Schokoladenbrezel mit weißem Guß aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 28 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 29 %
einfach ungesättigte 43 %
mehrfach ungesättigte 22 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 354 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 11 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 56 g (≈ 24 % NW)
24 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 354 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.481 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 11 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 56 g (≈ 24 % NW)
24 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 22 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 93 µg (≈ 10 % NW)
10 %
26 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 81 µg (≈ 8 % NW)
8 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 72 µg (≈ 4 % NW)
4 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 33 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 67 µg (≈ 6 % NW)
6 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 399 µg (≈ 3 % NW)
3 %
113 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.649 µg (≈ 10 % NW)
10 %
466 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 243 µg (≈ 4 % NW)
4 %
69 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 72 µg (≈ 5 % NW)
5 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 479 µg (≈ 0 % NW)
0 %
135 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0,28 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 2.015 µg (≈ 14 % NW)
14 %
569 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,31 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,09 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 215 mg (≈ 14 % NW)
14 %
61 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 155 mg (≈ 4 % NW)
4 %
44 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 204 mg (≈ 29 % NW)
29 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 76 mg 21 mg
Chlorid 91 mg (≈ 4 % NW)
4 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.457 µg (≈ 12 % NW)
12 %
412 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 886 µg (≈ 10 % NW)
10 %
250 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 261 µg (≈ 21 % NW)
21 %
74 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 354 µg (≈ 10 % NW)
10 %
100 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 27 g (≈ 53 % NW)
53 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
50 g
Netto-KH 53 g 15 g
Broteinheiten DE 4,71 BE 1,33 BE
Broteinheiten CH 5,65 BE 1,60 BE
Broteinheiten EN 3,77 BE 1,06 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 179 mg 51 mg
Fructose (Fruchtzucker) 90 mg 25 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 269 mg 76 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 26.221 mg 7.407 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 236 mg 67 mg
Disaccharide (2 M) 26.457 mg 7.474 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 117 mg 33 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 31 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 29.633 mg 8.371 mg
Polysaccharide (> 9 M) 29.633 mg 8.371 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 282 mg (≈ 19 % NW)
19 %
80 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 470 mg (≈ 16 % NW)
16 %
133 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 205 mg (≈ 9 % NW)
9 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 120 mg 34 mg
Cystein 138 mg 39 mg
Phenylalanin 321 mg 91 mg
Tyrosin 196 mg 55 mg
Threonin 219 mg (≈ 19 % NW)
19 %
62 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 75 mg (≈ 25 % NW)
25 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 343 mg (≈ 18 % NW)
18 %
97 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 291 mg 82 mg
Histidin 119 mg (≈ 16 % NW)
16 %
34 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.779 mg 785 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 244 mg 69 mg
Asparaginsäure 394 mg 111 mg
Glutaminsäure 1.711 mg 483 mg
Glycin 231 mg 65 mg
Prolin 605 mg 171 mg
Serin 367 mg 104 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.552 mg 1.003 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 20 mg 6 mg
Purin 7 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 3
Butansäure / Buttersäure 6 mg 2 mg
Hexansäure / Capronsäure 4 mg 1 mg
Octansäure / Caprylsäure 10 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure 12 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 87 mg 25 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 230 mg 65 mg
Pentadecansäure 2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.854 mg 524 mg
Heptadecansäure 1 mg 0,28 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 900 mg 254 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 87 mg 25 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.193 mg 902 mg
Tetradecensäure 2 mg 1 mg
Pentadecensäure 1 mg 0,28 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 322 mg 91 mg
Heptadecensäure 2 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.597 mg 1.016 mg
Eicosensäure ω−9 396 mg 112 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 355 mg 100 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.675 mg 1.321 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.133 mg 603 mg
ALA - Linolensäure ω−3 234 mg 66 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 9 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 11 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.387 mg 674 mg
Langkettige Fettsäuren 10.223 mg 2.888 mg
Glycerin und Lipoide 724 mg 205 mg
Cholesterin 41 mg 12 mg
Kurzkettige Fettsäuren 10 mg 3 mg
Mittelkettige Fettsäuren 22 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 548 mg 155 mg
Poly-Hexosen 1.125 mg 318 mg
Poly-Uronsäure 151 mg 43 mg
Cellulose 302 mg 85 mg
Lignin 879 mg 248 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 663 mg 187 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.342 mg 662 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,14 g 0,04 g