Zitronenherz aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 48 %
Kohlenhydrate 41 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 64 %
mehrfach ungesättigte 18 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 453 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 25 g (≈ 40 % NW)
40 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 453 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.895 kJ (≈ 23 % NW)
23 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 25 g (≈ 40 % NW)
40 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 10 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 112 µg (≈ 12 % NW)
12 %
25 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 103 µg (≈ 10 % NW)
10 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 51 µg (≈ 3 % NW)
3 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 91 µg (≈ 8 % NW)
8 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 247 µg (≈ 21 % NW)
21 %
55 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.565 µg (≈ 10 % NW)
10 %
345 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.982 µg (≈ 18 % NW)
18 %
658 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 504 µg (≈ 8 % NW)
8 %
111 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 74 µg (≈ 5 % NW)
5 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 9 µg (≈ 20 % NW)
20 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 26 µg (≈ 7 % NW)
7 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.300 µg (≈ 1 % NW)
1 %
287 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 10.881 µg (≈ 78 % NW)
78 %
2.402 µg (≈ 17 %)
17 %
14.000 µg
Vitamin K 17 µg (≈ 26 % NW)
26 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 55 mg (≈ 4 % NW)
4 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 349 mg (≈ 9 % NW)
9 %
77 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 120 mg (≈ 12 % NW)
12 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 89 mg (≈ 25 % NW)
25 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 280 mg (≈ 40 % NW)
40 %
62 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 79 mg 17 mg
Chlorid 33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.610 µg (≈ 21 % NW)
21 %
576 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 1.505 µg (≈ 18 % NW)
18 %
332 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 393 µg (≈ 31 % NW)
31 %
87 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 877 µg (≈ 25 % NW)
25 %
194 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 39 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 48 g (≈ 96 % NW)
96 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
50 g
Netto-KH 42 g 9 g
Broteinheiten DE 3,99 BE 0,88 BE
Broteinheiten CH 4,79 BE 1,06 BE
Broteinheiten EN 3,19 BE 0,70 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 167 mg 37 mg
Fructose (Fruchtzucker) 128 mg 28 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 295 mg 65 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 47.466 mg 10.478 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 47.466 mg 10.478 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 18 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 148 mg 33 mg
Polysaccharide (> 9 M) 148 mg 33 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 391 mg (≈ 26 % NW)
26 %
86 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 649 mg (≈ 22 % NW)
22 %
143 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 318 mg (≈ 14 % NW)
14 %
70 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 136 mg 30 mg
Cystein 148 mg 33 mg
Phenylalanin 462 mg 102 mg
Tyrosin 293 mg 65 mg
Threonin 310 mg (≈ 28 % NW)
28 %
68 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 85 mg (≈ 28 % NW)
28 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 495 mg (≈ 25 % NW)
25 %
109 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 1.003 mg 221 mg
Histidin 210 mg (≈ 28 % NW)
28 %
46 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.500 mg 993 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 388 mg 86 mg
Asparaginsäure 905 mg 200 mg
Glutaminsäure 2.023 mg 447 mg
Glycin 446 mg 98 mg
Prolin 454 mg 100 mg
Serin 434 mg 96 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.650 mg 1.026 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 2 g
Harnsäure 17 mg 4 mg
Purin 6 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 16 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 50 mg 11 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.141 mg 473 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 642 mg 142 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 56 mg 12 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.889 mg 638 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 265 mg 58 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 15.578 mg 3.439 mg
Eicosensäure ω−9 20 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15.863 mg 3.502 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 4.239 mg 936 mg
ALA - Linolensäure ω−3 216 mg 48 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 31 mg 7 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 37 mg 8 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4.523 mg 998 mg
Langkettige Fettsäuren 23.275 mg 5.138 mg
Glycerin und Lipoide 1.612 mg 356 mg
Cholesterin 148 mg 33 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 890 mg 196 mg
Poly-Hexosen 3.914 mg 864 mg
Poly-Uronsäure 119 mg 26 mg
Cellulose 891 mg 197 mg
Lignin 119 mg 26 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.373 mg 524 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.561 mg 786 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g