Plätzchen aus Rührmasse Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 315 kcal (≈ 16 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 9 g (≈ 14 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 5 g (≈ 10 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 53 g (≈ 22 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 4 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 315 kcal (≈ 16 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.317 kJ (≈ 16 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 9 g (≈ 14 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 5 g (≈ 10 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 53 g (≈ 22 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 4 % NW) | 33 g |
Wasser | 31 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 89 µg (297 i.E.) (≈ 10 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 84 µg | |
Retinol | 79 µg (263 i.E.) (≈ 8 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 58 µg (193 i.E.) (≈ 3 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 30 µg (10 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 65 µg (≈ 5 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 244 µg (≈ 2 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.261 µg (≈ 7 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 242 µg (≈ 4 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 61 µg (≈ 4 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 4 µg (≈ 9 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 6 µg (≈ 2 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 173 µg (3 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.668 µg (2 i.E.) (≈ 12 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 13 µg (≈ 20 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,24 g (≈ 5 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,31 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 148 mg (≈ 10 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 79 mg (≈ 2 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 43 mg (≈ 4 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 11 mg (≈ 3 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 139 mg (≈ 20 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 61 mg | |
Chlorid | 88 mg (≈ 4 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 852 µg (≈ 7 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 616 µg (≈ 7 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 85 µg (≈ 7 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 186 µg (≈ 5 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 33 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 29 g (≈ 58 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 51 g | |
Broteinheiten ![]() | 4,38 BE | |
Broteinheiten ![]() | 5,25 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,50 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 107 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 24 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 131 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 28.038 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 784 mg | |
Disaccharide (2 M) | 28.822 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 93 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 28 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 23.480 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 23.480 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 42 % | |
Isoleucin | 248 mg (≈ 17 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 407 mg (≈ 14 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 189 mg (≈ 8 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 104 mg (≈ 13 % NW) | 780 mg |
Cystein | 109 mg (≈ 35 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 270 mg (≈ 87 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 173 mg (≈ 9 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 189 mg (≈ 17 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 61 mg (≈ 20 % NW) | 300 mg |
Valin | 294 mg (≈ 15 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 230 mg | |
Histidin | 103 mg (≈ 14 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.377 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 200 mg | |
Asparaginsäure | 319 mg | |
Glutaminsäure | 1.396 mg | |
Glycin | 179 mg | |
Prolin | 504 mg | |
Serin | 306 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 2.904 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 3 g | |
Harnsäure | 13 mg | |
Purin | 5 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 214 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 1.735 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 8,11 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 20 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 12 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 13 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 21 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 81 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 226 mg | |
Pentadecansäure | 7 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 1.481 mg | |
Heptadecansäure | 5 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 535 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 67 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 2.468 mg | |
Tetradecensäure | 7 mg | |
Pentadecensäure | 4 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 280 mg | |
Heptadecensäure | 5 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 2.870 mg | |
Eicosensäure | 317 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 283 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 3.766 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 1.724 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 201 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 11 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 13 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.949 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 8.117 mg | |
Glycerin und Lipoide | 640 mg | |
Cholesterin | 50 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 32 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 34 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 330 mg | |
Poly-Hexosen | 790 mg | |
Poly-Uronsäure | 66 mg | |
Cellulose | 132 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 475 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 843 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 6,8 P | |
P2 | 8,4 P | |
P3 | 12,8 P | |
P4 | 12,7 P | |
Alkohol | 0,22 g | |
Säuren (organisch) | 0,03 g | |
Rohasche | 0,7 g | |
Rohfaser | 0,8 g | |
Rohfett | 8,8 g | |
Rohprotein | 5,3 g |