Haselnussschnitte aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 46 %
Kohlenhydrate 47 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 38 %
einfach ungesättigte 49 %
mehrfach ungesättigte 7 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 437 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 23 g (≈ 36 % NW)
36 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 52 g (≈ 22 % NW)
22 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 437 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.829 kJ (≈ 22 % NW)
22 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 23 g (≈ 36 % NW)
36 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 52 g (≈ 22 % NW)
22 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 15 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 102 µg (≈ 11 % NW)
11 %
23 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 90 µg (≈ 9 % NW)
9 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 64 µg (≈ 3 % NW)
3 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 66 µg (≈ 6 % NW)
6 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 58 µg (≈ 5 % NW)
5 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 499 µg (≈ 3 % NW)
3 %
114 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.666 µg (≈ 10 % NW)
10 %
381 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 229 µg (≈ 4 % NW)
4 %
52 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 91 µg (≈ 7 % NW)
7 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 375 µg (≈ 0 % NW)
0 %
86 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 4.320 µg (≈ 31 % NW)
31 %
989 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 87 mg (≈ 6 % NW)
6 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 187 mg (≈ 5 % NW)
5 %
43 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 64 mg (≈ 6 % NW)
6 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 40 mg (≈ 11 % NW)
11 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 138 mg (≈ 20 % NW)
20 %
32 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 69 mg 16 mg
Chlorid 78 mg (≈ 3 % NW)
3 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.609 µg (≈ 13 % NW)
13 %
368 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 860 µg (≈ 10 % NW)
10 %
197 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 329 µg (≈ 26 % NW)
26 %
75 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 1.130 µg (≈ 32 % NW)
32 %
259 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 26 g (≈ 51 % NW)
51 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH 49 g 11 g
Broteinheiten DE 4,36 BE 1,00 BE
Broteinheiten CH 5,23 BE 1,20 BE
Broteinheiten EN 3,48 BE 0,80 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 282 mg 65 mg
Fructose (Fruchtzucker) 126 mg 29 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 408 mg 93 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 24.586 mg 5.626 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 511 mg 117 mg
Disaccharide (2 M) 25.097 mg 5.743 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 105 mg 24 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 27 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 26.654 mg 6.099 mg
Polysaccharide (> 9 M) 26.654 mg 6.099 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 264 mg (≈ 18 % NW)
18 %
60 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 416 mg (≈ 14 % NW)
14 %
95 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 153 mg (≈ 7 % NW)
7 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 80 mg 18 mg
Cystein 110 mg 25 mg
Phenylalanin 266 mg 61 mg
Tyrosin 177 mg 41 mg
Threonin 173 mg (≈ 15 % NW)
15 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 70 mg (≈ 23 % NW)
23 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 301 mg (≈ 15 % NW)
15 %
69 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 405 mg 93 mg
Histidin 113 mg (≈ 15 % NW)
15 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.528 mg 578 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 214 mg 49 mg
Asparaginsäure 349 mg 80 mg
Glutaminsäure 1.737 mg 397 mg
Glycin 269 mg 62 mg
Prolin 575 mg 132 mg
Serin 340 mg 78 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.484 mg 797 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 1 g
Harnsäure 22 mg 5 mg
Purin 7 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 2
Butansäure / Buttersäure 430 mg 98 mg
Hexansäure / Capronsäure 274 mg 63 mg
Octansäure / Caprylsäure 155 mg 35 mg
Decansäure / Caprinsäure 322 mg 74 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 395 mg 90 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.297 mg 297 mg
Pentadecansäure 143 mg 33 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.907 mg 894 mg
Heptadecansäure 108 mg 25 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.521 mg 348 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 82 mg 19 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 8.634 mg 1.976 mg
Tetradecensäure 167 mg 38 mg
Pentadecensäure 83 mg 19 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 338 mg 77 mg
Heptadecensäure 119 mg 27 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10.334 mg 2.365 mg
Eicosensäure ω−9 34 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11.075 mg 2.534 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.412 mg 323 mg
ALA - Linolensäure ω−3 195 mg 45 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.607 mg 368 mg
Langkettige Fettsäuren 20.135 mg 4.608 mg
Glycerin und Lipoide 1.250 mg 286 mg
Cholesterin 37 mg 8 mg
Kurzkettige Fettsäuren 704 mg 161 mg
Mittelkettige Fettsäuren 477 mg 109 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 688 mg 157 mg
Poly-Hexosen 1.144 mg 262 mg
Poly-Uronsäure 437 mg 100 mg
Cellulose 615 mg 141 mg
Lignin 503 mg 115 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.052 mg 241 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.335 mg 534 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g