Plätzchen aus Rührmasse Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)315 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett9 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate53 g (≈ 22 % NW)
22 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,42 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Energieverteilung

Fett 25 %
Kohlenhydrate 67 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 28 %
einfach ungesättigte 43 %
mehrfach ungesättigte 22 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)315 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.317 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett9 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate53 g (≈ 22 % NW)
22 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,42 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser31 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent89 µg  (297 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent84 µg 27 µg
Retinol79 µg  (263 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
25 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin58 µg  (193 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure244 µg (≈ 2 % NW)
2 %
77 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.261 µg (≈ 7 % NW)
7 %
400 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure242 µg (≈ 4 % NW)
4 %
77 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin61 µg (≈ 4 % NW)
4 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure173 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
55 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,32 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E1.668 µg  (2 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
530 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K13 µg (≈ 20 % NW)
20 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,24 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,31 :1 0,10
PRAL-Wert--
Natrium148 mg (≈ 10 % NW)
10 %
47 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium79 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium43 mg (≈ 4 % NW)
4 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor139 mg (≈ 20 % NW)
20 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel61 mg 19 mg
Chlorid88 mg (≈ 4 % NW)
4 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen852 µg (≈ 7 % NW)
7 %
270 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink616 µg (≈ 7 % NW)
7 %
196 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer85 µg (≈ 7 % NW)
7 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan186 µg (≈ 5 % NW)
5 %
59 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid33 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker29 g (≈ 58 % NW)
58 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH51 g 16 g
Broteinheiten DE4,38 BE 1,39 BE
Broteinheiten CH5,25 BE 1,67 BE
Broteinheiten EN3,50 BE 1,11 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)107 mg 34 mg
Fructose (Fruchtzucker)24 mg 8 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)131 mg 42 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)28.038 mg 8.901 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)784 mg 249 mg
Disaccharide (2 M)28.822 mg 9.150 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)93 mg 30 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar28 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke23.480 mg 7.454 mg
Polysaccharide (> 9 M)23.480 mg 7.454 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score42 % 13 %
Isoleucin248 mg (≈ 17 % NW)
17 %
79 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin407 mg (≈ 14 % NW)
14 %
129 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin189 mg (≈ 8 % NW)
8 %
60 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin104 mg (≈ 13 % NW)
13 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
780 mg
Cystein109 mg (≈ 35 % NW)
35 %
35 mg (≈ 11 %)
11 %
310 mg
Phenylalanin270 mg (≈ 87 % NW)
87 %
86 mg (≈ 28 %)
28 %
310 mg
Tyrosin173 mg (≈ 9 % NW)
9 %
55 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin189 mg (≈ 17 % NW)
17 %
60 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan61 mg (≈ 20 % NW)
20 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin294 mg (≈ 15 % NW)
15 %
93 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin230 mg 73 mg
Histidin103 mg (≈ 14 % NW)
14 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.377 mg 755 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin200 mg 63 mg
Asparaginsäure319 mg 101 mg
Glutaminsäure1.396 mg 443 mg
Glycin179 mg 57 mg
Prolin504 mg 160 mg
Serin306 mg 97 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.904 mg 922 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 1 g
Harnsäure13 mg 4 mg
Purin5 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren214 mg 68 mg
Omega 6 Fettsäuren1.735 mg 551 mg
Omega 6:3 Verhältnis8,11 :1 2,57
Butansäure / Buttersäure20 mg 6 mg
Hexansäure / Capronsäure12 mg 4 mg
Octansäure / Caprylsäure13 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure21 mg 7 mg
Dodecansäure / Laurinsäure81 mg 26 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure226 mg 72 mg
Pentadecansäure7 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.481 mg 470 mg
Heptadecansäure5 mg 2 mg
Octadecansäure / Stearinsäure535 mg 170 mg
Eicosansäure / Arachinsäure67 mg 21 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren2.468 mg 783 mg
Tetradecensäure7 mg 2 mg
Pentadecensäure4 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure280 mg 89 mg
Heptadecensäure5 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 92.870 mg 911 mg
Eicosensäure317 mg 101 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 9283 mg 90 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren3.766 mg 1.196 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 61.724 mg 547 mg
ALA - Linolensäure Omega 3201 mg 64 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 611 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 313 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.949 mg 619 mg
Langkettige Fettsäuren8.117 mg 2.577 mg
Glycerin und Lipoide640 mg 203 mg
Cholesterin50 mg 16 mg
Kurzkettige Fettsäuren32 mg 10 mg
Mittelkettige Fettsäuren34 mg 11 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen330 mg 105 mg
Poly-Hexosen790 mg 251 mg
Poly-Uronsäure66 mg 21 mg
Cellulose132 mg 42 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe475 mg 151 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe843 mg 268 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P16,8 P 2,1 P
P28,4 P 2,7 P
P312,8 P 4,1 P
P412,7 P 4,0 P
Alkohol0,22 g 0,07 g
Säuren (organisch)0,03 g 0,01 g
Rohasche0,7 g 0,2 g
Rohfaser0,8 g 0,3 g
Rohfett8,8 g 2,8 g
Rohprotein5,3 g 1,7 g
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