Schokoladenbrezel mit weißem Guß aus Rührmasse Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)354 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett11 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate56 g (≈ 24 % NW)
24 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Energieverteilung

Fett 28 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 29 %
einfach ungesättigte 43 %
mehrfach ungesättigte 22 %

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)354 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.481 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett11 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate56 g (≈ 24 % NW)
24 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser22 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent93 µg  (310 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
26 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent87 µg 25 µg
Retinol81 µg  (270 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin72 µg  (240 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin33 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin67 µg (≈ 6 % NW)
6 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure399 µg (≈ 3 % NW)
3 %
113 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.649 µg (≈ 10 % NW)
10 %
466 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure243 µg (≈ 4 % NW)
4 %
69 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin72 µg (≈ 5 % NW)
5 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure479 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
135 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,28 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E2.015 µg  (3 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
569 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,31 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,09 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,20 :1 0,06
PRAL-Wert--
Natrium215 mg (≈ 14 % NW)
14 %
61 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium155 mg (≈ 4 % NW)
4 %
44 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor204 mg (≈ 29 % NW)
29 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel76 mg 21 mg
Chlorid91 mg (≈ 4 % NW)
4 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.457 µg (≈ 12 % NW)
12 %
412 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink886 µg (≈ 10 % NW)
10 %
250 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer261 µg (≈ 21 % NW)
21 %
74 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan354 µg (≈ 10 % NW)
10 %
100 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker27 g (≈ 53 % NW)
53 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
50 g
Netto-KH53 g 15 g
Broteinheiten DE4,71 BE 1,33 BE
Broteinheiten CH5,65 BE 1,60 BE
Broteinheiten EN3,77 BE 1,06 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)179 mg 51 mg
Fructose (Fruchtzucker)90 mg 25 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)269 mg 76 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)26.221 mg 7.407 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)236 mg 67 mg
Disaccharide (2 M)26.457 mg 7.474 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)117 mg 33 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar31 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke29.633 mg 8.371 mg
Polysaccharide (> 9 M)29.633 mg 8.371 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score46 % 13 %
Isoleucin282 mg (≈ 19 % NW)
19 %
80 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin470 mg (≈ 16 % NW)
16 %
133 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin205 mg (≈ 9 % NW)
9 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin120 mg (≈ 15 % NW)
15 %
34 mg (≈ 4 %)
4 %
780 mg
Cystein138 mg (≈ 45 % NW)
45 %
39 mg (≈ 13 %)
13 %
310 mg
Phenylalanin321 mg (≈ 104 % NW)
104 %
91 mg (≈ 29 %)
29 %
310 mg
Tyrosin196 mg (≈ 10 % NW)
10 %
55 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin219 mg (≈ 19 % NW)
19 %
62 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan75 mg (≈ 25 % NW)
25 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin343 mg (≈ 18 % NW)
18 %
97 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin291 mg 82 mg
Histidin119 mg (≈ 16 % NW)
16 %
34 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.779 mg 785 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin244 mg 69 mg
Asparaginsäure394 mg 111 mg
Glutaminsäure1.711 mg 483 mg
Glycin231 mg 65 mg
Prolin605 mg 171 mg
Serin367 mg 104 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.552 mg 1.003 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß5 g 1 g
Harnsäure20 mg 6 mg
Purin8 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren245 mg 69 mg
Omega 6 Fettsäuren2.142 mg 605 mg
Omega 6:3 Verhältnis8,74 :1 2,47
Butansäure / Buttersäure6 mg 2 mg
Hexansäure / Capronsäure4 mg 1 mg
Octansäure / Caprylsäure10 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure12 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure87 mg 25 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure230 mg 65 mg
Pentadecansäure2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.854 mg 524 mg
Heptadecansäure1 mg 0,28 mg
Octadecansäure / Stearinsäure900 mg 254 mg
Eicosansäure / Arachinsäure87 mg 25 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren3.193 mg 902 mg
Tetradecensäure2 mg 1 mg
Pentadecensäure1 mg 0,28 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure322 mg 91 mg
Heptadecensäure2 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 93.597 mg 1.016 mg
Eicosensäure396 mg 112 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 9355 mg 100 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren4.675 mg 1.321 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 62.133 mg 603 mg
ALA - Linolensäure Omega 3234 mg 66 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 69 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 311 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.387 mg 674 mg
Langkettige Fettsäuren10.223 mg 2.888 mg
Glycerin und Lipoide724 mg 205 mg
Cholesterin41 mg 12 mg
Kurzkettige Fettsäuren10 mg 3 mg
Mittelkettige Fettsäuren22 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen548 mg 155 mg
Poly-Hexosen1.125 mg 318 mg
Poly-Uronsäure151 mg 43 mg
Cellulose302 mg 85 mg
Lignin879 mg 248 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe663 mg 187 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.342 mg 662 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P17,4 P 2,1 P
P29,5 P 2,7 P
P313,7 P 3,9 P
P413,5 P 3,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,14 g 0,04 g
Rohasche1,0 g 0,3 g
Rohfaser2,3 g 0,7 g
Rohfett11,0 g 3,1 g
Rohprotein6,4 g 1,8 g
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