 5 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 75 µg (≈ 5 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 15 µg (≈ 4 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 131 µg (3 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 4.632 µg (7 i.E.) (≈ 33 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 25 µg (≈ 38 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,21 g (≈ 4 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 77 mg (≈ 5 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 81 mg (≈ 2 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 21 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 14 mg (≈ 4 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 74 mg (≈ 11 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 73 mg | |
Chlorid | 132 mg (≈ 6 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.071 µg (≈ 9 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 712 µg (≈ 8 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 124 µg (≈ 10 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 224 µg (≈ 6 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 40 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 2 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 17 g (≈ 34 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 43 g | |
Broteinheiten | 3,75 BE | |
Broteinheiten | 4,50 BE | |
Broteinheiten | 3,00 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 7 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 7 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 168 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 113 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 281 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 16.832 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 93 mg | |
Disaccharide (2 M) | 16.925 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 112 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 27 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 27.682 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 27.682 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 287 mg (≈ 19 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 466 mg (≈ 16 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 213 mg (≈ 9 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 121 mg (≈ 16 % NW) | 780 mg |
Cystein | 132 mg (≈ 43 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 317 mg (≈ 102 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 196 mg (≈ 10 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 224 mg (≈ 20 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 71 mg (≈ 24 % NW) | 300 mg |
Valin | 346 mg (≈ 18 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 279 mg | |
Histidin | 118 mg (≈ 16 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.770 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 245 mg | |
Asparaginsäure | 382 mg | |
Glutaminsäure | 1.605 mg | |
Glycin | 217 mg | |
Prolin | 564 mg | |
Serin | 362 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.375 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 4 g | |
Harnsäure | 26 mg | |
Purin | 11 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 10 | |
Butansäure / Buttersäure | 2 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 1 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 21 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 22 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 203 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 532 mg | |
Pentadecansäure | 1 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 3.633 mg | |
Heptadecansäure | 1 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 1.343 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 190 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 5.949 mg | |
Tetradecensäure | 1 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 762 mg | |
Heptadecensäure | 1 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 7.712 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 1.002 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 901 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 10.379 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 4.944 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 538 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 15 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 17 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 5.514 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 21.796 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.336 mg | |
Cholesterin | 65 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 3 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 43 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 427 mg | |
Poly-Hexosen | 982 mg | |
Poly-Uronsäure | 101 mg | |
Cellulose | 175 mg | |
Lignin | 5 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 618 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.072 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,01 g | |
Rohasche | 0,6 g | |
Rohfaser | 1,1 g | |
Rohfett | 23,2 g | |
Rohprotein | 1,0 g |