Butterhörnchen aus Hefeteig fettarm Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)301 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett9 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate48 g (≈ 20 % NW)
20 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Energieverteilung

Fett 26 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 57 %
einfach ungesättigte 29 %
mehrfach ungesättigte 7 %

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)301 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.262 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett9 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate48 g (≈ 20 % NW)
20 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser32 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent65 µg  (217 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent62 µg 21 µg
Retinol59 µg  (197 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin37 µg  (123 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin76 µg  (25 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin128 µg (≈ 11 % NW)
11 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure638 µg (≈ 4 % NW)
4 %
212 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.871 µg (≈ 11 % NW)
11 %
622 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure319 µg (≈ 5 % NW)
5 %
106 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin67 µg (≈ 5 % NW)
5 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure22 µg (≈ 6 % NW)
6 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure298 µg  (6 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
99 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E386 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
128 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 18 % NW)
18 %
0,30 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium341 mg (≈ 23 % NW)
23 %
113 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Kalium133 mg (≈ 3 % NW)
3 %
44 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium47 mg (≈ 5 % NW)
5 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor107 mg (≈ 15 % NW)
15 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel68 mg 23 mg
Chlorid560 mg (≈ 24 % NW)
24 %
186 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.016 µg (≈ 8 % NW)
8 %
338 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink895 µg (≈ 11 % NW)
11 %
297 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer156 µg (≈ 12 % NW)
12 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan440 µg (≈ 13 % NW)
13 %
146 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid46 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker8 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH46 g 15 g
Broteinheiten DE4,01 BE 1,33 BE
Broteinheiten CH4,81 BE 1,60 BE
Broteinheiten EN3,21 BE 1,07 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)41 mg 14 mg
Fructose (Fruchtzucker)41 mg 14 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)82 mg 27 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)6.904 mg 2.294 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)1.395 mg 463 mg
Disaccharide (2 M)8.299 mg 2.757 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)160 mg 53 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar3 mg 1 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke39.580 mg 13.150 mg
Polysaccharide (> 9 M)39.580 mg 13.150 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin291 mg (≈ 19 % NW)
19 %
97 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin515 mg (≈ 18 % NW)
18 %
171 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin210 mg (≈ 9 % NW)
9 %
70 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin109 mg (≈ 14 % NW)
14 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein135 mg (≈ 44 % NW)
44 %
45 mg (≈ 14 %)
14 %
310 mg
Phenylalanin332 mg (≈ 107 % NW)
107 %
110 mg (≈ 36 %)
36 %
310 mg
Tyrosin207 mg (≈ 11 % NW)
11 %
69 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin213 mg (≈ 19 % NW)
19 %
71 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan74 mg (≈ 25 % NW)
25 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin321 mg (≈ 16 % NW)
16 %
107 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin250 mg 83 mg
Histidin136 mg (≈ 18 % NW)
18 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.793 mg 928 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin229 mg 76 mg
Asparaginsäure353 mg 117 mg
Glutaminsäure2.144 mg 712 mg
Glycin248 mg 82 mg
Prolin789 mg 262 mg
Serin366 mg 122 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.129 mg 1.372 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 2 g
Harnsäure41 mg 14 mg
Purin17 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 2
Butansäure / Buttersäure274 mg 91 mg
Hexansäure / Capronsäure175 mg 58 mg
Octansäure / Caprylsäure99 mg 33 mg
Decansäure / Caprinsäure206 mg 68 mg
Dodecansäure / Laurinsäure253 mg 84 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure817 mg 271 mg
Pentadecansäure92 mg 31 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure2.190 mg 728 mg
Heptadecansäure68 mg 23 mg
Octadecansäure / Stearinsäure777 mg 258 mg
Eicosansäure / Arachinsäure42 mg 14 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren4.993 mg 1.659 mg
Tetradecensäure107 mg 36 mg
Pentadecensäure53 mg 18 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure201 mg 67 mg
Heptadecensäure77 mg 26 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−92.064 mg 686 mg
Eicosensäure ω−918 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren2.520 mg 837 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6481 mg 160 mg
ALA - Linolensäure ω−3125 mg 42 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,33 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren607 mg 202 mg
Langkettige Fettsäuren7.366 mg 2.447 mg
Glycerin und Lipoide625 mg 208 mg
Cholesterin24 mg 8 mg
Kurzkettige Fettsäuren449 mg 149 mg
Mittelkettige Fettsäuren305 mg 101 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen663 mg 220 mg
Poly-Hexosen1.540 mg 512 mg
Poly-Uronsäure89 mg 30 mg
Cellulose206 mg 68 mg
Lignin9 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe929 mg 309 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.577 mg 524 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,07 g 0,02 g
Rohasche1,4 g 0,5 g
Rohfaser1,6 g 0,5 g
Rohfett8,7 g 2,9 g
Rohprotein1,1 g 0,4 g