Mandelkranz aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 44 %
Kohlenhydrate 45 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 53 %
mehrfach ungesättigte 21 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 399 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 20 g (≈ 32 % NW)
32 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 46 g (≈ 19 % NW)
19 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 399 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.672 kJ (≈ 20 % NW)
20 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 20 g (≈ 32 % NW)
32 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 46 g (≈ 19 % NW)
19 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 144 µg (≈ 16 % NW)
16 %
36 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 129 µg (≈ 13 % NW)
13 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 92 µg (≈ 5 % NW)
5 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 61 µg (≈ 6 % NW)
6 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 145 µg (≈ 12 % NW)
12 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 843 µg (≈ 6 % NW)
6 %
211 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.443 µg (≈ 14 % NW)
14 %
612 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 420 µg (≈ 7 % NW)
7 %
105 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 89 µg (≈ 6 % NW)
6 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 77 µg (≈ 0 % NW)
0 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 6.215 µg (≈ 44 % NW)
44 %
1.558 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K 22 µg (≈ 34 % NW)
34 %
6 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 123 mg (≈ 8 % NW)
8 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 193 mg (≈ 5 % NW)
5 %
48 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 64 mg (≈ 6 % NW)
6 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 44 mg (≈ 13 % NW)
13 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 199 mg (≈ 28 % NW)
28 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 97 mg 24 mg
Chlorid 100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.809 µg (≈ 14 % NW)
14 %
453 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.159 µg (≈ 14 % NW)
14 %
290 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 229 µg (≈ 18 % NW)
18 %
57 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 487 µg (≈ 14 % NW)
14 %
122 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 52 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 20 g (≈ 39 % NW)
39 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH 42 g 11 g
Broteinheiten DE 3,81 BE 0,96 BE
Broteinheiten CH 4,58 BE 1,15 BE
Broteinheiten EN 3,05 BE 0,76 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 157 mg 39 mg
Fructose (Fruchtzucker) 26 mg 7 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 183 mg 46 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 19.502 mg 4.888 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 19.502 mg 4.888 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 104 mg 26 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 26 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 25.969 mg 6.509 mg
Polysaccharide (> 9 M) 25.969 mg 6.509 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 408 mg (≈ 27 % NW)
27 %
102 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 667 mg (≈ 23 % NW)
23 %
167 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 303 mg (≈ 13 % NW)
13 %
76 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 164 mg 41 mg
Cystein 181 mg 45 mg
Phenylalanin 467 mg 117 mg
Tyrosin 287 mg 72 mg
Threonin 316 mg (≈ 28 % NW)
28 %
79 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 96 mg (≈ 32 % NW)
32 %
24 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 506 mg (≈ 26 % NW)
26 %
127 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 631 mg 158 mg
Histidin 184 mg (≈ 25 % NW)
25 %
46 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.210 mg 1.055 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 366 mg 92 mg
Asparaginsäure 680 mg 170 mg
Glutaminsäure 2.228 mg 558 mg
Glycin 363 mg 91 mg
Prolin 684 mg 171 mg
Serin 491 mg 123 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.812 mg 1.206 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 2 g
Harnsäure 21 mg 5 mg
Purin 7 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 8 mg 2 mg
Decansäure / Caprinsäure 8 mg 2 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 85 mg 21 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 241 mg 60 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.509 mg 629 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 860 mg 216 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 104 mg 26 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.815 mg 956 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 445 mg 112 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 9.370 mg 2.348 mg
Eicosensäure ω−9 429 mg 108 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 378 mg 95 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 10.622 mg 2.662 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.813 mg 956 mg
ALA - Linolensäure ω−3 330 mg 83 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 25 mg 6 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 29 mg 7 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4.197 mg 1.052 mg
Langkettige Fettsäuren 18.618 mg 4.666 mg
Glycerin und Lipoide 1.347 mg 338 mg
Cholesterin 107 mg 27 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 16 mg 4 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 700 mg 175 mg
Poly-Hexosen 2.345 mg 588 mg
Poly-Uronsäure 118 mg 30 mg
Cellulose 480 mg 120 mg
Lignin 45 mg 11 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.416 mg 355 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.271 mg 569 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g