Wiener Hörnchen aus Hefeteig fettreich Nährwerte

Energieverteilung

Fett 50 %
Kohlenhydrate 43 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 45 %
mehrfach ungesättigte 24 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 413 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 23 g (≈ 37 % NW)
37 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 413 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.728 kJ (≈ 21 % NW)
21 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 23 g (≈ 37 % NW)
37 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 23 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 203 µg (≈ 23 % NW)
23 %
49 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 174 µg (≈ 17 % NW)
17 %
42 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 173 µg (≈ 9 % NW)
9 %
42 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 42 µg (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 82 µg (≈ 7 % NW)
7 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 444 µg (≈ 3 % NW)
3 %
108 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.627 µg (≈ 10 % NW)
10 %
394 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 305 µg (≈ 5 % NW)
5 %
74 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 75 µg (≈ 5 % NW)
5 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 131 µg (≈ 0 % NW)
0 %
32 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 4.632 µg (≈ 33 % NW)
33 %
1.122 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 25 µg (≈ 38 % NW)
38 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 77 mg (≈ 5 % NW)
5 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 81 mg (≈ 2 % NW)
2 %
20 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 74 mg (≈ 11 % NW)
11 %
18 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 73 mg 18 mg
Chlorid 132 mg (≈ 6 % NW)
6 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.071 µg (≈ 9 % NW)
9 %
259 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 712 µg (≈ 8 % NW)
8 %
172 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 124 µg (≈ 10 % NW)
10 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 224 µg (≈ 6 % NW)
6 %
54 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 17 g (≈ 34 % NW)
34 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
50 g
Netto-KH 43 g 10 g
Broteinheiten DE 3,75 BE 0,91 BE
Broteinheiten CH 4,50 BE 1,09 BE
Broteinheiten EN 3,00 BE 0,73 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 7 mg 2 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 7 mg 2 mg
Glucose (Traubenzucker) 168 mg 41 mg
Fructose (Fruchtzucker) 113 mg 27 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 281 mg 68 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 16.832 mg 4.076 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 93 mg 23 mg
Disaccharide (2 M) 16.925 mg 4.098 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 112 mg 27 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 27 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 27.682 mg 6.703 mg
Polysaccharide (> 9 M) 27.682 mg 6.703 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 287 mg (≈ 19 % NW)
19 %
69 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 466 mg (≈ 16 % NW)
16 %
113 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 213 mg (≈ 9 % NW)
9 %
52 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 121 mg 29 mg
Cystein 132 mg 32 mg
Phenylalanin 317 mg 77 mg
Tyrosin 196 mg 47 mg
Threonin 224 mg (≈ 20 % NW)
20 %
54 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 71 mg (≈ 24 % NW)
24 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 346 mg (≈ 18 % NW)
18 %
84 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 279 mg 68 mg
Histidin 118 mg (≈ 16 % NW)
16 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.770 mg 671 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 245 mg 59 mg
Asparaginsäure 382 mg 92 mg
Glutaminsäure 1.605 mg 389 mg
Glycin 217 mg 53 mg
Prolin 564 mg 137 mg
Serin 362 mg 88 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.375 mg 817 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 26 mg 6 mg
Purin 9 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 2
Butansäure / Buttersäure 2 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 1 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 21 mg 5 mg
Decansäure / Caprinsäure 22 mg 5 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 203 mg 49 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 532 mg 129 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.633 mg 880 mg
Heptadecansäure 1 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.343 mg 325 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 190 mg 46 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.949 mg 1.440 mg
Tetradecensäure 1 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 762 mg 185 mg
Heptadecensäure 1 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7.712 mg 1.867 mg
Eicosensäure ω−9 1.002 mg 243 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 901 mg 218 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 10.379 mg 2.513 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 4.944 mg 1.197 mg
ALA - Linolensäure ω−3 538 mg 130 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 15 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 17 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5.514 mg 1.335 mg
Langkettige Fettsäuren 21.796 mg 5.277 mg
Glycerin und Lipoide 1.336 mg 323 mg
Cholesterin 65 mg 16 mg
Kurzkettige Fettsäuren 3 mg 1 mg
Mittelkettige Fettsäuren 43 mg 10 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 427 mg 103 mg
Poly-Hexosen 982 mg 238 mg
Poly-Uronsäure 101 mg 24 mg
Cellulose 175 mg 42 mg
Lignin 5 mg 1 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 618 mg 150 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.072 mg 260 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g