Blätterteigbrötchen Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 347 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 5 g (≈ 8 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 9 g (≈ 17 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 65 g (≈ 27 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 4 g (≈ 11 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 347 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.454 kJ (≈ 18 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 5 g (≈ 8 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 9 g (≈ 17 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 65 g (≈ 27 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 4 g (≈ 11 % NW) | 33 g |
Wasser | 15 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 37 µg (123 i.E.) (≈ 4 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 37 µg | |
Retinol | 37 µg (123 i.E.) (≈ 4 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 41 µg (14 i.E.) (≈ 4 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 22 µg (≈ 2 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 595 µg (≈ 4 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.062 µg (≈ 12 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 140 µg (≈ 2 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 121 µg (≈ 9 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 1 µg (≈ 2 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 4 µg (≈ 1 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 493 µg (1 i.E.) (≈ 4 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 9 µg (≈ 14 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 27 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 515 mg (≈ 34 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 97 mg (≈ 2 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 19 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 20 mg (≈ 6 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 69 mg (≈ 10 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 91 mg | |
Chlorid | 837 mg (≈ 36 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.389 µg (≈ 11 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 996 µg (≈ 12 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 171 µg (≈ 14 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 486 µg (≈ 14 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 51 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 2 g (≈ 4 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 62 g | |
Broteinheiten | 5,44 BE | |
Broteinheiten | 6,52 BE | |
Broteinheiten | 4,35 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 63 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 63 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 126 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 2.097 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 2.097 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 254 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 45 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 62.756 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 62.756 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 332 mg (≈ 22 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 613 mg (≈ 21 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 167 mg (≈ 7 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 123 mg (≈ 16 % NW) | 780 mg |
Cystein | 193 mg (≈ 62 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 420 mg (≈ 135 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 228 mg (≈ 12 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 237 mg (≈ 21 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 88 mg (≈ 29 % NW) | 300 mg |
Valin | 369 mg (≈ 19 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 307 mg | |
Histidin | 158 mg (≈ 21 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 3.235 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 263 mg | |
Asparaginsäure | 369 mg | |
Glutaminsäure | 2.984 mg | |
Glycin | 325 mg | |
Prolin | 1.069 mg | |
Serin | 456 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 5.466 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 9 g | |
Harnsäure | 35 mg | |
Purin | 15 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 2 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 4 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 76 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 58 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 211 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 224 mg | |
Pentadecansäure | 4 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 833 mg | |
Heptadecansäure | 20 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 342 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 69 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 63 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 1.904 mg | |
Tetradecensäure | 4 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 214 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 921 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 254 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 252 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 1.645 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 559 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 110 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 34 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 193 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 190 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 105 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 105 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.296 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 4.707 mg | |
Glycerin und Lipoide | 443 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 4 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 134 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 894 mg | |
Poly-Hexosen | 2.146 mg | |
Poly-Uronsäure | 178 mg | |
Cellulose | 358 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.287 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 2.289 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 1,7 g | |
Rohfaser | 2,3 g | |
Rohfett | 5,3 g | |
Rohprotein | 1,4 g |