Butterhörnchen aus Hefeteig fettarm Nährwerte

Energieverteilung

Fett 26 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 57 %
einfach ungesättigte 29 %
mehrfach ungesättigte 7 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 301 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 9 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 301 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.262 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 9 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 65 µg (≈ 7 % NW)
7 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 59 µg (≈ 6 % NW)
6 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 37 µg (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 76 µg (≈ 7 % NW)
7 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 128 µg (≈ 11 % NW)
11 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 638 µg (≈ 4 % NW)
4 %
212 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.871 µg (≈ 11 % NW)
11 %
622 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 319 µg (≈ 5 % NW)
5 %
106 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 67 µg (≈ 5 % NW)
5 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 22 µg (≈ 6 % NW)
6 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 298 µg (≈ 0 % NW)
0 %
99 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 386 µg (≈ 3 % NW)
3 %
128 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 18 % NW)
18 %
0 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 341 mg (≈ 23 % NW)
23 %
113 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Kalium 133 mg (≈ 3 % NW)
3 %
44 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 47 mg (≈ 5 % NW)
5 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 107 mg (≈ 15 % NW)
15 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 68 mg 23 mg
Chlorid 560 mg (≈ 24 % NW)
24 %
186 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.016 µg (≈ 8 % NW)
8 %
338 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 895 µg (≈ 11 % NW)
11 %
297 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 156 µg (≈ 12 % NW)
12 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 440 µg (≈ 13 % NW)
13 %
146 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 46 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH 46 g 15 g
Broteinheiten DE 4,01 BE 1,33 BE
Broteinheiten CH 4,81 BE 1,60 BE
Broteinheiten EN 3,21 BE 1,07 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 41 mg 14 mg
Fructose (Fruchtzucker) 41 mg 14 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 82 mg 27 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.904 mg 2.294 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.395 mg 463 mg
Disaccharide (2 M) 8.299 mg 2.757 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 160 mg 53 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 3 mg 1 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 39.580 mg 13.150 mg
Polysaccharide (> 9 M) 39.580 mg 13.150 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 291 mg (≈ 19 % NW)
19 %
97 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 515 mg (≈ 18 % NW)
18 %
171 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 210 mg (≈ 9 % NW)
9 %
70 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 109 mg 36 mg
Cystein 135 mg 45 mg
Phenylalanin 332 mg 110 mg
Tyrosin 207 mg 69 mg
Threonin 213 mg (≈ 19 % NW)
19 %
71 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 74 mg (≈ 25 % NW)
25 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 321 mg (≈ 16 % NW)
16 %
107 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 250 mg 83 mg
Histidin 136 mg (≈ 18 % NW)
18 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.793 mg 928 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 229 mg 76 mg
Asparaginsäure 353 mg 117 mg
Glutaminsäure 2.144 mg 712 mg
Glycin 248 mg 82 mg
Prolin 789 mg 262 mg
Serin 366 mg 122 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.129 mg 1.372 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 2 g
Harnsäure 41 mg 14 mg
Purin 14 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 274 mg 91 mg
Hexansäure / Capronsäure 175 mg 58 mg
Octansäure / Caprylsäure 99 mg 33 mg
Decansäure / Caprinsäure 206 mg 68 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 253 mg 84 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 817 mg 271 mg
Pentadecansäure 92 mg 31 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.190 mg 728 mg
Heptadecansäure 68 mg 23 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 777 mg 258 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 42 mg 14 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.993 mg 1.659 mg
Tetradecensäure 107 mg 36 mg
Pentadecensäure 53 mg 18 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 201 mg 67 mg
Heptadecensäure 77 mg 26 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.064 mg 686 mg
Eicosensäure ω−9 18 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.520 mg 837 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 481 mg 160 mg
ALA - Linolensäure ω−3 125 mg 42 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 607 mg 202 mg
Langkettige Fettsäuren 7.366 mg 2.447 mg
Glycerin und Lipoide 625 mg 208 mg
Cholesterin 24 mg 8 mg
Kurzkettige Fettsäuren 449 mg 149 mg
Mittelkettige Fettsäuren 305 mg 101 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 663 mg 220 mg
Poly-Hexosen 1.540 mg 512 mg
Poly-Uronsäure 89 mg 30 mg
Cellulose 206 mg 68 mg
Lignin 9 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 929 mg 309 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.577 mg 524 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g