Schokoladenbrezel mit weißem Guß aus Rührmasse Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 354 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 11 g (≈ 17 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 13 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 56 g (≈ 24 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 9 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 354 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.481 kJ (≈ 18 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 11 g (≈ 17 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 13 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 56 g (≈ 24 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 9 % NW) | 33 g |
Wasser | 22 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 93 µg (310 i.E.) (≈ 10 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 87 µg | |
Retinol | 81 µg (270 i.E.) (≈ 8 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 72 µg (240 i.E.) (≈ 4 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 33 µg (11 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 67 µg (≈ 6 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 399 µg (≈ 3 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.649 µg (≈ 10 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 243 µg (≈ 4 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 72 µg (≈ 5 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 4 µg (≈ 9 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 7 µg (≈ 2 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 479 µg (10 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 2.015 µg (3 i.E.) (≈ 14 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 14 µg (≈ 22 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,31 g (≈ 6 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,20 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 215 mg (≈ 14 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 155 mg (≈ 4 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 40 mg (≈ 4 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 30 mg (≈ 9 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 204 mg (≈ 29 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 76 mg | |
Chlorid | 91 mg (≈ 4 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.457 µg (≈ 12 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 886 µg (≈ 10 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 261 µg (≈ 21 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 354 µg (≈ 10 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 40 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 2 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 27 g (≈ 53 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 53 g | |
Broteinheiten ![]() | 4,71 BE | |
Broteinheiten ![]() | 5,65 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,77 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 179 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 90 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 269 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 26.221 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 236 mg | |
Disaccharide (2 M) | 26.457 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 117 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 31 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 29.633 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 29.633 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 46 % | |
Isoleucin | 282 mg (≈ 19 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 470 mg (≈ 16 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 205 mg (≈ 9 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 120 mg (≈ 15 % NW) | 780 mg |
Cystein | 138 mg (≈ 45 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 321 mg (≈ 104 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 196 mg (≈ 10 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 219 mg (≈ 19 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 75 mg (≈ 25 % NW) | 300 mg |
Valin | 343 mg (≈ 18 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 291 mg | |
Histidin | 119 mg (≈ 16 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.779 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 244 mg | |
Asparaginsäure | 394 mg | |
Glutaminsäure | 1.711 mg | |
Glycin | 231 mg | |
Prolin | 605 mg | |
Serin | 367 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.552 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 5 g | |
Harnsäure | 20 mg | |
Purin | 8 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 245 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 2.142 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 8,74 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 6 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 4 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 10 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 12 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 87 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 230 mg | |
Pentadecansäure | 2 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 1.854 mg | |
Heptadecansäure | 1 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 900 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 87 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 3.193 mg | |
Tetradecensäure | 2 mg | |
Pentadecensäure | 1 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 322 mg | |
Heptadecensäure | 2 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 3.597 mg | |
Eicosensäure | 396 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 355 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 4.675 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 2.133 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 234 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 9 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 11 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2.387 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 10.223 mg | |
Glycerin und Lipoide | 724 mg | |
Cholesterin | 41 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 10 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 22 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 548 mg | |
Poly-Hexosen | 1.125 mg | |
Poly-Uronsäure | 151 mg | |
Cellulose | 302 mg | |
Lignin | 879 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 663 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 2.342 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 7,4 P | |
P2 | 9,5 P | |
P3 | 13,7 P | |
P4 | 13,5 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,14 g | |
Rohasche | 1,0 g | |
Rohfaser | 2,3 g | |
Rohfett | 11,0 g | |
Rohprotein | 6,4 g |