Buchteln aus Hefeteig fettreich Nährwerte

Energieverteilung

Fett 36 %
Kohlenhydrate 55 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 58 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 6 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 349 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 14 g (≈ 22 % NW)
22 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 49 g (≈ 21 % NW)
21 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 349 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 14 g (≈ 22 % NW)
22 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 49 g (≈ 21 % NW)
21 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 28 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 120 µg (≈ 13 % NW)
13 %
34 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 109 µg (≈ 11 % NW)
11 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 60 µg (≈ 3 % NW)
3 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 71 µg (≈ 6 % NW)
6 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 437 µg (≈ 3 % NW)
3 %
125 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.604 µg (≈ 9 % NW)
9 %
460 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 222 µg (≈ 4 % NW)
4 %
64 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 82 µg (≈ 6 % NW)
6 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 218 µg (≈ 0 % NW)
0 %
62 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 577 µg (≈ 4 % NW)
4 %
165 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 18 µg (≈ 28 % NW)
28 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 39 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 98 mg (≈ 2 % NW)
2 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 36 mg (≈ 4 % NW)
4 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 74 mg (≈ 11 % NW)
11 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 67 mg 19 mg
Chlorid 88 mg (≈ 4 % NW)
4 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 972 µg (≈ 8 % NW)
8 %
279 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 722 µg (≈ 8 % NW)
8 %
207 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 109 µg (≈ 9 % NW)
9 %
31 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 274 µg (≈ 8 % NW)
8 %
79 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 54 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 14 g (≈ 29 % NW)
29 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
50 g
Netto-KH 47 g 13 g
Broteinheiten DE 4,07 BE 1,17 BE
Broteinheiten CH 4,88 BE 1,40 BE
Broteinheiten EN 3,25 BE 0,93 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 76 mg 22 mg
Fructose (Fruchtzucker) 35 mg 10 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 111 mg 32 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.144 mg 3.766 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.021 mg 293 mg
Disaccharide (2 M) 14.165 mg 4.059 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 139 mg 40 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 30 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 34.393 mg 9.855 mg
Polysaccharide (> 9 M) 34.393 mg 9.855 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 276 mg (≈ 18 % NW)
18 %
79 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 477 mg (≈ 16 % NW)
16 %
137 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 196 mg (≈ 9 % NW)
9 %
56 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 109 mg 31 mg
Cystein 130 mg 37 mg
Phenylalanin 313 mg 90 mg
Tyrosin 195 mg 56 mg
Threonin 204 mg (≈ 18 % NW)
18 %
58 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 70 mg (≈ 23 % NW)
23 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 317 mg (≈ 16 % NW)
16 %
91 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 246 mg 70 mg
Histidin 122 mg (≈ 16 % NW)
16 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.655 mg 761 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 218 mg 62 mg
Asparaginsäure 339 mg 97 mg
Glutaminsäure 1.891 mg 542 mg
Glycin 222 mg 64 mg
Prolin 689 mg 197 mg
Serin 349 mg 100 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.708 mg 1.062 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 25 mg 7 mg
Purin 8 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 439 mg 126 mg
Hexansäure / Capronsäure 280 mg 80 mg
Octansäure / Caprylsäure 159 mg 46 mg
Decansäure / Caprinsäure 329 mg 94 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 403 mg 115 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.308 mg 375 mg
Pentadecansäure 146 mg 42 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.575 mg 1.024 mg
Heptadecansäure 110 mg 32 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.286 mg 368 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 67 mg 19 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 8.102 mg 2.321 mg
Tetradecensäure 171 mg 49 mg
Pentadecensäure 86 mg 25 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 341 mg 98 mg
Heptadecensäure 122 mg 35 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.470 mg 994 mg
Eicosensäure ω−9 26 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.216 mg 1.208 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 579 mg 166 mg
ALA - Linolensäure ω−3 201 mg 58 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 6 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 6 mg 2 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 792 mg 227 mg
Langkettige Fettsäuren 11.903 mg 3.411 mg
Glycerin und Lipoide 960 mg 275 mg
Cholesterin 61 mg 17 mg
Kurzkettige Fettsäuren 719 mg 206 mg
Mittelkettige Fettsäuren 488 mg 140 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 505 mg 145 mg
Poly-Hexosen 1.196 mg 343 mg
Poly-Uronsäure 103 mg 30 mg
Cellulose 201 mg 58 mg
Lignin 2 mg 1 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 729 mg 209 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.278 mg 366 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g