Haselnuss-Plunderstreifen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 54 %
Kohlenhydrate 38 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 40 %
einfach ungesättigte 47 %
mehrfach ungesättigte 7 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)396 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett24 g (≈ 38 % NW)
38 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate39 g (≈ 16 % NW)
16 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)396 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.659 kJ (≈ 20 % NW)
20 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett24 g (≈ 38 % NW)
38 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate39 g (≈ 16 % NW)
16 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser28 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent147 µg  (490 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
37 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent141 µg 36 µg
Retinol135 µg  (450 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin72 µg  (240 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin71 µg  (24 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin95 µg (≈ 8 % NW)
8 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure440 µg (≈ 3 % NW)
3 %
111 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.723 µg (≈ 10 % NW)
10 %
435 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure356 µg (≈ 6 % NW)
6 %
90 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin87 µg (≈ 6 % NW)
6 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)9 µg (≈ 20 % NW)
20 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure429 µg  (9 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
108 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,25 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E4.181 µg  (6 i.E.) (≈ 30 % NW)
30 %
1.056 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K22 µg (≈ 34 % NW)
34 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,11 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium40 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium188 mg (≈ 5 % NW)
5 %
47 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium61 mg (≈ 6 % NW)
6 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor112 mg (≈ 16 % NW)
16 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel75 mg 19 mg
Chlorid74 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.243 µg (≈ 10 % NW)
10 %
314 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink784 µg (≈ 9 % NW)
9 %
198 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer248 µg (≈ 20 % NW)
20 %
63 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan915 µg (≈ 26 % NW)
26 %
231 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid54 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker21 g (≈ 41 % NW)
41 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH36 g 9 g
Broteinheiten DE3,21 BE 0,81 BE
Broteinheiten CH3,86 BE 0,97 BE
Broteinheiten EN2,57 BE 0,65 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.529 mg 386 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.324 mg 334 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.853 mg 720 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)16.939 mg 4.278 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)780 mg 197 mg
Disaccharide (2 M)17.719 mg 4.474 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)71 mg 18 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar19 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke17.916 mg 4.524 mg
Polysaccharide (> 9 M)17.916 mg 4.524 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin310 mg (≈ 21 % NW)
21 %
78 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin461 mg (≈ 16 % NW)
16 %
116 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin226 mg (≈ 10 % NW)
10 %
57 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin110 mg 28 mg
Cystein112 mg 28 mg
Phenylalanin295 mg 74 mg
Tyrosin208 mg 53 mg
Threonin217 mg (≈ 19 % NW)
19 %
55 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan77 mg (≈ 26 % NW)
26 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin368 mg (≈ 19 % NW)
19 %
93 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin440 mg 111 mg
Histidin123 mg (≈ 16 % NW)
16 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.947 mg 744 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin258 mg 65 mg
Asparaginsäure425 mg 107 mg
Glutaminsäure1.480 mg 374 mg
Glycin260 mg 66 mg
Prolin491 mg 124 mg
Serin376 mg 95 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.290 mg 831 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 1 g
Harnsäure24 mg 6 mg
Purin8 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis6 2
Butansäure / Buttersäure487 mg 123 mg
Hexansäure / Capronsäure311 mg 79 mg
Octansäure / Caprylsäure176 mg 44 mg
Decansäure / Caprinsäure366 mg 92 mg
Dodecansäure / Laurinsäure447 mg 113 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1.468 mg 371 mg
Pentadecansäure163 mg 41 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure4.470 mg 1.129 mg
Heptadecansäure122 mg 31 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.626 mg 411 mg
Eicosansäure / Arachinsäure91 mg 23 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren9.727 mg 2.456 mg
Tetradecensäure190 mg 48 mg
Pentadecensäure95 mg 24 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure421 mg 106 mg
Heptadecensäure135 mg 34 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−910.358 mg 2.616 mg
Eicosensäure ω−936 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren11.235 mg 2.837 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.418 mg 358 mg
ALA - Linolensäure ω−3247 mg 62 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−611 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−313 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.689 mg 427 mg
Langkettige Fettsäuren21.311 mg 5.382 mg
Glycerin und Lipoide1.475 mg 372 mg
Cholesterin89 mg 22 mg
Kurzkettige Fettsäuren798 mg 202 mg
Mittelkettige Fettsäuren542 mg 137 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen526 mg 133 mg
Poly-Hexosen813 mg 205 mg
Poly-Uronsäure369 mg 93 mg
Cellulose474 mg 120 mg
Lignin154 mg 39 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe840 mg 212 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.497 mg 378 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,23 g 0,06 g
Rohasche0,8 g 0,2 g
Rohfaser1,5 g 0,4 g
Rohfett24,1 g 6,1 g
Rohprotein1,0 g 0,3 g